23-10-2018 15:09

Языковые школы на Мальте: обзор, используемые программы, отзывы

Языковые школы на Мальте пользуются популярностью уже давно. Они помогают новикам освоить совершенно новый для себя язык, практиковать его и в результате говорить и думать на нем свободно. Сюда обращаются дети, подростки и взрослые люди, желающие развиваться и находить новых друзей с такими же целями и задачами в жизни.

Языковые школы на Мальте

Мальта представляет собой маленькое двуязычное государство, где огромную славу получили курсы английского языка. Поскольку страна некоторое время имела статус британской колонии, занятие подобной деятельностью вполне объяснимо. Неанглоязычные страны уже давно открыли для себя это место, поэтому направляют своих граждан для изучения языка именно сюда.

Ударение в «завидно» и «завистливый» на второй слог. А про «зависть» лучше забытьВам будет интересно:Ударение в «завидно» и «завистливый» на второй слог. А про «зависть» лучше забыть

На Мальте изучать языки считается престижным, так как здесь система образования в точности повторяет классические британские методики, но при этом значительно выигрывает по стоимости обучения. К тому же здесь есть достаточно широкий выбор школ с разными программами, которые отличаются между собой по интенсивности и продолжительности. В них можно поступить в классы, где студенты вообще не имеют представления об английском языке, а также туда, где ученики уже имеют определенный уровень знаний.

Ударение в словах «торты» и «торт»: изменений не предвидитсяВам будет интересно:Ударение в словах «торты» и «торт»: изменений не предвидится

Дополнительным преимуществом обучения на Мальте считается и тот факт, что это государство является одним из лучших курортов. Благодаря этому у каждого гостя есть возможность совмещать учебу, оздоровление и отдых.

Рейтинг языковых школ на Мальте состоит из лидирующих учреждений, куда могут обратиться за помощью ученики разных возрастов. Сюда принимают жителей разных стран, независимо от первоначального уровня их подготовки.

Cavendish School of English

Среди всех языковых школ английского на Мальте эта занимает первое место. Она является независимым учебным учреждением, основанным в 1983 году в городке под названием Борнмут, который находится в южной части Британии. Здесь каждый год предлагаются первоклассные программы обучения, которые способны заинтересовать как детей, так и взрослых.

Школа располагается в старинном особняке, который еще в прошлом веке был отреставрирован и оборудован современной техникой и мебелью. Неподалеку от нее находится французское посольство, а также улица со всевозможными магазинчиками, кафе и ресторанами.

Духовно-нравственное воспитание: классный час, порядок разработки методических материалов, темыВам будет интересно:Духовно-нравственное воспитание: классный час, порядок разработки методических материалов, темы

Обучение проходит в небольших аудиториях, куда помещается не более 10 учеников. Это число как раз считается оптимальным для запоминания информации и языковой практики. Хотя в целом в государстве всегда царит атмосфера отдыха, процесс обучения здесь всегда проходит насыщенно. Здесь каждому желающему предлагается выбрать любую схему работы по изучению английского языка:

  • индивидуальные занятия;
  • курс по подготовке к экзаменам;
  • общий курс языка;
  • ускоренный курс;
  • бизнес-английский.

Средняя стоимость занятий составляет 150 евро за одну неделю. Индивидуальные уроки стоят несколько дороже, в зависимости от количества их в 7-дневный период - минимальная сумма составляет 250 евро, а максимальная достигает 800 евро.

Отзывы

Как и большинство языковых школ на Мальте, это место получает в свой адрес огромное количество восторженных отзывов учеников. Все люди, которые учатся здесь или уже получили документ об окончании, довольны прохождением таких курсов, так как после них они смогли свободно говорить, писать и думать на языке, который в самом начале казался им невероятно тяжелым.

Chamber College

К наилучшим языковым школам английского на Мальте обязательно стоит причислить и этот удивительный колледж, который позволяет своим студентам изучать язык на солнечном пляже. Его главным преимуществом является тот факт, что он специализируется одновременно на трех направлениях: общий английский, подготовка к экзаменам, изучение языка для ведения бизнеса.

Языковые курсы на Мальте в этом учреждении проводятся с учетом потребностей студентов. Помимо уроков, прямо на территории колледжа учащиеся могут легко посетить развлекательные зоны или просто отдохнуть на природе. Кроме того, администрация акцентирует внимание на мультикультурализме и полиэтничности, что объясняет уважение и популярность этого места во всех уголках планеты.

Обучение может проводиться в нормальном, ускоренном или замедленном темпе. Здесь каждый студент делает выбор самостоятельно. Также для учащихся предусмотрены индивидуальные занятия, на которые они могут ходить в любое время.

Цена недельного обучения в колледже равняется 200 евро. Выбрав длительный курс, необходимо сразу рассчитывать на оплату в размере от 2 до 7 тысяч евро за одну программу (она может длиться 8, 12, 16, 20 или 24 недели, от чего и зависит стоимость).

Комментарии

Языковая школа на Мальте для взрослых и детей нравится учащимся не только за высокий уровень образования, но и за возможность расслабиться между занятиями. Особое внимание в своих отзывах студенты уделяют мероприятиям, проводимым прямо на территории колледжа ежедневно. Сюда входят экскурсии, концерты и прочее. Кроме того, они положительно отзываются о возможности беспрепятственно заниматься всевозможными видами спорта, в том числе и теми, о которых в их странах ничего не известно.

Clubclass

Тест на употребление Present Simple и Present Continuous (Present Simple, Present Continuous test)Вам будет интересно:Тест на употребление Present Simple и Present Continuous (Present Simple, Present Continuous test)

Хорошее учебное заведение, по праву отнесенное к наилучшим языковым школам на Мальте для английского языка, впервые начало занятие еще в 1999 году. С тех времен и по сегодняшний день отсюда выпустились более 25 тысяч учащихся из пятидесяти государств. За все время существования школа стремительно развивалась и до сих пор продолжает прогрессировать в различных направлениях.

Здесь особое внимание уделяется непревзойденной инфраструктуре. Именно она, по мнению администрации, способствует успешному обучению. Прямо на территории учебного заведения располагаются:

  • интернет-кафе, работающее круглосуточно и без перерывов;
  • тренажерный зал;
  • ресторан;
  • центр для самостоятельной подготовки;
  • сауна;
  • кафетерий;
  • прачечная;
  • бассейн.

Программу обучения каждый человек вправе выбрать для себя самостоятельно. Здесь предлагается пройти следующие курсы:

  • общий (развивает навыки, необходимые для учебы, работы и путешествий);
  • подготовка к экзаменам (улучшение уже имеющихся знаний и основных языковых аспектов);
  • бизнес (обучение руководителей и различных специалистов для повышения уровня и достижения новых высот в профессиональной деятельности);
  • индивидуальные уроки (студент находится наедине с преподавателем).

Средняя стоимость занятий в одной из языковых школ английского языка на Мальте за одну неделю достигает 200 евро. Наиболее дорогим курсом на сегодняшний день считается "Полное погружение", который обходится в тысячу евро.

Мнение учеников

Эти языковые курсы английского языка на Мальте приятно удивляют русскоязычных и других студентов не только своей доступностью, но и интересным проведением. Учащиеся утверждают, что как при индивидуальных, так и при групповых занятиях преподаватель легко находит подход к каждому своему клиенту, говоря с ним на близкие ему темы на изучаемом языке и обеспечивая комфортную обстановку на занятиях. За счет этого процесс изучения совершенно незнакомого языка становится достаточно интересным и познавательным.

EC

ЕС - это языковые школы на Мальте для детей и взрослых, объединенные в единую сеть. Филиалы данного учебного заведения располагаются и в других странах, в числе которых: Канада, Америка, ЮАР и Британия.

Здесь просто идеально совмещать отдых с обучением. Данное учреждение считается одним из немногих, аккредитованных по международному стандарту ISO 9001, что позволяет ему завоевать уважение еще большего количества людей. Находится эта школа в туристическом городке под названием Сент-Джулианс. Добраться от нее до главного аэропорта можно всего за 40 минут, что также выступает преимуществом.

ЕС располагает 70 светлыми аудиториями с кондиционерами, а также кафе, садами, комнатами отдыха, зоной релаксации и прочими дополнениями. Кроме того, на всей территории учреждения круглосуточно работает беспроводной интернет. Сюда даже нередко приезжают целые семьи, выбирая разные курсы обучения и прекрасно проводя свободное время.

Обучение проводят опытные преподаватели, которые своими действиями создают непринужденную и оптимистическую обстановку, в которой даже самый замкнутый человек сможет расслабиться и спокойно контактировать с окружающими. На выбор студентов предлагаются следующие курсы:

  • общий (по 20 занятий в неделю для совершенствования разговорных навыков);
  • интенсивный (по 30 уроков за 7 дней для ускоренного приобретения навыков общения на новом языке и его практики);
  • "Для работы" (30 занятий в неделю в сочетании общего курса и бизнес-английского);
  • "В городе" (30 уроков для прохождения общего курса и занятий за пределами класса);
  • "Клуб 50+" (программа для студентов старше 50 лет, рассчитанная на 20 уроков в 7 дней).

Цена занятий в этой школе особо не отличается от остальных. В среднем за неделю нужно будет отдать порядка 230 евро. Самым дорогим считается курс для учеников старше 50 лет - 450 евро за 20 занятий.

Что говорят студенты

Как и все языковые школы на Мальте, отзывы это учреждение получает чаще всего не только по поводу обучения, но и по вопросу проживания в этот период. Людям нравятся варианты апартаментов, которые предлагает им администрация школы в первый же день. Также немало комментариев поступает по поводу инфраструктуры, так как на территории, занимаемой учебным заведением, присутствует вполне достаточно мест, где можно отдохнуть и заняться саморазвитием.

International House Malta-Gozo

Одна из лидирующих языковых школ на Мальте для подростков считается достаточно популярной именно среди студентов в возрасте от 16 до 18 лет. Здесь клиентам предлагается оптимальное соотношение цены и качества обучения. Самое первое занятие в учебном учреждении было проведено еще в 1953 году.

Здесь можно изучать не только английский, но и другие языки в качестве дополнения. Но самым главным поводом для гордости этой школы является IH курсы специально для педагогов. Данное учреждение считается первооткрывателем в области проведения подобных тренингов.

Программы изучения выбранного языка тут самые разные:

  • общий английский (социализация ученика в новом обществе и расширение его разговорных навыков);
  • подготовка к экзаменам (здесь изучается и практикуется письмо, аудирование, чтение и разговорный язык);
  • комбинированный курс (сочетание определенного количества групповых и индивидуальных занятий).

Диптих - это древнегреческое слово, обозначающее две табличкиВам будет интересно:Диптих - это древнегреческое слово, обозначающее две таблички

Также студентам предлагается возможность выбрать вариант проведения уроков один на один с преподавателем или же в группе, состоящей всего из двух человек. Деловой язык также изучается индивидуально.

По стоимости предоставляемых услуг эта школа считается наиболее выгодной. В среднем студенты оплачивают за неделю занятий 100 евро.

Отзывы

Рассматриваемые языковые курсы для детей на Мальте особенно нравятся их родителям благодаря приемлемой стоимости. Они утверждают, что им такое обучение очень выгодно, потому как в цену недельного курса включено проживание и питание по "семейной" программе, доступ к беспроводному Интернету, тестирования, а также дополнительные учебные материалы. Сами же студенты положительно отзываются о возможности проводить занятия не только в душных аудиториях, но и на свежем воздухе. Кроме того, им нравится наличие на территории отдельных зон для отдыха и развлечений, куда можно сходить в любое время суток.

Maltalingua

Это учреждение не зря отнесено к перечню наилучших языковых школ на Мальте для детей и взрослых. Оно располагается в городе Сент-Джулианс, в самой его исторической части. На то, чтобы добраться до международного аэропорта, потребуется не более 40 минут.

Школа гордится своей аккредитацией EAQUALS от знаменитой международной организации, которая серьезно контролирует учреждения, где преподаются иностранные языки. Во время инспекции Maltalinqua удалось заполучить самый высший балл в 8 из 12 существующих номинаций. Также стоит отметить и наличие у нее аккредитации от Мальтийского Министерства образования.

Программа обучения здесь примерно такая же, как и в остальных учреждениях данного рейтинга. Студенты могут выбрать подходящий вариант из общего, интенсивного, стандартного, индивидуального и экзаменационного курса. При этом в каждом направлении имеются свои подразделения. Это необходимо для того, чтобы в группах присутствовало не более 10 человек, а эта цель успешно достигается с самого начала деятельности школы.

Финансовые затраты на обучение здесь относительно небольшие. Студенты тратят в неделю в среднем 250 евро. Наиболее дорогими являются индивидуальные занятия, за которые приходится отдавать 800-1200 евро, в зависимости от количества уроков за 7 дней.

Чем привлекает учеников

Учащиеся этого учреждения утверждают, что оно вошло в список лучших языковых школ на Мальте заслуженно. Они с радостью проводят здесь время, а те, кто уже получил документ об окончании, хотят вернуться и остаться там навсегда. Все люди, которые прошли здесь хотя бы одно занятие, с удовольствием рекомендуют эту школу своим друзьям и знакомым как лучшее место для изучения английского языка и культуры.

NSTS

Завершает перечень лидеров языковая школа NSTS на Мальте. Она приравнивается к международному институту и считается самой старейшей на этой территории. Основана она была еще в 1963 году и тогда входила в состав государственного университета. На сегодняшний день это учебное учреждение все еще считается достойным лидером, получить диплом которого хочет практически каждый полиглот.

Главными преимуществами школы можно назвать следующие моменты:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • обзор изученного материала каждую неделю;
  • тщательный контроль за прогрессом в обучении;
  • комплексное оценивание полученных знаний каждого учащегося;
  • выдача сертификатов, действующих во всем мире.

Программа изучения языка может выбираться самим студентам. Здесь предлагаются такие курсы: общий, бизнес, профессиональный английский, а также подготовка к экзаменам и "Клуб 50+", который уже был описан выше. На любом направлении количество студентов в группах не превышает 10. Даже если наплыв новых учеников слишком велик, администрация быстро решает этот вопрос и делает все в соответствии с правилами школы.

В среднем за неделю занятий потребуется заплатить 200 евро. Самые дорогие курсы - подготовка к сдаче экзаменов. Они стоят порядка 2 тысяч евро.

Мнение людей

Студенты положительно отзываются об этой школе только лишь по той причине, что найти в ней недостатки просто невозможно. Им нравится обучение здесь, так как к ним всегда находят индивидуальный подход и обеспечивают все необходимые условия для быстрого запоминания информации, за счет чего овладение навыками разговорного и письменного английского проходит в несколько раз быстрее, чем на каких-либо других курсах.



Источник