26-05-2019 15:42

Cистема хранения корпоративного класса за $10000

Cистема хранения корпоративного класса за $10000

Компания NETGEAR анонсировала семейство унифицированных систем хранения NETGEAR ReadyDATA. ReadyDATA – это системы хранения корпоративного класса, которые значительно дешевле и проще в эксплуатации, чем традиционные дисковые массивы подобного уровня. Новые продукты предлагают «родную» дедупликацию, динамическое выделение емкости (thin provisioning) и неограниченное число «мгновенных снимков», а также поддерживают диски SATA, SAS и SSD. ReadyDATA масштабируется до 180 Тбайт (в 5 раз больше, чем текущая флагманская модель) и является первым продуктом этого класса, в котором репликация данных реализована как стандартная функция.

Корпоративные хранильцыВам будет интересно:Корпоративные хранильцы

Платформа ReadyDATA реализует простой в использовании функционал хранения первого уровня (tier-1). Пользователи всего несколькими щелчками мыши могут применить динамическое выделение емкости в виртуальной среде, реплицировать файлы и базы данных на удаленные площадки и восстанавливать данные по «мгновенным снимкам», число которых неограниченно. ReadyDATA поставляется с первой в мире функцией репликации, управляемой из облака, которая обеспечивает надежное и мощное восстановление после катастроф без программного обеспечения, серверов или специальной конфигурации сети. Теперь заказчики и партнеры избавлены от сложных процедур лицензирования, необходимости оплачивать услуги специалистов по инсталляции и инкрементальные соглашения по сопровождению, а также пугающих цен на традиционные «большие» ИТ.

Системы ReadyDATA предлагают полный набор функционала систем хранения уровня дата-центра:

  • Динамическое выделение емкости, сжатие и дедупликация данных, которые хранятся в виде блоков (SAN) и файлов (NAS) .
  • Репликация блоков и файлов данных через соединение с использованием 128-битного шифрования SSL.
  • Неограниченное число «мгновенных снимков» для блоков и файлов данных.
  • Масштабирование до 60 дисков общей емкостью 180 Тбайт.
  • Два порта 10Gb Ethernet и возможность комбинирования в одной системе дисков SATA, SAS и SSD.
  • Поддержка мгновенного расширения емкости, что устраняет затраты времени на конфигурирование RAID.
  • Совместимость с программным обеспечением резервного копирования ведущих вендоров Symantec, Acronis, CommVault, StorageCraft, Veeam и Quest.
  • Поддержка виртуального сетевого интерфейса для мощных функций управления сетевым трафиком.
  • Сертификация на совместимость с решениями виртуализации VMware, Microsoft и Citrix.



Источник