24-02-2019 05:25

Что такое идентификатор пользователя в системе?

Идентификацией называется процесс опознания, сопоставления с чем-либо, к примеру, одного объекта со вторым. Используя проверку на совпадения по заранее установленным признакам. В информационных системах используются идентификаторы безопасности и имя пользователя для получения доступа к функционалу ресурса, путем проверки на соответствие введенных данных с уже имеющимися в системе.

Определение

Идентификатором называется уникальный признак объекта. С помощью которого система можно произвести его опознание в системе. В его качестве может использоваться набор из символов, получаемый при регистрации в системе, или логин с паролем, введенные и сохраненные в базе данных при регистрации. Идентификатор пользователя в системе крайне важен для сохранения личных данных. Поскольку он известен только человеку, создавшему учетную запись. В этом случае шансы для постороннего получить возможность контроля над чужими данными крайне низкая.

"Тойота": страна-производитель. Отзывы о маркеВам будет интересно:"Тойота": страна-производитель. Отзывы о марке

идентификатор пользователя

К любому идентификатору система предъявляет определенные требования, которые разнятся у разных компаний. К примеру, одни могут затребовать использовать только одну раскладку клавиатуры, с использованием букв с верхним и нижним регистром, а также цифр. Другие же системы принимают лишь набор из букв и цифр, где все компоненты одинаково нужны.

Идентификаторы для автономных программ

К числу данного софта принадлежит большое количество приложений, направленных на выполнение чего-либо. Объединение нескольких автономных программ называется прикладным программным обеспечением. Во время работы с ними также применяются идентификаторы пользователя. Однако отличительная черта состоит в том, что это уникальный признак одной из большого множества ячеек. Для каждой ячейки сопоставляется свой ИД, что в итоге помогает не допустить ошибки в случае выявления места, информация в котором должна быть обновлена или исправлена для поддержания корректного функционирования.

идентификатор пользователя сбербанк онлайн

Идентификатор для онлайн-сервиса

В этом случае ИД также требуются для распознавания конкретного человека. Он позволяет не просто получить доступ к чтению и передаче информации в определенной системе, но и указать параметры и допустимые привилегии для данного пользователя. Кроме этого каждый блок данных онлайн-сервиса имеет собственный идентификатор, который позволяет облегчить поиск необходимой информации среди большого объема данных в определенной ситуации. Используется подобный определитель в большинстве популярных социальных сетей.

Почтовый идентификатор

Почтовым идентификатором называется уникальный номер посылки, присваиваемый ей при отправлении из почтового отделения. В настоящий момент это имеет большую актуальность, в силу частого использования зарубежных интернет-магазинов. По другом этот идентификатор зовется трек-кодом. С его помощью легко отследить посылку и узнать, как скоро она окажется у человека. Обновление данных выполняется в автономном режиме в каждом сортировочном центр или почтовом отделе. В итоге это способствует повышению качества услуг почтовых компаний и дает возможность пользователю контролировать свою посылку.

Как ускорить работу компьютера с помощью Intel OptaneВам будет интересно:Как ускорить работу компьютера с помощью Intel Optane

идентификатор пользователя сбербанк

Для международных отправлений трек-код представляет собой комбинацию, состоящую из 13 символов. Первыми двумя являются латинские буквы, которые определяют тип отправления, в зависимости от того, что это: простое письмо, корреспонденция, экспресс-доставка или что-то другое. После этого стоят девять цифр. Первые восемь — это уникальный код самой посылки, а оставшаяся девятая - проверочная. Также последние два указывают на страну отправления.

Идентификатор в банковской системе

Каждая банковская карта содержит 16 цифр на своей лицевой стороне, представляющие из себя идентификатор. Каждая карта имеет уникальный номер, так что вероятность появления ошибки в этой системе стремится к нулю.

Первые шесть цифр говорят основную информацию о карте. Первым определяется платежная система. Следующие три - код банка-производителя. Оставшиеся 5 и 6 определяют номер продукции. Оставшиеся цифры предназначены для уникального кода самой карты. По итогу, можно узнать достаточно информации о банке, просто посмотрев на цифры, расположенные на пластиковой карте.

идентификатор пользователя в системе

В случае потери карты злоумышленник без проблем сможет с ее помощью что-то купить или выполнить перевод средств. Для контроля ситуации со своим счетом современные банки предлагают подключение СМС-подтверждений, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Идентификатор пользователя и группы

Еще один тип ИД, встречающийся в операционной системе "Линукс". С его помощью пользователь может получить полномочия для работы с файлом, который также ему принадлежит. К числу возможностей относится чтение, запись или выполнение. Этот способ помогает контролировать доступ к любому действию в рамках операционной системы, поскольку "Линукс" полностью состоит из файлов. Чтобы совместно работать над тем или иным объемом данных во время разработки самой системы была введена система групп, определяющая пользователей со схожими полномочиями.

идентификаторы безопасности и имя пользователя

Для каждого пользователя и группы определяется свой идентификатор. В этом примере он представляет собой список доступных прав к определенным файлам. Для пользователя, имеющего свою группу, есть не только юзер ИД, но и групповой ИД, которые могут быть объединены между собой в набор полномочий, доступных для этой учетной записи.

Удобство в выдаче уникального идентификатора для каждой группы состоит в том, что в процессе администрирования крайне удобно разделять их на определенные узконаправленные задачи. Чтобы повысить эффективность работы.

Идентификатор пользователя Сбербанк онлайн

Этот ресурс известен большинству российских держателей карт, поскольку с его помощью можно проводить операции по работе со средствами на карте. Во время регистрации и получения карты каждому пользователю выдается чек с логином и паролем, чтобы иметь возможность войти в систему. В дальнейшем пользователю придется сохранить эти данные, чтобы не потерять возможность входа, так как восстановление пароля или логина достаточно трудозатратное дело.

Приведенные выше способы использования ИД, и непосредственно его значение, помогают лучше понять необходимость в использовании этого способа защиты данных. К примеру, идентификатор пользователя Сбербанка онлайн способствует защите личных данных и денежных средств человека.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл