19-02-2019 21:00

Натуралисты – это гарант целости экологии нашей планеты

Значение слова "натуралист" можно рассмотреть под двумя аспектами – научным и философским. В первом случае это исследователи природы, растительного, животного и минеральных миров. Во втором случае это последователи движения "натурализм", которое можно увидеть не только в философии, но и в литературе и искусстве.

Фото семьи натуралистов

Философия

Натурализм – это разновидность реализма, которая характеризуется как сбор гипотез о сотворении мира, но не случайным образом, а сформированный в ходе биологической и культурной эволюции.

Литература

Как переводится ЦСКА: расшифровка аббревиатурыВам будет интересно:Как переводится ЦСКА: расшифровка аббревиатуры

Фото Эмиля Золя

Здесь все гораздо проще и ближе к науке. Натуралист – это автор, который описывает жизнь общества или одного человека этого общества в определенном отрезке времени. Делая это максимально реалистично, чтобы можно было понять, как, например, жили французские рабочие в XIX веке. Основателем натурализма считается Эмиль Золя.

В точных науках тоже можно встретить личностей, которые очень любили природу, любили изучать ее, наблюдать за тем, как их создания меняют мир вокруг них. Таким был Альберт Эйнштейн. Это значит, что словом "натуралист" можно охарактеризовать любого человека, который хоть немного задумывается о последствиях своих действий на окружающую среду.

Издания

"Юный натуралист" – это самое знаменитое издание СССР о и для любителей животных. Первый выпуск увидел свет в 1928 году. В журнале публиковались статьи любителей природы и их педагогов-биологов, которые уже лет 10 собирались в кружок по интересам для изучения окружающей среды. Он пользовался огромной популярностью, тираж достигал 2,5 млн единиц. Не одно поколение выросло на этих статьях. Журнал развивал и приучал маленьких читателей любви к братьям нашим меньшим. Рассказывал о том, как жить и наносить как можно меньше вреда природе, замечать ее красоту. Сегодня тираж уменьшился до 17000, школьники предпочитают электронную версию журнала вместо печатной.

Натуралисты – это те люди, которые расскажут о необычных природных явлениях, характерных вашему региону проживания. Или познакомят с необычным зверьком, которого вы просто так не встретите. Благодаря им же можно узнать о характере, привычках и питании любимого питомца, для того чтобы создать зверьку комфортные условия проживания в вашей квартире

"Гринпис" – это натуралисты, которые борются за хорошие и добрые дела, но при этом часто используют не самые безобидные пути. В последнее время это название все чаще фигурирует в скандальных новостях, потому что представители этого сообщества используют очень эксцентричные методы для достижения своих целей. Все чаще слышим "экстремистская секта", а не любители природы и животных.

Эйнштейн на природе

В целом такие люди полезны окружающему миру. За экологией обязательно необходимо следить и поддерживать ее на определенном уровне. Главное, что среди ученых очень часто встречаются натуралисты, например: Альберт Эйнштейн, Михаил Ломоносов, Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон, Софья Ковалевская и многие другие, которые думали не только о своих изобретениях, но и о том, какие изменения могут быть после их внедрения в массы. Натуралисты – это гарант целости экологии нашей планеты.



Источник