21-12-2018 13:25

Топ-10 самых правильных переводчиков

Google Translate – это, пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы думаем об онлайн-переводчиках. Но есть еще много других сервисов, которые могут составить всесильному «гуглу» достойную конкуренцию. Итак, представляем вашему вниманию подборку самых точных и правильных переводчиков онлайн!

Google Translate

Безусловно, эту подборку мог бы возглавить и другой сервис, однако, поскольку Google Translate является самым популярным и, по мнению некоторых людей, самым хорошим и правильным переводчиком, имеет смысл начать с него. Среди ученых лингвистов четкого мнения, подтверждающего, что Google Translate – это лучший сервис онлайн-перевода, нет. Как и в случае с большинством онлайн-переводчиков, качество обработанного материала во многом зависит от того, какой тип текста вы переводите и какие языки задействуете. Кроме того, что Google Translate поддерживает около 100 языков мира, его также можно смело назвать одним из самых правильных русско-английских переводчиков. Опыт работы с этим сервисом показывает: качество работы приемлемо для машинного перевода.

«Одр» — это ложе больного или покойногоВам будет интересно:«Одр» — это ложе больного или покойного

Лучшие сервисы онлайн-перевода

Помимо онлайн-страниц, вы также можете использовать Google Translate для перевода документов. Интерфейс сервиса предлагает виртуальную клавиатуру, а также рукописный ввод с автозаполнением. Вы также можете прослушать переведенный текст, поделиться им или сохранить его для дальнейшего использования.

Online Translator

«Одр» — это ложе больного или покойногоВам будет интересно:«Одр» — это ложе больного или покойного

Online Translator – одна из лучших альтернатив Google Translate. Список поддерживаемых языков значительно короче, но все же доступны такие «основные» языки, как английский, испанский, русский, китайский, немецкий, французский, арабский, хинди, турецкий, иврит, греческий и т. д. Одна из его уникальных особенностей заключается в том, что вы можете загрузить его для автономного использования – это отличный вариант, если вам, например, не хочется загружать конфиденциальную информацию в Интернет.

Какой сервис использовать для перевода текста?

Есть также раздел словаря и грамматики, а также примеры использования слов и словосочетаний в контексте, что хорошо, если вы хотите не просто перевести текст, а узнать подробности правильного перевода тех или иных выражений в контексте.

Pragma 6

Если вам не нравятся первые два онлайн-переводчика, попробуйте еще один. Например, Pragma 6 является хорошей альтернативой для менее популярных языков, таких как латышский, украинский, казахский, галисийский и т. д. Сервис имеет бесплатную и платную версию, и вы можете скачать программу для автономного использования. Также стоит упомянуть о возможности интеграции онлайн-переводчика на свой сайт.

Collins Dictionary

Collins Dictionary – кроме того, что это отличный онлайн-ресурс по грамматике и лексике английского языка, вы будете приятно удивлены, когда обнаружите, что он предлагает бесплатный сервис онлайн-перевода. Collins Dictionary один из самых правильных переводчиков с русского на английский.

Как переводить с помощью онлайн-переводчика?

Безусловно, он не поддерживает такое же количество языков, как Google Translate, но предлагает около сорока или пятидесяти опций на выбор. Сам переводчик не обладает даже приблизительным функционалом описанных программ, тем не менее по качеству перевода он не уступает перечисленным выше сервисам. Существует также версия для Android и iPhone.

Online Doc Translator

Существует всего несколько сервисов, которые могут использоваться для перевода документов. Если вы ищете инструмент, предназначенный, в частности, для этой цели, попробуйте Online Doc Translator. Согласно сайту, сервис сохраняет макет ваших документов, поддерживает 104 языка и не требует ни установки, ни регистрации. Инструмент работает с такими форматами, как .doc, .docs, .xml, ppt, .pptx, .xls, .xlsx, .odt, .ods, .odp, .pdf, .str, .txt и .rtf.

Bing Translator – самый правильный переводчик?

Еще один известный сервис для перевода – Bing, использующий Microsoft Translator. Программа Microsoft Translator Bookmarklet предлагает быстрый перевод веб-страниц в любом браузере. Вы можете выбрать язык ввода или сделать так, чтобы сайт автоматически определял его при вводе.

Какой онлайн-переводчик самый правильный?

Если у вас включен микрофон, вы можете произносить текст, который хотите перевести, что невероятно удобно. У вас есть возможность прослушать переведенную информацию мужским или женским голосом, вы также можете поделиться текстом.

SDL Free Translation

Один из самых правильных переводчиков SDL Free Translation предлагает своим пользователям перевод текстов с более чем 45 языков. Сервис предлагает функции прослушивания и копирования перевода. Готовый результат можно скопировать, распечатать или поделиться им. Крайне полезной является функция мгновенного перевода, которая позволяет получать перевод по мере ввода оригинального текста.

Translate.com

Translate.com также считается одним из самых правильных переводчиков на основе сервисов Microsoft. Он предлагает более 100 языков. Вы можете использовать как голосовой ввод, так и клавиатуру. Если перевод должен быть исправлен и улучшен, вы можете получить бесплатный человеческий перевод первых 100 слов. Вам нужно нажать на значок контакта, войти в свою учетную запись или создать новую.

ImTranslator

ImTranslator – это восхитительный сайт, когда дело доходит до сравнения переводов. На этом ресурсе можно сделать автоматический перевод текста с помощью разных сервисов (PROMT, Google и Microsoft) и сравнить конечный результат. На сайте доступен перевод с использованием множества языков, поскольку ImTranslator, в первую очередь, ссылается на другие популярные онлайн-переводчики.

В качестве приятного дополнения интерфейс онлайн-переводчика предлагает множество полезных инструментов, таких как «Обратный перевод», который автоматически переводит целевой текст обратно в оригинал. Эта функция невероятно полезна, поскольку позволяет вам в полной степени оценивать качество перевода.

Лучший русско-английский переводчик

Вы также можете воспользоваться функциями автоматического определения языка, словаря, орфографии. Или используйте кнопки, чтобы скопировать, вставить, использовать преобразование текста в речь или отправить перевод по электронной почте. ImTranslator также предоставляет возможность вводить математические и специальные (ударения, валюты) символы.

PROMT

PROMT Online Translator не предлагает такого же количества языков, как другие онлайн- и оффлайн-переводчики. Однако это не мешает ему входить в список самых правильных переводчиков. У него есть приятная особенность: здесь язык определяется автоматически. Кроме всего прочего, пользователям необходимо выбрать тему переводимого текста.

Затем вы можете скопировать и вставить текст, проверить орфографию или получить доступ к словарю. Функции PROMT также включают в себя возможность загрузки платного программного обеспечения для перевода, которое позволит вам заказать человеческий перевод.



Источник