08-02-2019 15:54

Модельная школа "Дольче Вита": отзывы, адреса, плюсы и минусы

Как и в любой профессии, в модельном бизнесе крайне важно получить профильное образование. Для этого большинство потенциальных моделей отправляются на курсы или в специализированное учебное заведение. Например, именно такой организацией является модельная школа «Дольче Вита». Отзывы о данном учебном заведении мы и рассмотрим в этой статье.

Участие в кастингах

Краткая справка о школе

«Дольче Вита» - это целая сеть профессиональных учебных заведений актерско-модельной направленности. Основательницей сети модельных школ является Лаура Урусова. Первое представительство данной организации, входящей в торгово-промышленную палату Москвы, было открыто в Санкт-Петербурге.

Эндрю Таненбаум — исследователь в области информатикиВам будет интересно:Эндрю Таненбаум — исследователь в области информатики

Фото основательницы школы

В 2015 году несколько модельных агентств открылись в Новосибирске, Казахстане, Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. А ровно через год открылось еще одно представительство организации, названное Dolce Vita Models.

По какому основному направлению работает сеть?

Модельная школа Москвы «Дольче Вита», равно как и представительства компании в других городах, основой своей работы называет раскрытие внутренней красоты своих учеников.

Обучаясь в школах компании, учащиеся развивают уверенность в себе, снимают внутренние зажимы и комплексы, находят в себе силы выражать эмоции пластикой тела и мимикой лица.

В данном модельном агентстве учатся выражать собственную индивидуальность. Достигается это за счет профессионализма и индивидуального подхода учителей, а также организации конкурсов, кастингов, мастер-классов.

Модный детский показ

Каковы перспективы обучения?

Окончив модельную школу «Дольче Вита» в Москве, выпускники могут работать в данной индустрии. Например, сеть компаний активно сотрудничает с различными дизайнерами, модными домами, стилистами и фотографами, рекламными агентствами, журналистами, телезвездами, киностудиями.

По словам многих родителей выпускников, по окончанию школы их дети регулярно участвовали в съемках телевизионной рекламы. Они снимались в музыкальных клипах, сериалах, художественных фильмах. Их приглашали для съемок и фотосессий модные издания. Некоторые получили интересные предложения со стороны иностранных дизайнеров и удачно уехали заграницу.

Кроме того, выпускникам выдаются сертификаты, подтверждающие пройденное в школе обучение. А с самыми яркими девушками преподаватели продолжают работать и после их выпуска. Они приглашают их на различные кастинги, устраивают фотосессии, мастер-классы.

Выпускники школы

Сколько времени длится обучение?

Компрачикос - это... Необычные истории и подтвержденные фактыВам будет интересно:Компрачикос - это... Необычные истории и подтвержденные факты

Если обратить внимание на многочисленные отзывы о модельной школе «Дольче Вита», можно получить точные сведения о сроках обучения. Эта же информация есть на официальном сайте компании. Так, длительность базового курса «Модель. Фотомодель» составляет полгода и предполагает всего одно занятие в неделю. Также есть ускоренный вариант трехмесячного обучения. Он подразумевает проведение двух занятий в неделю.

Ученики школы

Со скольких лет можно учиться?

Обучение в модельной школе «Дольче Вита» проходят дети от 4-х лет. Также сюда могут приходить и взрослые. Ограничительных рамок по возрасту нет.

Какие дисциплины действуют в программе обучения?

По словам многих родителей, в модельной школе Dolce Vita преподают актерское мастерство, учат профессиональному подиумному шагу и фотопозированию, преподают навыки визажа и стиля. Проводятся уроки по хореографии, культуре питания, психологии.

Проведением мастер-классов по актерскому мастерству занимаются заслуженные и народные артисты. Например, Андрей Лебедев, Сергей Белов и Сергей Селин.

Урок актерского мастерства

Как можно стать учеником школы?

Как утверждают некоторые родители в своих отзывах о модельной школе «Дольче Вита», зачисление учащихся происходит после успешно пройденного кастинга. Для записи на него необходимо заполнить небольшую анкету на сайте.

Адреса школ в Москве и Санкт-Петербурге

Главный офис в Москве находится на улице Ильинка, дом 4. Представительство расположено в здании Гостинного двора, на четвертом этаже. Доехать до него можно, если вы выйдете на станции «Площадь Революции». Московская школа расположена на улице Малая Семоновская, 30, строение 8, 3-й этаж.

Центральный офис организации в Санкт-Петербурге расположен на улице 2-я Советская, 12. Представительство находится недалеко от станции метро «Площадь Восстания». Школа компании расположена на Владимирском проспекте, 17, 1-4 этаж. Для входа в здание необходимо пройти под аркой. Данное представительство расположено недалеко от станции метро «Достоевская» и «Владимирская».

Проведение ярких городских мероприятий

Представители школы ведут активный образ жизни. Они регулярно участвуют в различных мероприятиях, в том числе городского и международного формата. Например, ежегодно компания проводит яркое шоу. По рассказам родителей, это своего рода детская неделя моды. Данное событие получило название Bambino Fashion week.

Сослуживец – это человек, который разделяет с вами "тяготы" работыВам будет интересно:Сослуживец – это человек, который разделяет с вами "тяготы" работы

Во время этой недели мод ученики школы демонстрируют наряды известных дизайнеров. В шоу участвуют эксперты в области стиля, продюсеры, промоутеры. Самые талантливые дети во время шоу могут произвести впечатление на спонсоров. В итоге есть шанс, что их пригласят на кастинг, съемки сериала или фильма, музыкального клипа. Некоторые дети после шоу участвуют в рекламе.

Съемки для журнала

Все ли могут учиться в школе?

По словам самих представителей школы, проходить обучение могут все желающие. При этом их внешность не влияет на успехи в обучении и на дальнейшее трудоустройство. По крайней мере, именно так говорят сотрудники модельной школы «Дольче Вита». Отзывы многих учащихся совсем не согласны с данными обещаниями. По их мнению, все это пускание пыли в глаза и традиционная «выкачка денег».

Как происходит выбор учеников?

В настоящий момент существует масса отзывов о модельной школе «Дольче Вита» в СПб, Москве и других городах. Например, жители Санкт-Петербурга рассказывают, каким образом они попали в данную школу.

Чаще всего знакомство с учебным заведением происходит случайно. Детей якобы замечает кастинг-директор компании или приглашает представитель школы, часто оказывающийся в местах большого скопления людей.

Ребенок интересуется. Родители тоже. На втором этапе их приглашают пройти кастинг. Вполне очевидно, что сделать это совсем несложно. Далее, представитель школы сообщает счастливым родителям о том, что их чада прошли кастинг и уже фактически зачислены в ученики.

Затем он рассказывает о преимуществах обучения в их организации, о перспективах и озвучивает стоимость. Модельная школа «Дольче Вита», по словам представителя компании, станет отличной платформой и стартом в развитии дальнейшей карьеры ребенка.

Как часто это бывает, если у родителей есть деньги, они тают от возможных перспектив ребенка и с радостью подписывают договор о зачислении их чада на поток.

Какие мнения о школе?

Отзывы очень разные. Например, одни родители гневно ругают представителей организации. Они рассказывают, насколько легко представитель компании втирается в доверие.

Он обещает детям кастинги и головокружительную карьеру. При этом внешность самого ребенка особой роли не играет. По словам представителей компании, из любого они могут сделать звезду. Однако чаще всего эти обещания оказываются всего лишь словами. Родители платят за обучение, но их детей редко приглашают на кастинги. Более того, некоторые родители утверждают, что большинство кастингов платные.

Конечно, есть и положительные отзывы от родителей, которые всем довольны. Они рассказывают, как детям нравится обучение и как много они получают от преподавателей. Многие хвалят школу, рассказывая, насколько довольны качеством преподаваемого материала и как рады количеству успешно пройденных кастингов и т. д.

Модельная школа «Дольче Вита»: плюсы и минусы

Если проанализировать большинство отзывов, можно выявить следующие плюсы компании:

  • Представительства организации есть практически во всех крупных городах России.
  • Филиалы школ находятся в пределах транспортной развязки. Добраться до них легко.
  • По окончанию обучения выдается сертификат и подарочный фотопостер.
  • Мастер-классы актерского мастерства проводят профессиональные и заслуженные актеры.
  • В перечне преподаваемых предметов есть психология личности, саморазвитие.
  • Хороший преподавательский состав.
  • В процессе обучения дети становятся более общительными, перестают стесняться, легко заводят новых друзей.
  • Родителям разрешают присутствовать на открытых уроках своих детей.
  • Сведения о текущих кастингах выкладываются на официальном сайте компании.
  • Несмотря на ряд плюсов, данная школа обладает и определенными минусами. Например, многие родители недовольны высокой стоимостью обучения. Другим не нравится небольшое количество часов по профильным дисциплинам. Они предлагают пересмотреть их и по возможности увеличить. Третьи рассказывают о наличии платных кастингов. Четвертые недовольны небольшим количеством кастингов, в которых участвует их ребенок. Они считают, что их должно быть больше для развития карьеры ребенка.

    Одним словом, школа - вполне реальная организация. В ней работает хороший преподавательский состав. По отзывам многих родителей, они подходят к обучению очень ответственно, дают детям реальные знания. А вы бы отдали сюда своего ребенка?



    Источник