30-01-2019 18:05

Что значит "Бонжур" во Франции

Во французском языке есть слово "бонжур", которое известно практически каждому человеку, не зависимо от его посещения Парижа и личного знакомства со страной. Что значит "бонжур", многие понимают на автомате. Это доброжелательное приветствие. В советское время были очень популярны фильмы "Фантомас" и "Игрушка", где постоянно звучала знакомая фраза. Проносится в голове слащавое раскатистое приветствие, а в памяти возникает лицо Луи де Фюнеса или Пьера Ришара.

Значимое слово во Франции

Большинство людей знают, что значит на французском "бонжур". В переводе на русский это слово трактуют как "здравствуйте", "добрый день". Во Франции "бонжур" не просто приветствие. Этому слово придают большое значение.

Как поступить в музыкальное училище: необходимые документы, условия, экзаменыВам будет интересно:Как поступить в музыкальное училище: необходимые документы, условия, экзамены

Каждый уважающий себя француз, выходя из дома, "надевает" приятную улыбку и каждого встречного одаривает утренним приветствием: "Бонжур!" В этот момент он становится "милейшим человеком", заслуживающим уважения.

"Бонжур" во Франции - это как утренний кофе, приятная мелочь, которая поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день. Говоря так, человек подчеркивает маленькую, но важную вещь: тебя поприветствовали, уделили тебе внимание. Это не скрупулезное "здрасте", которое цедят сквозь зубы пожилые сплетницы во дворе на лавочке вслед проходящей молодежи, а искреннее, теплое "бонжур!"

утренний кофе

Любимый язык русской знати

В 19-м веке в России было очень модно изъяснятся на французском языке. Аристократические личности, встречаясь друг с другом, восторженно и важно восклицали "Бонжур!", что значит," Приветствую вас, дорогой друг!".

приветливое доброе утро

Русские "месье" и "мадамы" с большим удовольствием разговаривали на языке французов и казались при этом более утонченными и благородными. Дорогим отпрыскам приставляли гувернанток и учителей, которые являлись настоящими французами, они учили азам французского языка детей с малых лет.

"Бонжур" - красивое мягкое слово, но и русское приветствие "Добрый день" не хуже, если будет сказано с теплой и искренней улыбкой.



Источник