03-03-2019 21:40

Как настроить 301-редирект в htaccess?

Основная функция перенаправлений htaccess редирект 301 - уведомления серверов о том, что содержимое веб-страницы было перенесено с одного URL-адреса на другой. Это важно, если исходный материал занимает видное место в результатах поисковых систем. При редиректе страниц браузеру поступает соответствующее сообщение, и он автоматически перенаправляет посетителей на новый URL. В противном случае выйдет сообщение об ошибке 404, которой следует тщательно избегать, особенно на порталах онлайн-торговли.

Кратко о редиректе

Средства CASE: описание, особенности, классификация и рекомендацииВам будет интересно:Средства CASE: описание, особенности, классификация и рекомендации

Перенаправление кратко

Перенаправление (редирект) - это способ отсылки читателей и поисковых систем с одного адреса на другой. Это полезно при перемещении контента на новый URL, при удалении страниц, при изменении доменных имен или слиянии сайтов.

По возможности нужно избегать использования редиректа htaccess 301, но есть случаи, когда без них не обойтись, тогда следует прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Избегать связанных перенаправлений - одно не должно перенаправлять на другое.
  • Перенаправлять на предпочитаемую версию сайта, используя правильный протокол (http или https), доменное имя и обозначение пути (с косой чертой или без нее).
  • Использовать 302-редирект для неактивных кампаний.
  • Использовать 301-редирект для контента, который окончательно удален.
  • Условия для изменения пути

    Что такое вкладыш шатунный?Вам будет интересно:Что такое вкладыш шатунный?

    Перенаправления играют важную роль в SEO, поэтому нужно знать, какие существующие типы, когда их использовать и как они соотносятся друг с другом. Редиректы htaccess 301 важны как для посетителей, так и для поисковых систем:

    • Посетителям, когда нужно предложить пользователям отличный информпродукт на сайте. Когда читатели запрашивают контент, который ранее был доступен по URL-адресу, а разработчик не хочет, чтобы они попадали на страницу 404, он перенаправляет их.
    • Поисковым системам, которым нужно понимать, что контент перемещен. Это позволяет своевременно сообщить разработчику, чтобы просканировать и проиндексировать сайт на производительность SEO.

    Другие ситуации, в которых применяют редирект htaccess 301:

  • Удаление страниц. Важно выполнить перенаправление через «301» и направить URL-адреса удаленного контекста на альтернативный сайт.
  • Если авторский веб-сайт перемещен на новое доменное имя, то читателей поисковые системы направляют на новое имя.
  • После слияния сайтов. Формально происходит изменения имен.
  • В идеале каждая внутренняя ссылка на веб указывает непосредственно на конечную страницу назначения. Внутренние перенаправления могут привести к потере контента при сканировании и понизить ценность ссылочной массы сайта, поэтому приоритетом является максимально возможное сокращение их на веб-сайте. Разработчик не всегда может контролировать, куда указывают внешние ссылки, но все внутренние ссылки должны быть точными и не приводить к любой форме редиректа.

    Способы реализация процесса

    Галактическая триадаВам будет интересно:Галактическая триада

    Способы реализация процесса

    Перенаправление можно выполнить на стороне сервера и на стороне клиента переадресации. Оба типа реализуются различными способами. Нужно быть очень осторожными в выборе типа - ошибка может привести к проблемам с SEO.

    Процесс на стороне сервера - это метод пересылки, при котором он отправляет код HTTP 3xx при запросе URL-адреса. Сервер определяет, на какие URL читатели и поисковые системы должны быть отправлены.

    Наиболее распространенные коды состояния HTTP:

  • 301 страница редирект htaccess - постоянное перемещение (часто лучше для SEO), перемещен навсегда.
  • 302 redirect - найдено/перемещено временно.
  • 303 redirect - другие.
  • 307 redirect - временное перенаправление.
  • 308 redirect - постоянный редирект.
  • Расшифровка редиректа 301

    Расшифровка редиректа «301»

    Редирект 301 - это перенаправление на стороне сервера, которое перекидывает пользователей с URL-адреса A на URL-адрес B, одновременно сигнализируя поисковым системам, что содержимое URL-адреса A постоянно перемещено на URL-адрес B.

    Редирект 301 является лучшим выбором администратора. Нужно отметить, что браузеры часто кэшируют его из-за постоянного характера - это нужно иметь в виду, работая с ним.

    По общему мнению, редирект 301 передает 95-99 % авторитета страницы со старого URL-адреса на новый URL-адрес, хотя посетитель не заметит разницу между перенаправлением 301 и 302, то для поисковой системы это совершенно разные сигналы.

    Нужно быть осторожным с использованием 301, если перенаправление не является постоянным. Если администратор намерен удалить его вскоре после реализации, ему нужно быть готовым, чтобы подождать несколько недель, если не месяцев, чтобы увидеть перенаправленный URL-адрес в индексах поисковых систем.

    Настройка режима в WordPress

    Настройка режима в WordPress

    Существуют различные методы, которыми администраторы WordPress могут выполнить настройку 301-редиректа htaccess.

    Наиболее распространенные методы:

  • Через плагин WordPress.
  • Отредактировав файл .htaccess.
  • Через модификации PHP.
  • Если администратор предпочитает добавлять перенаправления без использования плагина или изменения .htaccess, можно вручную закодировать его в PHP темы WordPress. Это самый продвинутый способ. Можно добавить код непосредственно в файл «header.php», но лучше разместить его в файле functions.php.

    То есть основные файлы не изменяются, а все правки хранятся в одном месте. В этом случае используют дочернюю тему WordPress, иначе изменения будут перезаписаны и потеряны. Прямое изменение файлов PHP сайта выполняется для опытных пользователей.

    Синтаксис wp_redirect.

    Синтаксис «wp_redirect»

    Обратите внимание, что URI запроса будет идти после доменного имени. В приведенном примере строка URI-запроса будет выделена жирным шрифтом - //mysite.com/ somedir / somepost.

    Huawei Mate X: гнём без промежутковВам будет интересно:Huawei Mate X: гнём без промежутков

    Далее проверяют, работает ли перенаправление, перейдя непосредственно на страницу. Если новое не работает, пробуют обновить кеш браузера, поскольку страница может загружаться из памяти. Также можно использовать проверку кода состояния HTTP, чтобы точно узнать, какие коды состояния возвращают сайт для любого URL.

    Плагин в репозитории WP

    Плагин в репозитории WP

    Redirection - это популярный (бесплатный) плагин в репозитории WordPress, который может обрабатывать перенаправления 301 и многое другое. Кроме возможности создания пользовательских режимов этот плагин обладает очень важной функцией - автоматически создает переадресацию 301 при изменении URL-адреса публикации.

    После установки плагина следуют приведенным ниже инструкциям:

  • Перед тем как сделать 301 редирект htaccess переходят в «Инструменты» > «Перенаправление».
  • Под заголовком «Добавить новое перенаправление» вводят исходный URL-адрес и новый, на который нужно перейти.
  • Остальные параметры остаются по умолчанию.
  • Нажимаю кнопку «Добавить перенаправление».
  • Теперь страница должна перезагрузиться, и администратор должен увидеть в таблице, которая отображает тип 301, URL, хиты и последний доступ.
  • Не существует стандарта для создания 301-редиректа htaccess WordPress. Конкретный выбранный метод зависит от таких факторов, как количество и частота создания новых ссылок.

    Не рекомендуется придерживаться одного метода. Например, используют комбинацию перенаправлений .htaccess, когда изменяют значительное количество URL или SEO от Yoast, если нужно быстро сделать редирект.

    Новое местоположение страницы

    Уже более пяти лет поисковые системы поддерживают тег HTML, который позволяет указывать канонический URL-адрес любой страницы. Теперь это лучший способ сообщить им, где найти новое местоположение, когда администратор не может настроить перенаправление кода ответа сервера 301. Можно выполнить 301-редирект без htaccess используя тег rel="canonical". Это гарантирует, что поисковики понимают намерения разработчика при использовании тега обновления.

    Нужно дать понять как системам, так и пользователям, что сайт оставил исходное местоположение, например, на бесплатном хосте и перешел на новый URL. В случае обычного хоста это делается с помощью серверных элементов управления для выдачи перенаправлений HTTP-кода 301.

    Если хост использует программное обеспечение веб-сервера Apache, эти команды контролируются с помощью файла .htaccess. Если хост использует серверное программное обеспечение Microsoft IIs, панель управления сайтом также может справиться с этой задачей. Бесплатный хостинг обычно оставляет пользователей без доступа к этим элементам управления, поэтому перед ними встает вопрос, как справиться с этой ситуацией.

    Refresh позволяет администраторам выдавать команду браузеру, чтобы пользователь перешел на новую веб-страницу после определенного периода задержки. Когда-то это был инструмент SPAMmers для поисковых систем, который использовал их с заполненными ключевыми словами, чтобы привлечь трафик из поисковика. Проблема стала серьезной, когда они начали наказывать сайты за использование этого тега.

    В последнее время единственный доступный инструмент на бесплатном хосте перестает выполнять команды перенаправления сервера - вмешался Google, который теперь настоятельно не рекомендует веб-мастерам использовать теги Refresh. Они по-прежнему принимают их, но лучше пользоваться ими только на постраничной основе.

    Структура Refata

    Здесь есть три вида информации, с которыми администратору придется иметь дело. Первым является атрибут - http-эквивалент, который необходимо установить на «Обновить», и атрибут «Контент», который состоит из двух частей:

    • Задержка (в секундах) перед переходом браузера к целевому URL.
    • Целевой URL.

    Целевой URL - это ключ, по которому поисковые системы определют, что страница была перемещена.

    Администратору необходимо будет установить тег Refresh и тег rel="canonical" на каждую страницу, которая была на исходном хосте. Если она существует на новом сайте, то непременно устанавливают целевой URL-адрес в атрибуте содержимого на URL-адрес идентичной страницы. Если она не существует на новом месте, устанавливают для нее корневой URL-адрес на новом хосте, но это крайняя мера. Так вы не не только обновите индекс поисковой системы с точки зрения содержания, но и со временем передадите популярность ссылке.

    В качестве дополнительной меры предосторожности, гарантирующей, что старые страницы не будут оштрафованы, нужно полностью удалить их из исходного контента, оставив пользователям только сообщение о перемещении с обозначением обычной HTML-ссылкой на новый сайт с использованием того же URL, который использовали в теге.

    В консоли инструментов Google для веб-мастеров есть инструмент, позволяющий сообщить, что администратор перемещает свой сайт на новый домен. Это должно помочь сгладить переход, чтобы свести к минимуму падение рейтинга, с которым сталкиваются почти все сайты при смене имени. Находят этот инструмент в разделе «Конфигурация сайта» с пометкой «Изменение адреса». Тем не менее, этот инструмент помогает только в Google, поэтому разработчики все равно захотят использовать Refresh или 301-redirect при переходе на новое доменное имя для размещения других поисковых систем.

    Ошибки, влияющие на SEO

    Ошибки влияющие на SEO

    При перенаправлении 301 администратор должен контролировать общие этапы процесса, чтобы убедиться, что не допущена ошибка, которая может негативно повлиять на SEO сайта.

    Алгоритм контроля:

  • Устанавливают 301 между версиями доменов http: // и http: // www. Они указывают на мощность входящих ссылок с одного URL-адреса на другой.
  • Убеждаются, что установлен редирект со всех разных итераций домена бренда, чтобы повысить результаты поисковой системы.
  • Не переходят на новый домен без предварительной настройки редиректа 301, иначе результаты SEO на новом сайте упадут, поскольку он будет повторно просканирован Google, как новый, без входящих ссылок из оригинальной версии.
  • Устанавливают постоянное перенаправление 301 вместо временного 302, которое может быть настроено по умолчанию для программного обеспечения управления сайтом.
  • Настраивают перенаправления на старые внутренние ссылки на сайте.
  • Если не настроить переадресацию со старых внутренних ссылок, создастся некачественный пользовательский интерфейс для посетителей, которые нажимают на старые ссылки. Старая в конечном итоге перейдет на новый домен.

    Рекомендации Google «Смена адреса»

    Safetica и человеческий фактор: кто победит?Вам будет интересно:Safetica и человеческий фактор: кто победит?

    Перемещая сайт для ребрендинга или консолидации, стоит подумать о SEO. Хорошо воспользоваться рекомендациями Google. Смена домена и запуск нового веб-сайта проходят в два этапа. Сначала изменяют имя, после чего обновляют его, иначе администратор установит, что не работает редирект 301 в htaccess.

    Рекомендации поисковика:

  • Процесс изменения доменных имен занимает менее часа. Сначала подготавливают и устанавливают полную рабочую версию веб-сайта, расположенную в новой собственной хостинговой среде с временно установленными robots.txt и метатегами, которые блокируют поисковые системы до тех пор, пока администратор не наберет 301.
  • Убедитесь, что можно разместить оба домена после запуска сайта в новом. Старый должен будет содержать небольшой файл .htaccess, чтобы обеспечить передачу перенаправлений на новый.
  • Оба должны быть проверены и доступны в аккаунте «Инструменты Google» для веб-мастеров.
  • Если вы используете Google Analytics, убедитесь, что у разработчика достаточно прав для изменения настроек домена для профиля.
  • Выполняют резервную копию сайта и базы данных.
  • Чтобы сохранить трафик и долю обратных ссылок со старого домена, важно перенаправить 301 для всех отдельных URL-адресов на новый. Самый простой и эффективный способ сделать это - через файл .htaccess-сайта.
  • Когда он перенаправляет пользователей, которые запрашивают старый URL - единственный изменяющийся домен. Карта сайта и отдельные URL-адреса не изменятся.
  • Инструменты для веб-мастеров

    На этом этапе веб-сайт должен работать в новом домене, а любые старые URL-запросы перенаправляться на 301 партнерам в новом. Корректная реализация редикта 301 достаточно хороша, но Google предлагает несколько функций в «Инструментах» для веб-мастеров, чтобы обеспечить максимально плавный процесс.

    Алгоритм плавного перехода 301 редиректа с домена на домен htaccess:

  • Начинают со «Смены адреса» в «Инструментах» для старого домена. Просто переходят к старому и нажимают на значок в правом верхнем углу.
  • Отправляют XML-карты сайта в «Инструменты» и начинают с первоначального тестирования их, а затем после готовности 100 %, добавляют их в профиль для сканирования.
  • Чтобы ускорить кеширование и редирект htaccess 301 на другой домен, рекомендуют отправить ключевые страницы через «Получить как Google», для чего переходят в меню «Сканирование» > «Получить как Google».
  • Начинают с загрузки домашней страницы нового домена и любых других ключевых целевых страниц, которые Google должен быстро просматривать.
  • Теперь у администратора есть работающий сайт в новом домене, и старый, перенаправляющий запросы и трафик. Кроме того, Google находится в процессе переключения домена в кеше сайта.
  • Хороший способ проверить это - найти старый с помощью поискового запроса: site: olddomain.co.uk. Это откроет в результатах все кэшированные страницы старого. Нажимают на различные ссылки, чтобы дважды проверить, что они все перенаправляют на новый.
  • Наконец, нужно не забыть обновить свой профиль Google Analytics. Вместо того, чтобы создавать новый профиль, можно просто изменить URL-адрес домена, который администратор просит Google отслеживать.

    Добавить комментарий

    Выйти

    Загрузить файл Добавить смайл