04-05-2019 09:40

Индикатор паттернов Price Action. Индикаторы для определения свечных паттернов

В трейдинге не всегда используются такие инструменты, как технические индикаторы. Есть множество торговых систем, и самая популярная из них - "Прайс экшн". В этом методе трейдеры работают только по свечным паттернам, моделям и конфигурациям. Система имеет в своей основе ценовые показатели, в результате которых на графике формируются свечные паттерны. С их помощью можно определить финансовые риски, направление рыночного движения и даже будущую прибыль.

Торговля по свечным моделям входит в основу технического и графического анализа. Совершенно неважно, какой временной диапазон используют трейдер, так как все паттерны одинаково работают на любых таймфреймах. Эксперты специально разработали для биржевых спекулянтов автоматизированных помощников, которые могут самостоятельно определить паттерн и подать сигнал. Именно о таких индикаторах паттернов и пойдет речь в этой статье. Читатель узнает, какие существуют инструменты для определения свечных моделей, как их установить на график и как правильно ими пользоваться.

Функции индикаторов Price Action

Кредитная карта ОТП: отзывы, условия пользования, стоит ли открыватьВам будет интересно:Кредитная карта ОТП: отзывы, условия пользования, стоит ли открывать

Рейтинг банковских карт: обзор карт с лучшими условиямиВам будет интересно:Рейтинг банковских карт: обзор карт с лучшими условиями

паттерн индикатор

Этот индикатор отлично подойдет не только для опытных трейдеров, но и для новичков. У начинающих трейдеров есть такая проблема — они не всегда могут видеть и определять паттерны на графиках. Дело в том, что у них просто нет еще достаточного опыта и, как говорится, не набит глаз. Чем больше времени новичок уделяет трейдингу, тем он становится опытнее и лучше может определять свечные модели на графиках.

Однако преимуществом этой системы является полная автоматизация. Трейдер, конечно, должен знать виды паттернов, при каких условиях и как надо действовать, но самостоятельно определять их ему уже не придется, так как за него это сделает индикатор паттернов. В результате трейдинг для трейдера становится наиболее комфортным и облегченным.

Три основных индикатора для определения свечных моделей:

  • MTF_IB_SCAN.
  • MTF_PB_SCAN.
  • MTF_OB_SCAN.
  • Первый индикатор может находить на графике модель разворота "Внутренний бар". Это один из самых часто повторяющихся паттернов, который возникает на ценовом графике. Второй индикатор помогает определять паттерн "Пин-бар", который является очень сильным сигналом для разворота рыночного движения. Третий индикатор находит на графике и сигнализирует трейдеру о моделях поглощения, например таких, как "Медвежье поглощение" или "Бычье поглощение".

    Инструкция по установке индикаторов на MetaTrader

    Кредит овердрафт - это... Условия овердрафта для юридических лицВам будет интересно:Кредит овердрафт - это... Условия овердрафта для юридических лиц

    Лучше всего установить на график сразу все три индикатора «Прайс экшн», которые значительно облегчат задачи для трейдера по поиску паттернов.

    В установке нет ничего сложного:

  • Скачать с выбранного источника индикатор.
  • Распаковать в любое удобное место.
  • Зайти в торговую платформу MetaTrader. Выбрать, во вкладке "Файл" "Каталог данных".
  • Далее открыть двумя щелчками правой кнопки компьютерной мышки папку MQL4.
  • Затем перейти в папку Indicators и при помощи мышки перетащить распакованный ранее файл индикатора. Можно просто скопировать и вставить.
  • Такие действия надо повторить с каждым индикатором.

    Настройки инструмента

    Настройки рассматриваемых в этой статье индикаторов очень похожи между собой и довольно простые, с которыми может справиться даже новичок.

    Основные параметры паттерн индикаторов:

    • dist — можно выбрать и настроить расстояние между квадратиками в таблице;
    • oX, oY – настраиваются отступы в информационном окне;
    • barsback — можно установить количество свечей, которые будут анализироваться;
    • arrows – включение или отключение сигнальных стрелочек, а параметр arrowsize — настройка их размера;
    • beararrow и bullarrow – выбор цвета для стрелочек, для нисходящего и восходящего направления рынка;
    • paintbar – настройка включения и выключения окрашивания паттернов;
    • bearishcol и bullishcol – выбор цвета для паттернов;
    • alarm – звуковой сигнал при возникновении свечного паттерна;
    • M5 — D1 и так далее – таймфрейм графика.

    Для новичков рекомендуется не менять исходные настройки индикаторов и использовать их по умолчанию от разработчиков. В дальнейшем, конечно, по желанию и необходимости можно что-либо добавить или, наоборот, убрать.

    Виды паттернов

    Все паттерны делятся на две основные группы:

    паттерн индикатор

  • Модели продолжения тренда.
  • Паттерны разворота.
  • price action

    Хотя, кажется, что групп немного, всего две, но самих моделей насчитывается несколько сотен видов. Профессионалы советуют новичкам изучить хотя бы несколько десятков самых распространенных моделей, но с индикаторами паттернов даже это делать не придется, так как эти инструменты самостоятельно их находят на графиках и подают сигналы трейдерам.

    Как получить банковскую гарантию для обеспечения контракта: порядок действий, условия, документыВам будет интересно:Как получить банковскую гарантию для обеспечения контракта: порядок действий, условия, документы

    свечные паттерны без перерисовки

    Наиболее часто встречающиеся паттерны обязательно должен знать каждый новичок.

    прайс экшн Рельсы

    Графические модели

    Кроме паттернов в трейдинге есть комбинации моделей, которые образуют фигуры. Например, при помощи индикатора паттерна "Треугольник" можно своевременно определить на графике такую комбинацию. Кроме того, фигуры "Треугольников" бывают разными:

  • Восходящий треугольник возникает во время роста рыночного движения.
  • Нисходящий треугольник образуется, когда рыночные котировки имеют направление вниз.
  • Расширяющийся треугольник. Его особенностью является постепенное расширение ценового диапазона.
  • Сужающийся треугольник, движение происходит с точностью наоборот.
  • А также на графиках образуются и другие виды треугольников. Как работать с этой информацией? Когда рынок находится в каком-либо ценовом диапазоне, образуя треугольник, и японские свечи пробивают границы треугольника вверх, это значит, что на рынке образуется восходящее движение.

    Аналогичная ситуация, но только с точностью наоборот, происходит при нисходящем движении. Свечи пробивают границы треугольника вниз, и котировки двигаются в нисходящем направлении. По этой же системе нужно анализировать и другие виды треугольников. После пробития свечами их границ с последующим обязательным подтверждением нужно открывать сделку в том направлении, куда двигается цена.

    Разворотные паттерны

    Модель "Внутренний бар" относится к разворотным паттернам, индикатор его очень легко находит на графике и сразу сигнализирует об этом. Он состоит из двух свечей, причем первый бар должен быть больших размеров, чем второй, который, в свою очередь, не должен выходить за границы первого.

    Такой паттерн можно использовать в трейдинге только после полного его формирования и подтверждения. Его нельзя отнести к сильным сигналам, и поэтому профессионалы рекомендуют использовать дополнительные фильтры, в качестве которых могут выступать уровни поддержки/сопротивления или другие технические индикаторы. Например, "Стохастик", "Параболик", индикатор "Скользящие средние" и другие виды.

    Модели поглощения

    Индикатор паттернов также помогает своевременно выявить модели поглощения. Наиболее часто встречающиеся на рынке — "Бычье" и "Медвежье поглощение". Эти модели состоят из двух свечей.

    прайс экшн

  • "Бычье поглощение" — вторая свеча полностью перекрывает первую снизу вверх.
  • "Медвежье поглощение" — происходит полное перекрытие, когда вторая свеча как бы поглощает первую сверху вниз.
  • price action медвежье поглощение

    Первый вид паттерна сообщает трейдеру о том, что на рынке в ближайшее время будет восходящий тренд, во втором случае — нисходящее движение. Чаще всего эти модели образуются на пиках цены, в результате которых рынок разворачивается. Но если паттерны встречаются в середине движения, то в таких случаях нужно ожидать продолжения тренда, которое зависит от вида паттерна.

    «Пин-бары»

    Эта модель состоит всего из одной свечи. Но она имеет свои особенности: очень длинный хвост (тень), маленькое тело свечи. "Пин-бары" бывают на медвежьем и бычьем рынках, причем только на самых пиках движений. Это очень сильный сигнал, который не нуждается в дополнительных фильтрах и относится к разворотным паттернам.

    Если трейдер видит, что на графике образовался "Пин-бар", причем на самом пике верха рынка, то можно смело открывать сделку на продажу. Главное - дождаться полного формирования сигнала

    Торговые стратегии

    прайс экшн

    Это торговая система имеет в своей основе вышеописанные индикаторы, из которых образуется шаблон. Он позволяет одновременно отслеживать на разных таймфреймах образования паттернов. Это очень удобно, так как нет необходимости перескакивать с одного временного диапазона на другой.

    В левом верхнем углу ценового графика будет отображаться таблица. Каждый таймфрейм, который выбирает трейдер, будет иметь в ней свой отдельный квадратик. Как только поступит сигнал, то есть окно квадратика загорится зеленым цветом, можно принимать решение об открытии или закрытии позиции. При желании цвет можно выбрать любой.

    Кроме того, на графике появляется стрелочка в качестве вторичного сигнала. В результате трейдеру не требуется большое количество самых разных технических индикаторов, не нужно самостоятельно искать на графике свечные паттерны. При помощи индикаторов паттернов все происходит в автоматизированном режиме, и трейдеру только остается принять решение.

    Однако важно помнить, что никакие методики не гарантируют 100-процентных результатов доходности. В основе безиндикаторной стратегии торговли на "Форексе" лежат не только паттерны, но и ценовые уровни. Поэтому нельзя полностью доверять сигналам индикаторов, необходимо анализировать состояние и настроение рынка, направление тренда, его силу, скорость и другие показатели.

    Торговая стратегия, основанная на системе Price Action, позволяет без каких-либо технических инструментов проводить анализ рынка и ускоряет этот процесс. Индикаторы — это помощники, но они не могут принимать решения за трейдера.

    Советы и рекомендации

    индикатор свечных паттернов без перерисовки

    В заключение статьи будут представлены несколько советов и рекомендаций от профессионалов. Они будут полезны для новичков.

  • Выбирая инструмент трейдинга для определения моделей, нужно обратить внимание на индикатор свечных паттернов без перерисовки. Такой индикатор ни при каких рыночных условиях не меняет сигналов, что очень удобно при анализе и прогнозировании движений.
  • Чем проще инструмент, тем лучше. Во-первых, он не требует много времени для установки его на график, а во-вторых, его сигналы наиболее понятны.
  • Перед началом работы по стратегиям Price Action необходимо сразу определить ценовые уровни и прочертить их при помощи горизонтальных линий. В дальнейшем уровни поддержки и сопротивления могут быть использованы в качестве фильтров. А также с их помощью можно определить, насколько сильны сигналы. Чем ближе паттерны к этим уровням, тем яснее становится ситуация на графике.
  • Для новичков рекомендуется зарисовать или распечатать таблицу свечных паттернов и во время трейдинга постоянно держать ее перед глазами.
  • На самом деле, как уже было сказано выше, свечных паттернов очень много, но не стоит их все заучивать наизусть. Достаточно просто установить на график индикаторы, которые сами будут определять свечные модели.



    Источник