21-01-2019 02:53

Можно ли учить два языка одновременно: советы опытных педагогов, эффективные методы, отзывы

Можно ли учить два языка одновременно? С какими проблемами сталкиваются желающие знать несколько языков? Где найти время и мотивацию для обучения? Что потребуется в процессе изучения языков? Как не допустить путаницы при изучении нескольких языков сразу? Об этом вы узнаете в данной статье.

Зачем учить сразу несколько языков?

Некоторым людям приходится изучать несколько языков, потому что это требуется на работе. В наше время во многих школах детям преподают сразу два иностранных языка. Но зачем этим занимаются те, к кому не предъявляются подобные требования?

Мыза: что это такое, подробное значениеВам будет интересно:Мыза: что это такое, подробное значение

Вы, наверное, помните то время в вашей жизни, когда думали, что изучение иностранного языка — слишком тяжело. Но однажды все изменилось и уже не выглядело таким мрачным.

Вы совершили прорыв в изучении языка и увидели, как при желании можно выучить не только один язык, но и многие другие. Изучение многих языков является благородным стремлением и может улучшить вашу жизнь за пределами всего, что вы считали возможным.

Как только мы открываем для себя удовольствие изучать язык, исследовать новый мир другой культуры, истории, способов выражения чувств и эмоций, мы желаем знать какой-то другой язык.

На самом деле, как только мы освоили или стали относительно хороши в общении на новом языке, мы чувствуем себя более уверенно. Так, мы готовы изучать третий, четвертый и пятый язык. Но можно ли учить два иностранных языка одновременно?

можно ли учить два языка одновременно

Что потребуется для изучения?

Необходимо следующее:

  • Толковый словарь.
  • Учебники по грамматике.
  • Материалы для аудирования.
  • Литература на изучаемом языке.
  • Мотивация и хорошее настроение.
  • Учебник испанского

    Можно ли учить несколько языков одновременно, чтобы не было "каши в голове"?

    Многие люди боятся браться за изучение нескольких иностранных языков, поскольку предполагают, что в голове будет путаница. Такого не произойдет, если языки не из одной группы, например, вариант изучения "французский-японский" имеет меньше шансов быть заброшенным после недели изучения, чем вариант "английский-испанский".

    Электронная книга

    Эффективные методы изучения сразу нескольких языков

    Можно ли учить два языка одновременно? Конечно, можно! Ниже собраны эффективные методы изучения языков:

  • Токовые словари. Если уж вы решились изучать два языка, купите двуязычный толковый словарь. Например, если вы изучаете французский и китайский языки, купите соответствующее пособие. Найти нечто подобное в книжном магазине сложно, но можно заказать в интернете. Этот вариант для тех, у кого один из языков на среднем уровне.
  • Изучение должно быть всесторонним. Одних учебников мало. Слушайте аудиокассеты, песни на изучаемом языке, купите книгу и читайте ее вслух. Отличным способом изучения, который помогает освоить язык и одновременно отдохнуть, считается просмотр фильмов или сериалов на изучаемом языке.
  • Старайтесь не использовать родной язык, изучая иностранные. Ищите информацию о новом языке на иноязычных сайтах того языка, в изучении которого вы добились среднего уровня.
  • Сколько времени тратить на обучение. Чтобы добиться максимально высокого результата, делите обучение на изучение нового материала и закрепление уже изученного. На изучение нового стоит тратить 3-4 часа в сутки. Чтобы закрепить изученное, хватит примерно 40 минут.
  • Что такое, Матушка Россия? Снова ты, родная, на слухуВам будет интересно:Что такое, Матушка Россия? Снова ты, родная, на слуху

    Два ежедневника

    Советы

    Можно ли учить несколько языков одновременно? Советы опытных педагогов помогут понять, как учить то или иное количество языков одновременно. Итак:

  • Не стоит начинать изучение сразу двух языков с нуля. Подключать второй язык следует лишь тогда, когда первый доведен до среднего уровня.
  • Заведите языковой дневник. Это хороший помощник в планировании целей относительно языка. Следует заранее решить для себя, каких результатов вы хотите добиться в течение месяца, полугода, года. В дневник можно записывать все свои достижения в процессе обучения, а также ставить цели на будущее.
  • Обязательно чередуйте языки. Не стоит заниматься в один день сразу двумя или более языками. Между ними следует делать перерыв длительностью день или два.
  • Позвольте себе отдохнуть. Желательно планировать занятия таким образом, чтобы у вас был денек-другой на отдых. Продуктивность заметно повышается, если снимать умственное напряжение.
  • Поддерживайте мотивацию. В этом вам также поможет языковой дневник. Почаще напоминайте себе о целях: это поможет не застрять на половине пути.
  • Стопка книг

    Где найти время на изучение языков?

    Можно ли учить два языка одновременно, если вы много работаете, заботитесь о детях и выполняете обязанности по дому?

    Берем свободное время из ниоткуда! Как? Избавляемся от социальных сетей. Чтобы прикинуть, какое нереально большое количество времени уходит на серфинг в социальных сетях, следует проследить, сколько часов в день на это уходит, умножить на 7, а затем — на 52. Полученное число — время, которое вы бездумно тратите вместо того, чтобы саморазвиваться.

    Учить несколько иностранных языков одновременно можно. Для этого экономим время на готовке. Несколько тысяч рублей — это цена за несколько тысяч часов, которые можно посвятить изучению языков, просто купив мультиварку. Помимо этого, сейчас существуют и другие устройства, способные сэкономить время на работе по дому, такие как посудомоечная машина и робот-пылесос.

    Где найти мотивацию?

    Культурные причины. Каждый иностранный язык имеет свою культуру, которая уникальна сама по себе. Поэтому изучение иностранного языка позволяет человеку узнать о его культуре, которая включает в себя мифы, правила, принципы и многое другое. Язык не существует без культуры. Культура подобна душе языка, поэтому многие страны прилагают усилия для защиты языков, находящихся под угрозой исчезновения.

    Развитие личности. Изучение нового языка дает два преимущества: во-первых, можно приблизиться к новым горизонтам; во-вторых, человек становится способным создать свою собственную идентичность, что приводит к укреплению уверенности в себе. Кроме того, данный подход помогает человеку обогатить свою личность. Рвение и страсть к изучению новых языков постепенно растет среди людей, когда они осознают свою жизненную силу.

    Эмиграция. Мы можем легко общаться и интегрироваться с местным регионом, если владеем местным языком, когда мы эмигрируем в эту страну или регион. Обучение помогает нам улучшить отношения с жителями местных регионов в любой другой стране, и мы сами проявляем большой интерес к пониманию их чувств, эмоций и образа жизни.

    Работа. Мы знаем, что коммуникация является очень важным средством в компаниях для выполнения задач должным образом. Например, если физическое лицо, работающее в компании, свободно владеет иностранными языками, то оно сможет хорошо общаться с иностранцами, довольно легко решать проблемы. Кроме того, у человека повышаются шансы устроиться на работу благодаря знанию иностранных языков, а также шансы на перевод в зарубежные страны.

    Путешествия. Люди обычно считают, что на английском языке говорит почти каждый в мире. Но это не так, однако английский язык является официальным языком, на котором общается большинство людей. Например, если человек хочет поехать в турне в Китай, и у него есть знания только хинди и английского языка, то ему будет трудно общаться с людьми из Китая до тех пор, пока он не наймет лингвиста.

    Лучше понимать свой язык и культуру. Изучение иностранного языка является лучшим способом понять наш собственный язык (родной язык), его культуру и другие аспекты более подробно (через сравнение).

    Планирование путешествия

    Эксперимент Евгении Кашаевой

    Можно ли учить несколько иностранных языков одновременно, находясь с маленьким ребенком на руках? Евгения Кашаева, блогер и полиглот, за год выучила пять языков, находясь в декрете с маленьким ребенком на руках.

    Как это у нее получилось? Во-первых, Евгения отлично управляет своим временем; во-вторых, она сильна в планировании, ее принцип: один день — один язык.

    Для изучения Евгения пользовалась хорошими учебниками и общалась по "Скайпу" с носителями языка. Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли учить два языка одновременно, то не сомневайтесь в этом: главное — стремление.



    Источник