13-05-2020 12:31

Apple открыла данные о передвижении людей для борьбы с COVID-19

Apple открыла данные о передвижении людей для борьбы с COVID-19

Однако в компании уточнили, что не во всех городах статистика будет работать. Доступность зависит в том числе от достижения минимально допустимого количества запросов в день. Apple Maps не связывают данные с Apple ID пользователей, а значит их конфиденциальности ничего не угрожает.

HP представила обновление серии Chromebook и тонкие клиенты HP mt22Вам будет интересно:HP представила обновление серии Chromebook и тонкие клиенты HP mt22

Анонимные статистические данные об использовании Карт Apple в городах 63 стран и регионов генерируются путем подсчета количества запросов, сделанных в Apple Maps для прокладки маршрутов. Данные, которые отправляются с пользовательских устройств в службу «Карты», связаны со случайными вращающимися идентификаторами, поэтому у Apple нет профиля перемещений и поисков пользователей. Они сравниваются с собранными ранее, чтобы вычислить общую динамику передвижений пешком, на личных автомобилях и общественном транспорте.

Изменения фиксируются на специальном сайте. За точку отсчета взято 13 января, когда страны еще не ввели карантины.

Вот так, например, выглядит статистика по Санкт-Петербургу:

img

А вот так по Москве:

img

В целом, по России, мы наблюдаем следующую картину:

img

Apple надеется, что данные помогут местным властям и органам здравоохранения принимать необходимые меры для защиты наиболее уязвимых групп населения. 

геоинформационные технологии

Apple

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru