Статья
Quik: настройка, установка, пошаговая инструкция, особенности работы
0

Quik: настройка, установка, пошаговая инструкция, особенности работы

by admin19.05.2019

В трейдинге очень большую роль играет торговая платформа. Все сделки совершаются именно на ней. В торговле на финансовых рынках существуют разные терминалы, имеющие свои особенности и характеристики. В этой статье будет подробно рассказано о торговой площадке «Квик». Читатель получит информацию о правильных настройках Quik для разных торговых активов и ее установке.

Особенности биржевой торговли

Торговля на финансовых рынках происходит в различных направлениях: фондовые и товарно-сырьевые биржи, «Форекс», криптовалюта, бинарные опционы и многое другое. Для спекулянта или тем более инвестора очень важно иметь полную информацию, для своевременного отслеживания любых изменений, происходящих на рынке.

Довольно часто многие активы коррелируют между собой. Такое свойство позволяет предполагать рост или падение одного инструмента по отношению к другому. Так как все активы очень разные по своим характеристикам, то практически всегда бывает затруднительно отслеживать их динамику в одном месте.

Виды инструментов

Все торговые активы можно разделить на несколько групп, которые зависят от направления торговли и вида рынка.

Виды торговых активов:

  • Акции компаний, государственные и коммерческие облигации, паи, депозитные, долговые расписки и другие ценные бумаги.
  • Фьючерсы, контракты опционов.
  • Рыночные индексы.
  • Валютные пары.
  • Металлы (золото, серебро) и другие инструменты.
  • Все торговые активы имеют свою специфику, волатильность, особенности, которые трейдеру необходимо знать и уметь систематизировать, а также анализировать полученные данные.

    Преимущества терминала Quik

    настройка терминала quik

    Выше в статье не зря была представлена информация о разнообразии активов и особенностях биржевой торговли. Современный трейдинг — это очень высокая волатильность практически по всем активам, которую не всегда можно быстро и эффективно анализировать. К сожалению, не каждая платформа предоставляет такие возможности для трейдера, где можно полноценно заниматься анализом и прогнозированием изменений котировок в одном месте. Для валютного рынка отлично подойдет платформа MetaTrader, но для фондового рынка ее использование просто невозможно, так как там нет соответствующих функций для фьючерсов и ценных бумаг.

    Поэтому для этих целей разработчики создали платформу «Квик». Она позволяет наглядно увидеть любые изменения по самым различным активам, которые можно отслеживать одновременно. Настройка Quik для торговли совершенно не является сложной, с ней может справиться даже новичок. Важно изучить инструкцию и повторить необходимые действия.

    Правильно используя настройки Quik, можно более эффективно торговать. Кроме того, одновременно отслеживать движение котировок разных активов, проводить анализ рынка, систематизировать полученные данные, создать портфель для инвестирования и многое другое.

    Настройки терминала

    В зависимости от вида рынка «Квик» регулируют по-разному. Различают следующие настройки Quik:

    • для акций;
    • для облигаций;
    • для валюты;
    • для срочного рынка.

    Прежде чем настраивать терминал, его необходимо установить. Для этого нужно зарегистрироваться в брокерской компании, пройти верификацию и представить необходимые документы.

    Для торговли на финансовых рынках потребуется выбрать счет и пополнить его. После регистрации клиенту будет предоставлена ссылка для скачивания терминала. Ее можно получить как на сайте брокера, так и на электронной почте.

    Заполнив все необходимые формальности и установив платформу согласно инструкции, можно приступить к настройке Quik. Платформа устанавливается буквально в 2 клика, процесс не вызывает трудностей.

    Настройки для трейдинга с акциями

    Во время торговли акциями для наглядности желательно всегда иметь открытыми две вкладки — для трейдинга и анализа рынка. Определение ценового диапазона позволит более эффективно и прибыльно открывать и закрывать сделки.

    настройка quik для торговли

    Чтобы создать новую вкладку, необходимо выбрать функцию в меню терминала «Добавить».

    На рисунке наглядно показано, как это можно сделать. Теперь надо придумать название для этой вкладки, допустим «Акции» или «Графики акций», а после сохранить все действия, нажав на соответствующее поле.

    Чтобы быть всегда в курсе выхода важных новостей, рекомендуется создать специальное окно и назвать его «Новости». Это очень удобно, так как не потребуется периодически переходить на сайт брокера или другие специализированные ресурсы и просматривать «Календарь событий и новостей». Кроме того, просто невозможно пропустить какие-либо важные новости, так как они сразу будут отражаться в этом окне и привлекать внимание трейдера. Чтобы это сделать нужно:

    • зайти в «Меню»;
    • выбрать «Создать окно»;
    • затем «Новости».

    настройка терминала quik

    Все очень просто, это наглядно показано на рисунке.

    Следующий инструмент для торговли акциями — «Текущие торги». Это таблица, в которой отображается вся необходимая информация. Например, название торгового актива, процентные изменения, рыночные спрос и предложение, количество сделок и многое другое. Из представленного списка можно выбрать нужные настройки Quik для торговли акциями.

    Порядок действий:

    • открыть «Меню»;
    • «Текущие торги»;
    • «Создание таблицы текущих торгов»;
    • перейти в следующее окно «Доступные инструменты», здесь нужно выбрать названия акций;
    • затем «Доступные параметры».

    В заключение нужно подтвердить все свои действия, нажав кнопку «Да».

    quik акции настройка

    Как только будут выполнены все пункты инструкции, таблица отразится в рабочем пространстве терминала. Одним из самых популярных инструментов у трейдеров является «Стакан цен» или «Стакан котировок».

    настройка quik инструменты

    Чтобы добавить его на платформу, в настойках акций Quik, в окне «Текущие торги» нужно выбрать название инструмента и кликнуть по нему правой кнопкой мыши.

    Настройки ценового графика

    После этих действий можно перейти к настройкам графика. Это делается по вышеописанному принципу, то есть выбирается название акции и совершается клик мышкой в разделе «Меню»> «График цены и объема». Как только он появится, расположите его справа от инструмента «Стакан котировок».

    настройка quik для торговли акциями

    Чтобы связать эти три инструмента, дабы вся информация появлялась в автоматическом режиме, нужно в окнах «Текущие торги», «Стакан котировок» и «График» соединить при помощи якоря. Для этого необходимо нажать на пиктограмму в верхнем углу таблички «Текущие торги».

    Кроме того, в настройках терминала Quik можно провести сортировку акций по обороту, то есть максимальному количеству сделок. Для этого надо выбрать «Оборот», «Сортировать». В этой же вкладке можно создать таблицы для сделок, заявок и стоп-заявок.

    quik фьючерсы настройка

    На рисунке показано, как правильно их надо настроить.

    Многие трейдеры сюда же выводят информацию о торговом счете: лимиты, ограничения, состояние депозита, доходность на текущий момент, убытки по открытым позициям и другие параметры.

    На этом этапе можно считать настройку платформы для торговли акциями завершенной. Приступайте к работе!

    Настройка Quik для торговли фьючерсами

    Рассмотрим подробнее и этот вопрос. Фьючерсы используются на «Срочном рынке». Чтобы сделать настройки для этих активов, необходимо создать новую вкладку и как-нибудь ее обозначить, например, «Срочный рынок». Затем по аналогии надо создать таблицы:

    • «Текущие торги»;
    • «Фьючерсы FORTS» — здесь необходимо выбрать все инструменты, которые имеют ближайшую дату по времени экспирации;
    • затем ее нужно привязать при помощи якоря к графику и «Стакану»;
    • далее обязательно отредактировать таблицы сделок, заявок и стоп-заявок.

    Дополнительно нужно создать еще две таблицы:

  • «Ограничения по счетам».
  • «Позиции по клиентским счетам».
  • В первой табличке будет видна информация о состоянии счета, а во второй более подробные значения по отдельному инструменту. На заключительном этапе нужно все сохранить, при помощи кнопки «Ок».

    настройка quik для торговли фьючерсами

    Для большей наглядности в статье представлен рисунок.

    На этом этапе настройка для фьючерсов Quik считается завершенной.

    Валютный рынок и облигации

    Каких-либо сильных отличий в настройках для торговли этими активами не наблюдается. Валютный рынок — это спекулятивная торговля валютными парами, которые и являются основными инструментами.

    Рекомендуется, по аналогии, создать специальное окно и назвать его как-нибудь, допустим, «Валютный рынок». Никаких сложностей в настройках терминала нет. Просто нужно также составить таблицы и указать необходимые параметры.

    настройка quik

    Для настроек активов по облигациям тоже нет никаких особых рекомендаций. Главное — это не забывать их закреплять якорями.

    Заключение

    Торговая площадка для трейдинга Quik является очень удобной платформой. Она позволяет максимально эффективно использовать рабочее пространство терминала и отслеживать несколько видов рынка одновременно. Настройки ее очень простые и доступные даже для новичков. Quik имеет понятный и удобный интерфейс и пользуется большой популярностью у трейдеров.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *