17-01-2019 23:55

Альтернативность - это наличие выбора возможностей

Как часто мы стоим перед выбором? Насколько наши желания совпадают с нашими возможностями? Можно ли выбирая одно, не упускать при этом и другого?

Нужно быть честными: все мы хотим терять минимальное количество времени, сил и денег, получая при этом достаточно благ и внимания. Но реальность такова, что выбор стоит всегда. И его нужно делать. Альтернативность - это то, что руководит нами во время покупки вещей, при поведении и ограждает нас от поспешных трат и поступков. Лучшее, что может сделать для себя самого человек - это прислушиваться к голосу разума, не сильно поддаваясь эмоциям.

Альтернативность - это возможность!

Невзначай — это... Толкование и синонимыВам будет интересно:Невзначай — это... Толкование и синонимы

Родиной слова является Франция, а к французам оно пришло из латыни, как и множество других.

В привычной интерпретации альтернативность - это принятие той или иной стороны либо решения, которые являются взаимоисключаемыми.

Альтернативный выбор

Например, в магазине одежды покупателю предлагают приобрести платье последней коллекции яркого кричащего цвета. Но стоимость его достаточно высокая. Альтернативой этой покупке станет приобретение изделия из прошлой коллекции, также отвечающее заявленным требованиям, подчеркнуть образ можно стильным клатчем. То есть платье и сумочка станут альтернативой покупке новинки.

Похожие по значению слова

Синоним альтернативности - это "иной", "противоположный", "другой", "обратный".

Все слова, которыми можно обозначить ситуацию или указать на выбор, имеют одно и то же значение.

Стоит отметить, что альтернативный - это слово, которое широко применяется во всех областях человеческой жизни.

Выбор для всей семьи

Например, альтернативный выбор фильма для всей семьи. Имеется в виду, что кино будет подходить каждому, одновременно исключая ранее заявленное. Семейная комедия вместо боевика, лирической картины или мультфильмов для детей.

Существует определение "альтернативные источники энергии" - оно означает, что вместо привычных угля и нефти используются потоки ветра или солнечная энергия.



Источник