11-11-2018 23:25

Школа № 937, Москва. Отзывы о школе 937

Школа Перова № 937 была основана в 1984 году. Находится она на улице Маршала Захарова, дом 25, корпус 2. В 2012 году к ней была присоединена «Школа здоровья» 578. Названо учебное заведение в честь Героя РФ А. Перова. Филиалами школа № 937 не обладает.

Основные сведения

Директором названного учебного заведения на данный момент является Дмитриева Наталия Николаевна. На его территории учебного заведения функционируют многочисленные кружки для детей. В частности, в школе № 937 ведется набор в детскую танцевальную группу «Мелодия».

Цунэтомо Ямамото: писатель и самурайВам будет интересно:Цунэтомо Ямамото: писатель и самурай

Они танцуют

В этой организации категорически запрещен сбор денежных средств на учебники. Все необходимое для учебного процесса закупается в соответствии с графиком. Он имеется в свободном доступе на сайте школы № 937.

Учебное заведение обеспечено учебниками, художественной литературой, которые используются в процессе обучения.

Школа обеспечена охраной. Так, заключен договор с частным охранным предприятием «Кончак». Оплату осуществляют городские власти, выделяя денежные средства из городского бюджета.

Граждан, которые приходят в школу по личному вопросу, пропускают лишь в приемные часы. Посещения согласовываются предварительно. Без документа, удостоверяющего личность, на территорию школы не пускают.

Сама школа

Вход учащихся начинается со звонка на перемену. Списки учеников, занимающихся в группах продленного дня, постоянно находятся на пункте охраны в школе. Когда за ребенком приходит родитель или лицо, заменяющее его, сотрудники охраны вызывают учащегося.

О каникулах

Продолжительность учебного года для учащихся в 1 классе составляет 33 недели. Осенние каникулы продолжаются с 28 октября по 4 ноября. Зимние каникулы – с 30 декабря до 8 января. Имеются дополнительные каникулы для учеников 1-4 классов – с 16 по 24 февраля, а также весной – с 24 по 31 марта.

Отзывы

Согласно отзывам, в школе № 937 предусмотрен отдельный корпус для учеников начальных классов. Здесь имеется прекрасная охрана. В учебном заведении организуются регулярные выезды на экскурсии. Оплаты за обучение здесь не предусмотрено. Среди плюсов отмечается большое количество кружков и секций, а среди минусов – отсутствие бассейна.

В отзывах о школе значится информация о том, что обучение в ней осуществляется по триместрам. Здание начальной школы и средней соединяется коридором. Для девочек в начальной школе имеется кружок по флористике. При этом занятия проводятся на профессиональном уровне. В то же время отмечают, что обучение бесплатно лишь условно. Ведь каждый месяц родители делают взносы в родительский комитет. Порядок сборов, согласно отзывам, является добровольно-принудительным. В одном классе может учиться до 30 человек.

В школе

В учебном заведении предусмотрено углубленное изучение английского языка, а в профильных классах – математики и физики. Родители, чьи дети учились в этой московской школе, считают, что в обязательном порядке нужно отдавать ребенка в профильный класс. Именно там обучение осуществляется на высшем уровне, к ребенку прислушиваются и идут навстречу.

О плюсах и минусах

В негативных отзывах отмечается слабость педагогического состава, необходимость дополнительно нанимать репетиторов. При этом о том, что понадобятся дополнительные занятия, говорят сами педагоги. По этой причине советуют выбирать школу, исходя из территориальной близости, так как в любом случае понадобится нанимать дополнительных специалистов.

В положительных отзывах отмечается доброжелательная атмосфера учебного заведения, обилие мероприятий для школьников, отзывчивость учителей, которые порой превращают учебный процесс в игру, прививая детям интерес к предмету. Немало учащихся данного учебного заведения отмечает, что эта школа является среднестатистической, без явных преимуществ и недостатков.



Источник