24-01-2019 22:50

Информация о Кубанском медицинском университете

Кубанский медицинский университет — один из ведущих вузов региона. В стенах высшего учебного заведения готовят высококвалифицированных сотрудников медицинской отрасли: стоматологов, педиатров, терапевтов, фармацевтов и других специалистов.

Студенты КубГМУ

Общая информация об учебном заведении

Кубанский государственный медицинский университет впервые открыл свои двери в 1920 году. На сегодняшний день учебное учреждение является одним из лучших медицинских университетов региона и России в целом. В числе структурных подразделений университета — семь факультетов, свыше 60 кафедр, а также стоматологическая поликлиника. Ведется переподготовка специалистов.

Что такое берсерк? Воин племени викингов, посвятивший себя богу Одину. Скандинавские сагиВам будет интересно:Что такое берсерк? Воин племени викингов, посвятивший себя богу Одину. Скандинавские саги

ГЗ КУБГМУ

На данный момент в Кубанском государственном медицинском университете по программам высшего образования проходит обучение 5554 человека на дневной форме. В университете студенты могут обучаться по программам специалиста, ординатуры. Также осуществляется довузовская подготовка абитуриентов к поступлению.

Факультеты медицинского университета

В число структурных подразделений входит 7 факультетов. Среди факультетов Кубанского медицинского университета:

  • лечебный;
  • педиатрический;
  • стоматологический;
  • довузовской подготовки;
  • фармацевтический;
  • медико-профилактический;
  • повышения квалификации и ППС.

Студенты КубГМУ

Из 341 преподавателя лечебного факультета 52 являются заслуженными профессорами. Преподавательскую деятельность осуществляют 83 доцента, 16 старших преподавателей, 158 ассистентов, 21 преподаватель. Должность декана лечебного факультета занимает Сухинин А. А., являющийся кандидатом медицинских наук. Преподавание на педиатрическом факультете осуществляют 38 профессоров, а также более 40 докторов мед. наук, 90 доцентов, 78 ассистентов канд. мед. наук.

Студенты, получившие образование на педиатрическом факультете, после окончания высшего учебного заведения могут осуществлять деятельность по большинству специальностей в лечебных структурах детского профиля и оказывать мед. помощь населению.

Кафедры медицинского университета

На базе университета функционирует 66 кафедр, осуществляющих образовательную и научную деятельность. В их числе кафедры:

  • гистологии с эмбриологии;
  • акушерства, гинекологии и перинатологии;
  • лучевой диагностики;
  • общей хирургии;
  • оперативной хирургии и топографической анатомии;
  • профильных гигиенич. дисциплин и эпидемиологии.

Полный перечень кафедр, функционирующих на базе университета, можно найти на официальном сайте высшего учебного учреждения.

Перечень направлений подготовки

В стенах Кубанского медицинского университета ведется обучение специалистов по следующим направлениям:

  • фармация;
  • лечебное дело;
  • стоматология;
  • педиатрия;
  • мед.-профилактическое дело.

Логотип КубГМУ

Продолжительность обучения на программах специалитета составляет 5 лет. Для поступления по направлению «Лечебное дело» абитуриенты должны предоставить сертификаты с результатами экзаменов по русскому языку, химии и биологии. Для поступления по направлению «Педиатрия» они должны предоставить сертификаты ЕГЭ с результатами экзаменов по русскому языку, химии и биологии. Важно отметить, что главный приоритет имеет результат экзамена по биологии, затем — по химии и третий по значимости — результат экзамена по русскому языку.

Контрольные цифры приема

В 2018 году по направлению «Лечебное дело» было доступно 265 бюджетных мест, в том числе 26 мест по квоте для лиц, имеющих особое право. Также было предоставлено 285 мест для обучения по договору.

В 2018 году по направлению «Педиатрия» было доступно 110 бюджетных мест, в том числе 11 мест по квоте для лиц, имеющих особое право. Также было предоставлено 130 мест для обучения по договору.

Студенты КубГМУ

В 2018 году по направлению «Стоматология» было доступно 40 бюджетных мест, в том числе 4 места по квоте для лиц, которые обладают особым правом. Также было предоставлено 155 мест для обучения по договору.

По направлению «Медико-профилактическое дело» было предоставлено 15 бюджетных мест, в том числе 2 места по квоте, а также 30 мест с оплатой обучения.

По направлению «Фармация» было предоставлено 10 бюджетных мест, в том числе 1 место по квоте, а также 50 мест с оплатой обучения.

Стоимость обучения

Стоимость обучения в Кубанском медицинском университете на направлении «Лечебное дело» составляет 129 тысяч рублей в год. Обучение по направлению «Педиатрия» обойдется студентам в 118 тысяч рублей в год. Стоимость обучения в медицинском университете по направлению «Стоматология» составляет 170 тысяч рублей в год. Стоимость обучения по направлению «Медико-профилактическое дело» в Кубанском медицинском университете составляет 110 тысяч рублей. «Фармация» — 114 тысяч рублей.

Проходные баллы

Проходные баллы в Кубанский государственный медицинский университет по направлению «Медико-профилактическое дело» в 2018 году были зафиксированы на уровне выше 210 баллов. Для поступления на платную основу абитуриентам было достаточно набрать более 177 баллов.

Для поступления по направлению «Лечебное дело» Кубанского медицинского университета необходимо было набрать свыше 233 баллов. Для зачисления на платную основу будущим студентам было достаточно набрать больше 205 баллов. Важно помнить, что проходные баллы разных лет, как правило, разительно отличаются.

Полный перечень проходных баллов по всем существующим в учебном учреждении направлениям опубликован на сайте вуза, там же можно найти статистику более ранних периодов.

Кубанский медицинский университет оценивается студентами и выпускниками положительно. Большинство выпускников смогли трудоустроиться по специальности.



Источник