21-01-2019 17:25

Мадмуазель - это форма обращения к женщине во Франции

Каждая страна и народ имеет свои особенности. Они проявляются во всем: в манере поведения, манерах в обществе, культуре питания и обращении.

Несмотря на то что Европа является относительно небольшой по территории, ее населяют множество народов со своей уникальной культурой. Всем им характерны свои особенности в форме общения, приветствий.

Немного о самой романтичной столице Европы

Франция всегда славилась своей красотой, а народ - своими традициями и изысканностью манер. Это французы придумали шейные платки, полеты на воздушном шаре, изысканную кухню и божественные десерты. Франция - родина утонченности и романтизма. Красивый французский язык оставил свой след и нашем лексиконе. Мадам и мадмуазель - это общее обращение к женщинам, а месье - к мужчинам. В зависимости от возраста и семейного положения к людям могли обращаться по-разному.

Советские батарейки. Описание и особенности использованияВам будет интересно:Советские батарейки. Описание и особенности использования

Мадмуазель - обращение к молодой девушке

Мадмуазель - это обращение

Во Франции всегда существовал некий культ строгой красоты. Мужчины, начиная разговор с женщиной, использовали разные обращения, которые брали во внимание возраст и семейное положение представительницы слабого пола.

Согласно Большому современному словарю русского языка за 2012 год, слово "мадмуазель" - это форма обращения к молодой особе или незамужней женщине во Франции и в других странах. Оно выражало почтительность и обычно служило приставкой к имени или фамилии девушки.

мадмуазель это

Как пишется?

Справедливо может возникнуть вопрос, как пишется слово "мадмуазель"? Для этого стоит обратиться к словарям и справочникам. Согласно Полному орфографическому словарю русского языка за 2012 год, его правильно писать как "мадемуазель", от французского mademoiselle. Но на практике такое написание не применяется почти никогда, всему виной можно назвать поэта Грибоедова, который впервые в своем произведение упомянул слово без буквы "е". На сегодня "мадмуазель" - это давно прижившееся и привычное слово в общем употреблении. Русские часто произносят его в шутливой форме, либо обращаясь к иностранным подданным.



Источник