24-02-2019 12:50

Автомобиль "Шеви Нива": отзывы владельцев, технические характеристики и особенности

Большое количество российских автолюбителей интересуется отзывами о "Шеви-Нива", ведь этот автомобиль можно назвать завсегдатаем отечественных дорог, его можно увидеть практически так же часто, как "классику". Чем же он так привлек внимание автомобилистов? Действительно ли это надежная и качественная машина или его появление - всего лишь результат рекламы? В этой статье мы соберем воедино распространенные отзывы владельцев о "Шеви-Нива".

шеви нива отзывы владельцев

Локализация

Автомобильная аккумуляторная батарея (АКБ) - это...Вам будет интересно:Автомобильная аккумуляторная батарея (АКБ) - это...

Автомобили, которые собираются в России, локализованы менее чем на треть. Единственное исключение составляет герой нашей статьи - автомобиль "Шеви-Нива". Отзывы, несмотря на это, не уступают слабо локализованным авто. Степень локализации "Нивы" составляет почти 90%, так что это по-настоящему отечественный автомобиль, ведь и изначально это оригинальная разработка наших инженеров. Фактически "Шевроле" - это просто название.

Экстерьер и интерьер

Внешний вид автомобиля был разработан еще в начале девяностых годов, а первый выставочный образец был представлен миру в 1999-м, и с тех пор дизайн не изменился. Хотя двери выглядят достаточно массивно, открываются они легко. Два контура резиновых уплотнителей, которыми снабжены дверные проемы, создают надежную изоляцию от воды и ветра.

Посадка высокая и удобная, в "Шеви-Ниве" места для ног даже больше, чем во многих больших рамных джипов. Углом передней стойки и крышей, которые не "давят", авто тоже может похвастаться: даже высокие люди не будут упираться головой в крышу.

Что такое идентификатор пользователя в системе?Вам будет интересно:Что такое идентификатор пользователя в системе?

двигатель шеви нива отзывы

Салон

Машина оборудована самыми обычными сиденьями из "восьмерки", однако салазки немного модернизированы. Сиденье можно подрегулировать, как и руль. Передний пассажир находится в достаточном удалении от водителя, так что левое колено пассажира не будет мешать при переключении передач, как во многих легковых автомобилях.

Салон аккуратен и просторен. Машина снабжена удобными подлокотниками. На всех дверях есть карманы, в которые удобно класть различные мелочи. Задние сиденья можно сложить частями один к трем и два к трем. Пластик панели мягок, он не скрипит, чем грешат многие отечественные автомобили, но зазоры большие. Приборной панелью "Шеви-Нива" мало отличается от десятого семейства АвтоВАЗа. Равномерная подсветка всех указателей позволяет легко читать их и днем, и ночью. В целом дизайн салона прост и приятен.

сцепление шеви нива отзывы

Неудобства

Но есть ли, судя по отзывам о "Шеви-Ниве", недостатки в эргономике салона? К сожалению, конечно же, есть. Главный минусом можно назвать расположение подстаканника, прикуривателя и магнитолы. Карман последней расположен низко, к ней нужно тянуться, что весьма неудобно делать при движении. Пепельница и гнездо прикуривателя располагаются за откидной крышкой. Полностью открыть ее можно только при положении рычага коробки передач в задней, второй и четвертой передачах. Иначе не получится. Некоторые водители и вовсе не знают о наличии в "Шеви-Ниве" подстаканника, так он умело замаскирован и странно расположен.

В своих отзывах владельцы "Шеви-Нивы" пишут, что обзор через лобовое стекло и зеркала заднего вида можно назвать удовлетворительным. Этому способствует короткий капот: на дороге можно увидеть предмет, находящийся в 1,5 метрах впереди от бампера.

шины на шеви ниву отзывы

Технические характеристики

"Шеви-Нива" оснащена четырехцилиндровым рядным двигателем ВАЗ-2123. Его объем составляет 1,7 л, впрыск топлива распределенный, по ГОСТ 14846 его мощность составляет 79,5 л. с. и 58, 5 кВт, а максимальный крутящий момент по тому же ГОСТу - 128 Нм.

Отзывы

Двигатель "Шеви-Нивы" объемом 1,7 л не слишком мощный, так что никакой серьезной скорости на трассе развить не получится. Автомобиль не слишком резво разгоняется, да и в принципе разогнать его до скорости больше ста сорока километров в час будет возможно только на длинном отрезке хорошей дороги. В связи со слабым для такого веса автомобиля двигателем, автовладельцам приходится сталкиваться с недостатком мощности на сильном бездорожье, таком, как мокрый чернозем. Это можно купировать путем покупки качественной внедорожных шин на "Шеви-Ниву".

В отзывах можно встретить и еще один недостаток - это низкое качество комплектующих автомобиля. В стандартной комплектации она оснащается и плохой резиной, так что после покупке ее лучше сразу поменять. В раздаточной коробке после преодоления порога скорости в 80 км/ч появляется ощутимая вибрация. Также в машине довольно трудно настроить одновременную подачу потока воздуха на стекла и ноги.

сцепление шеви нива отзывы

И еще о ходовых качествах

С откровенно слабым двигателем и самая лучшая резина не смогла бы помочь, не будь у "Шеви-Нивы" мощной понижающей ступени в раздаточной коробке. Машина все-таки едет даже с таким двигателем и максимальную заявленную в паспорте скорость, которая составляет 140 км/ч, она выдает. Владельцы считают оптимальной скорость не более 110 км/ч, так как если она будет выше, то в салоне становится довольно шумно, да и на расходе топлива это весьма сказывается.

Тормоза вполне соответствуют массе автомобиля. Тормозной путь при скорости 100 км/ч по сухому дорожному покрытию составляет не более тридцати метров. Владельцы говорят, что ход машины плавный, также они отмечают отличную энергоемкость. Кстати, и сцепление "Шеви-Нивы" в отзывах хвалят. Оно работает мягко за счет применения импортного гидроцилиндра с приводом автоматической компенсации зазора при износе антифрикционного диска.

шеви нива ле отзывы

Расход топлива

Отдельным пунктом в отзывах владельцев о "Шеви-Ниве" является расход топлива. Прежде чем обсуждать эти цифры, стоит вспомнить, что этот автомобиль - небольшой, но полноценный внедорожник с постоянным полным приводом. Расход в городском режиме составляет двенадцать литров на сотню, а по трассе - двумя литрами меньше. Следует учитывать, что цифры указаны для новой машины без кондиционера. Владельцы "Шеви-Нива Ле" в отзывах пишут, что с включенным кондиционером, присутствующем в этой комплектации, расход увеличивается на 1-1,5 л.

Эксплуатация

Всяческих неприятностей в виде внезапных поломок и неисправностей автомобиль владельцу не приносит, во всяком случае, если ухаживать за "Нивой" и вовремя менять расходные элементы. Однако не стоит ждать, что совсем ничего не будет ломаться. Владельцы отмечают, что выходят из строя некоторые сальники, компоненты электрики и подшипники, но проблем с запчастями на "Шеви-Ниву" нет практически ни в одном населенном пункте нашей страны, а "по мелочи" ломается любая техника.

В первые пару лет эксплуатации владельцу, судя по отзывам, приходится столкнуться с плановой заменой втулки реактивных тяг, сайлентблоков, подшипников передних ступиц, помпы (при пробеге более ста тысяч километров), заменой амортизаторов. Подшипники генератора "проживут" около ста пятидесяти тысяч километров, регулятор холостого хода - около ста семидесяти тысяч. При плановых ТО, независимо от того, будут они делаться в сервисе или самостоятельно, желательно менять натяжные ролики и ремни, свечи.

Стоит упомянуть и то, что конструкция "Шеви-Нивы" довольно сложна для самостоятельного ремонта. Возможно, это было сделано инженерами АвтоВАЗа намеренно, дабы владельцы как можно чаще привозили авто в сервис.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл