Статья
Потеха — это что такое? Толкование слова
0

Потеха — это что такое? Толкование слова

by admin13.05.2019

Без веселья жизнь наша была бы скучна. Представьте себе череду серых будней. Конечно, человек постоянно ищет приключения, находит хоть маленькую радость. Иначе просто невозможно жить. Словом, нужно хоть как-нибудь искать потеху. Это именно та вещь, которая подымет вам настроение и разукрасит жизнь яркими красками. В этой статье вы сможете ознакомиться с толкованием существительного «потеха», а также научитесь применять его в различного рода предложениях.

Лексическое значение

Для начала стоит узнать, какое же есть значение у существительного «потеха». Это слово можно отыскать в толковом словаре. У него есть два основных определения.

Счастливые и успешные люди

  • Развлечение либо веселье, забава. Это может быть какое-то приятное времяпровождение. К примеру, раньше потехой можно было назвать ярмарку. Это была не только купля и продажа товаров. Напротив, смысл ярмарки был и в приятном времяпровождении, общении, играх и забавах.
  • Предмет развлечения. Если в первом значении имеется в виду именно приятное времяпровождение, то здесь подразумевается вещь, которая, собственно, и становится причиной хорошего настроения. К примеру, потеха — это игрушка, которой играется ребенок. Раньше ради забавы публики водили дрессированных медведей.

Несколько предложений для закрепления знаний

Лучше всего новые знания усваиваются тогда, когда вы закрепляете их на практике. Приведем несколько примеров использования слова «потеха» в предложениях.

  • Хороводы водить — сплошная потеха.
  • Не знал я, что лишь потеха я для вас, что забавляетесь вы мной.
  • Он мог потехи ради оскорбить кого-то, а потом упиваться злобой. Веселый клоун
  • Это потеха просто, вы только поглядите, какие фокусы проделывает этот клоун!
  • Купите погремушку, ребенку хоть потеха будет.
  • На потеху публике по улицам водили ряженого медведя.

Таким образом можно использовать существительное «потеха» в речевых ситуациях.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *