29-10-2020 05:46

Ноутбук от «ICL Техно»: надежность и универсальность для современных школьников

Ноутбук от «ICL Техно»:  надежность и универсальность для современных школьников

Компания «ICL Техно» прошла весьма долгий путь на отечественном рынке – ее история насчитывает более 29 лет. Сегодня она входит в Топ-3 производителей компьютерного оборудования в России (по версии агентства «Эксперт РА»), имеет свыше 300 компаний-партнеров по всей стране и является резидентом особой экономической зоны «Иннополис».

Acrobat’ика с пингвинами: редакторы PDF для LinuxВам будет интересно:Acrobat’ика с пингвинами: редакторы PDF для Linux

На сегодняшний день «ICL Техно» – это не только завод по производству компьютерного оборудования с производственными мощностями до трети миллиона единиц в год. В составе выпускаемого оборудования компания активно использует собственные разработки, что дает возможность решать задачи заказчиков из самых разнообразных сфер. Результат налицо: технические решения оказались качественными, а предложения под нужды и формат любого бизнеса – востребованными. От Калининградской области до Камчатского края заказчиками «ICL Техно» выступают Министерство просвещения, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения РФ, X5 Retail Group, сеть «АШАН» и многие другие организации, что говорит о высоком качестве, надежности и адаптированности продукции вендора под нужды пользователей.

Именно потому, что учреждения образования являются одними из ключевых заказчиков компании, для них был специально разработан ноутбук RAYbook Bi1014. Его уникальной особенностью является конструкция: это ноутбук-трансформер с углом поворота экрана 360° и встроенной ручкой для переноски, который может использоваться в режиме планшета. Для удобства работы в таком режиме в комплект входит стилус.

img

В основу ноутбука положен производительный четырехъядерный процессор с повышенной энергоэффективностью – Intel Celeron/Pentium. Эти чипы обеспечивают гарантированно стабильную производительность и имеют встроенное графическое ядро Intel HD Graphics. Оперативная память реализована на модулях типа DDR4, двумя слотами типа SO-DIMM и может иметь объем до 8 Гбайт. Отмечено, что применение в подобных конфигурациях именно двухслотового решения способствует повышению производительности: даже в офисном режиме объем оперативного запоминающего устройства не всегда важнее скорости работы, пускай в этом ноутбуке встроенная память и работает на частоте до 2400 МГц. Словом, налицо реализация принципа «включай-и-работай», который так важен ученикам и учителям для обеспечения комфорта образовательного процесса в специфичных школьных условиях.

img

Дисковая подсистема позволяет оперировать MicroSD-картами в качестве внешнего хранилища. Для соединения с другими устройствами и работы в сетевом режиме предусмотрены беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Необходимую учебную информацию можно выводить на внешний монитор посредством HDMI, а для проводного Интернета присутствует разъем RJ-45. Кроме того, можно подключать периферийные модули к портам USB (их три, в том числе Type-C).

Экранное разрешение классическое – 1366×768 пикселей, что при диагонали экрана 11,6" практически идеально для нормального восприятия. Устройство специально разработано для учеников младшего и среднего школьного возраста: благодаря IPS-матрице глаза детей защищены от чрезмерной нагрузки, а встроенная поворотная 2-мегапиксельная веб-камера позволяет проводить съемку любого объекта, стоящего перед ноутбуком, без его разворота и перемещения.

img

Особо важным достоинством RAYbook Bi1014 является его прочность: есть риск, что ребенок будет неаккуратно обращаться с устройством. В этом случае за безопасность ноутбука отвечает ударопрочный корпус, оснащенный защитным стеклом повышенной прочности и выдерживающий падение с высоты стандартной парты, а также его влагостойкость: модель сохраняет работоспособность при попадании на нее воды.

Благодаря оптимизированной конфигурации и продуманной конструкции устройство получилось весьма легким – 1,45 кг. Такой ноутбук может поместиться в ранец и обладает весом, оптимальным для ребенка любого возраста. Не менее важна емкость аккумулятора. Ученики, как правило, будут использовать ноутбуки в помещениях, где есть возможность подключиться к розетке, однако данное устройство способно обеспечить длительное – до 10 часов – время автономной работы благодаря Li-Ion-батарее емкостью 42 Вт·ч.

И напоследок: данная конфигурация неслучайна и подобрана для достижения максимальной оптимальности, а также удовлетворения непростых требований отечественных сертификационных органов. RAYbook Bi1014 полностью соответствует требованиям федеральных проектов «Цифровая образовательная среда», «Точка Роста» и Приказу Министерства образования РФ № 465 «Об оснащении школ-новостроек». В ближайшее время в рамках импортозамещения подобная модель у «ICL Техно» – первая в списке на получение сертификата Минпромторга.

Ноутбуки

Достоинства: Компактный, легкий, удобный Встроенная поворотная веб-камера разрешением 2 Мп позволяет проводить съемку объекта, стоящего перед ноутбуком, без его раз-ворота и перемещения Удобная встроенная ручка-переноска Ударопрочный корпус, оснащенный защитным стеклом повышен-ной прочности и выдерживающий падение с высоты стандартной парты Влагостойкость: ноутбук сохраняет работоспособность при попа-дании на него воды Богатое оснащение внешними разъемами

Недостатки: Отсутствие чехла в комплекте поставки Небольшая громкость динамиков

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

ICL Системные технологии

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru