01-10-2018 17:53

Сеть школ иностранных языков "Алибра": отзывы, адреса, сроки и качество обучения. Alibra School

Почти каждый россиянин учит один из иностранных языков в средней школе. Но по окончании школы не каждый умеет на нем говорить. На частных курсах часто достигается такой же эффект – знания вроде есть, а навыков ими пользоваться нет. Весь вопрос кроется в правильном обучении.

О школе

В современном мире образование играет ключевую роль в жизни человека. Кроме того, тенденция об актуальности знаний имеет свою специфику. Например, если раньше достаточно было выбрать профессию один раз на всю жизнь, то сейчас это правило все чаще подвергается сомнению. Большинство профессий уходят в небытие, так как их заменяют технологии. В то же время появляются новые специальности, требующие знаний сразу в нескольких областях. При таких условиях, если человек желает оставаться востребованным на рынке труде, приходится постоянно обучаться и осваивать новые вершины. Но сфера образования основательно подготовлена к таким тенденциям. Нынче в любом городе России можно без проблем найти любой курс и пройти его без отрыва от основного вида деятельности. Одно из таких заведений – сеть школ "Алибра School".

Из чего состоит уголь? Какова химическая формула угляВам будет интересно:Из чего состоит уголь? Какова химическая формула угля

Логопедический кабинет: оформление своими рукамиВам будет интересно:Логопедический кабинет: оформление своими руками

Первая школа открылась в 2000 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день их количество достигло 25 по всей территории страны. Доступ к качественному образованию в этой современной школе имеют жители Москвы, Челябинска, Казани, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Школа обучает одновременно около 12000 учащихся. Если подсчитать общее количество выпускников с момента образования, то их более 200 000 по всей стране. В популяризации школы сыграли свою роль отзывы об "Алибре School" – объективное мнение выпускников. В итоге ряд крупных корпораций также заинтересовались ею и начали активно отправлять своих сотрудников на обучение. Количество корпоративных клиентов сегодня насчитывает более 1500 компаний.

Школа имеет собственные разработанные учебные программы, насчитывающие более 85 вариантов. Основное направление – это подготовка учащихся к таким серьезным экзаменам, как:

  • TOEFL;
  • IELTS;
  • BULATS;
  • TKT;
  • BEC Preliminary/Vantage/Higher;
  • PET, KET, FCE, CAE, CPE.

Какие курсы есть?

Блюдо — это... Рифма к слову "блюдо"Вам будет интересно:Блюдо — это... Рифма к слову "блюдо"

Сеть школ иностранных языков Alibra School специализируется только на изучении языков. Базовые направления следующие:

  • Английский.
  • Немецкий.
  • Французский.
  • Итальянский.
  • Китайский.
  • Испанский.
  • Русский.

Обучающиеся делятся по возрасту и по уровню первоначальных знаний. Согласно отзывам об "Алибре School", уровень преподавания одинаково высок во всех категориях.

Бытует мнение, что для изучения нового языка человеку нужны определенные способности или предрасположенность. Но оно ошибочно. Освоение языка доступно для любого человека. Ведь первоначально родная речь осваивается каждым, без усилий и академического подхода. Считается, при освоении нового языка достаточно учитывать несколько простых факторов. Они условно привязаны к возрасту. С этой точки зрения есть смысл рассмотреть каждый языковой курс более подробно.

Преподавание английского для взрослых учеников

Английский язык в "Алибре School" условно делится на множество уровней. Четких разграничений между ними нет, они необходимы для определения более точного уровня знаний человека в настоящий момент. В "Алибре Скул" огромное количество направлений, среди которых каждый выбирает оптимальное для себя. Это следующее:

  • Общий курс SkyRocket. Его выбирают те, кто еще не имеет таких четких целей, как работа за рубежом или переезд в Европу. Каждый может начинать с этого курса и по достижении определенного уровня переходить уже на более узкую направленность. Курс состоит из трех уровней: от начинающего до продвинутого, включая средний уровень.
  • Разговорный курс, или StraightForward. Этот курс состоит из 4 уровней. Основной акцент при обучении делается на практическое использование языка. Кто зубрил язык со школы, тот помнит, что половина успеха в изучении иностранного – это навык автоматизации изученных правил. Сроки обучения в "Алибре School" по данному направлению оптимальны для того, чтобы набраться нужных знаний и спокойно начинать общаться на разные темы.
  • Деловой курс, или Business Benchmark – путь к различным возможностям. Уже первый уровень данного курса подтверждается специальным сертификатом BEC, который работодатели признают достаточным для приема на работу. Второй уровень подготавливает к сдаче Кембриджского теста, после третьего уровня выдается сертификат Кембриджского экзамена.
  • Интенсив предполагает параллельное изучение грамматики и активное расширение словарного запаса. Уже на первом уровне учащиеся начинают общаться на английском языке. На последнем уровне достигается богатый словарный запас, грамотно построенная речь и уверенность при общении на самые разнообразные темы с иностранцами.
  • Фонетика. Грамматику и словарь можно выучить, можно быстро начать говорить. Но один вопрос, который остается нерешенным даже у самых продвинутых – произношение на уровне носителей языка. Школа "Алибра School" в этом направлении предлагает эксклюзивный курс по фонетике английского языка. Результат – идеальное произношение, которого невозможно отличить от британцев.
  • Отраслевые. Хороший специалист в современном мире обязательно должен владеть как минимум одним из международных языков. Не беда, если человек не смог выучить язык в школе и в университете, а сейчас уже работает в компании. Согласно отзывам, "Алибра School" проводит курсы для специалистов. Логисты, менеджеры разных звеньев, IT и HR-специалисты, финансисты, экономисты, юристы, врачи, промышленники и банкиры могут пройти обучение в короткие сроки и открыть совершенно новые горизонты в своей карьере. Это один из весомых аргументов в пользу такого учреждения.
  • Мини-тренинги. Есть люди, которым английский нужен эпизодически или от случая к случаю. Не беда, если нет времени изучать язык полностью. Мини-тренинги подготовят к прохождению собеседования, к проведению презентаций, переписке, путешествию или даже телефонным разговорам.
  • Подготовка к экзаменам – одно из приоритетных направлений. Обучение целенаправленно готовит к различным международным экзаменам с высокими стандартами, ведущими из которых являются TOEFL и IELTS.
  • Для студентов. В учебном заведении могут уделять недостаточно внимания иностранным языкам, тогда как для студента это важно. Теперь студенты могут проходить курс в удобное для них время. Можно выбрать выходной день или раннее утро, чтобы совмещать с основным учебным графиком. Такие курсы по стоимости дешевле остальных, но качестве от этого ничуть не страдает.
  • Для обучения за рубежом. Курс подбирается в зависимости от выбранной для обучения страны. Учитывается будущая специальность, особенности системы обучения.
  • Курсы с носителями – отличная возможность погрузить в языковую среду. Решается сразу несколько проблем: преодоление психологического барьера при общении «с настоящими иностранцами», не только академический, но и живой вариант речи, культурное обогащение и хорошее произношение.

Денотат это... Денотат и сигнификат: определение, виды и примерыВам будет интересно:Денотат это... Денотат и сигнификат: определение, виды и примеры

Французский

Школа "Алибра" в СПб и других городах России предлагает качественное обучение французскому языку. Есть два уровня: базовый курс для начинающих и курсы совершенствования для продолжения ранее полученных знаний. Длительность обоих курсов - 4 месяца. Занятия проходят два раза в неделю с продолжительностью в 135 минут.

В течение этого времени каждый ученик успевает освоить новую тему практическими упражнениями, укрепить старые темы, задавать интересующие его вопросы и разобрать пробелы в знаниях.

Испанский

Как открыть сразу 22 страны мира? Ответ один – изучая испанский. Школа "Алибра" в Москве и других городах предоставляет такую возможность всем желающим. Можно записаться на курсы для начинающих или для продолжения базовых знаний. Успех гарантирован. В этом есть свой секрет.

Обычные курсы кажутся скучными и малоэффективными за счет рутинного заучивания текстов и правил грамматики. "Алибра Скул" в этом плане кардинально отличается от других. Например, для запоминания применяется метод прямых ассоциаций. А для освоения грамматики достаточно понимать ее принципы.

Курс для начинающих состоит из 2 уровней, для продолжающих – из 3. По окончанию курса слушатели могут спокойно общаться на разные темы с носителями, претендовать на должность со знанием испанского или отправиться в деловую командировку в одну из 22 экзотических стран.

Итальянский и китайский

Как и с другими языками, немецкий и итальянский также преподаются в нескольких уровнях, где предусмотрены разговорные курсы, для делового общения, подготовка к сдаче серьезных экзаменов, подготовка к обучению и продвинутый разговорный.

Также есть экспресс-курсы для тех, кто ограничен по времени, но готов освоить необходимый минимум. Для школы "Алибра" качество обучения всегда на первом месте. Поэтому все учащиеся получают доступ к собственному мобильному приложению школы бесплатно.

Русский и немецкий

Немецкий язык преподается по тем же стандартам, что и другие иностранные языки. Несколько уровней, увлекательный подход, богатый ресурс учебных материалов и эффективные занятия. По отзывам, в "Алибре" каждый ученик в течение нескольких месяцев заговаривает на выбранном языке.

Для тех, кто уже заговорил, но понимает, что совершенству нет предела, предлагаются курсы для продвинутых учеников и для специалистов.

За русским языком приходят иностранцы, желающие построить карьеру или погрузиться в культуру русского мира. Учитывая тот факт, что наш язык считается одним из нелегких, предлагаются экспресс-курсы, на которых можно быстро подготовиться к проведению деловых встреч или собеседования.

Почему биологические виды существуют в виде популяций и больших групп?Вам будет интересно:Почему биологические виды существуют в виде популяций и больших групп?

Обучение по Skype

Для жителей больших городов очное посещение курсов может порождать трудности, связанные с транспортными вопросами и нехваткой времени. Интернет открывает широкие возможности. Студенты могут записаться на дистанционные курсы по Skype и индивидуально заниматься с преподавателем с любой точки мира. Обучение иностранному языку в "Алибра" превращается в увлекательное занятие.

Занятия по Skype имеют несколько преимуществ. Например, комфортная, привычная обстановка для студента. Кроме того, в течение урока преподаватель никуда больше не отвлекается. Иными словами, время и внимание принадлежит 100 % одному студенту. Обычно почти 80 % отведенного времени посвящается практике.

Методика для детей

Сегодня все родители понимают, что чем раньше ребенок начинает изучать языки, тем больше у него шансов на успех. В "Алибру" приводят даже самых маленьких – детей дошкольного возраста. Для них и для ребят из младших классов есть специальная методика. Она состоит из 4 важных компонентов:

  • Поддержание мотивации ребенка.
  • Параллельное развитие языковых навыков: чтение, письмо, разговор и аудирование.
  • Регулярная проверка знаний.
  • Квалифицированные педагоги, любящие свою работу.

Типичные уроки проходят в игровой форме. Слова и правила не заучиваются рутинными способами. Ассоциативные и логические методы освоения языка делают обучение максимально увлекательными. Аналогичный подход действует для детей старших классов. Обычно в течение первых месяцев они научатся свободно общаться на повседневные темы.

Обучение для взрослых

Курс для взрослых, у которых есть базовые знания, рассчитан на 5 месяцев. Кто начинает с нуля, уже через 8 месяцев могут считать себя на вершине поставленной цели. По отзывам, такого уровня, которого достигают в "Алибра School" за несколько месяцев, на других курсах приходится добиваться годами.

Методика обучения взрослых также базируется на 4 моментах:

  • Изучение (понимание принципов) правил грамматики.
  • Разговорная речь, преодоление барьеров.
  • Лексика – расширение словарного запаса, как активного, так и пассивного.
  • Поддержка достигнутых результатов.

Обычная система обучения вроде «выучил-сдал-забыл» не дает такого эффекта, так как это скучно, рутинно и не развивает практические навыки. Когда взрослые играют на изучаемом языке, то любая информация запоминается очень прочно и надолго.

Сколько стоит?

Цена – немаловажный фактор. В "Алибра Скул" стоимость обучения английскому языку начинается от 7763 рублей за один месяц. Цена актуальна на октябрь 2018 года, и она может меняться со временем. За точной информацией следует обращаться на официальный сайт компании или звонить в офис компании. Там же указаны адреса "Алибра School". Некоторые из них указаны ниже:

  • Москва, улица Заморенова, д. 11;
  • Москва, улица Днепропетровская, д. 2;
  • Москва, улица Лавочкина, д. 34.

На стоимость влияет и вид обучения: в мини-группе, индивидуально, на дому, по "Скайпу" или в обычной группе. Кроме того, есть возможность получить большие скидки в "Алибра", пользуясь бонусной системой. Эта система дает возможность накапливать баллы за определенные действия. Например, если заключать договор на обучение в течение первых 5 дней после получения информации, то можно получить 2000 баллов. Столько же получает тот, кто рекомендует курсы своему другу в социальных сетях.

Особые предложения

Очень часто большие задачи ставятся перед целыми компаниями. Кроме того, мудрые руководители понимают, что профессиональный рост сотрудников – залог их мотивации и успешности в своей сфере деятельности. Поэтому многие компании начали включать изучение языков в социальный пакет для работника.

Кроме того, "Алибра" проводит корпоративные занятия прямо в офисах компании. Это способствует сплочению сотрудников, повышению их мотивации и роста лояльности руководства компании в глазах работников.



Источник