Статья
Рейтинг банковских карт: обзор карт с лучшими условиями
0

Рейтинг банковских карт: обзор карт с лучшими условиями

by admin01.05.2019

Пользуясь банковской карточкой, россияне могут не только экономить время, но и получать бонусы от эмитента. В России банки предлагают карты с кэшбэком, бонусной программой, бесплатным обслуживанием или VIP-привилегиями. Рейтинг банковских карт позволяет выбрать лучшее предложение, чтобы ежедневно экономить на покупках и получать дополнительные привилегии от эмитента.

Список лучших кредитных карт

Кредитка — банковский продукт с лимитом средств на счете. Она пользуется спросом у клиентов в РФ: каждый 10-й россиянин владеет кредитной карточкой. Кредитки выдаются клиентам, имеющим стабильный официальный доход, поэтому банк предоставляет определенные привилегии владельцам продукта.

Основное преимущество кредитки: при наличии льготного периода она позволяет покупать товары в любое время, не переплачивая проценты банку. Рейтинг банковских кредитных карт включает в себя предложения со льготным периодом и привлекательной процентной ставкой.

Список лучших кредитных карт:

  • «Золотая» карточка Сбербанка.
  • «100 дней без %» от «Альфа-Банка».
  • «Тинькофф Платинум».
  • Одним из условий получения кредитки является хорошая кредитная история. Банк в праве сделать запрос в БКИ при анализе анкеты потенциального владельца карты. При наличии просрочек в выдаче кредитной карты в 9 из 10 случаев будет отказ.

    Рейтинг банковских карт составлен на основе отзывов, оставленных клиентами на популярных порталах по банковской тематике («Банки.ру» и «Сравни.ру»). В список лучших кредиток включены топ-3 продукта от банков-эмитентов, кредитки которых пользуются наибольшим спросом у россиян.

    Обзор кредитки Сбербанка

    Visa Gold — кредитная карта крупнейшего банка в стране. Она отличается беспроцентным периодом до 50 дней, лимитом до 600 000 рублей и наличием бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

    Программа позволяет получать возврат до 20 % в виде баллов с каждой покупки. Минимальный размер бонусов — 0,5% при оплате любой покупки. За снятие наличных или оплату ЖКХ баллы не начисляются, как и за переводы на счет (включая другие банки).

    рейтинг лучших банковских карт

    «Золотая» кредитка выдается гражданам РФ от 21 года, имеющим хорошую кредитную историю. Для тех, кто получает зарплату на счет в Сбербанке, кредитки выпускаются бесплатно с максимально возможным лимитом для клиента, но не менее 10 000 рублей на балансе.

    В рейтинге лучших банковских карт с лимитом Visa Gold занимает 1-е место. «Золотой» продукт Сбербанка — самая популярная кредитка в стране, которую могут получить все, кто получает зарплату через Сбербанк.

    Преимущества кредитки «100 дней без %»

    Владельцами карты «Альфа-Банка» в 2018 году стали более 6,1 млн. граждан, так как льготный период по карточке составляет до 100 дней. В течение указанного срока владелец должен вносить только обязательный платеж. Проценты начисляются в случае внесения оставшейся суммы долга по истечении периода.

    Для всех клиентов в месяц предусмотрено снятие наличных без комиссии на сумму до 50 000 рублей. Максимальный размер лимита по кредитке «Альфа-Банка» составляет 500 000 рублей.

    рейтинг банковских карт в россии

    Необязательно приносить справки, чтобы стать обладателем кредитки. При оформлении «100 дней без %» с лимитом до 50 000 рублей требуется только паспорт.

    Привилегии для владельцев «Тинькофф Platinum»

    Особенностью продукта является минимальная в РФ процентная ставка по кредитной карте: от 12 % годовых. Максимальный лимит, который доступен клиентам «Тинькофф» — 300 000 рублей.

    Получить кредитку клиент может бесплатно, в течение 1-7 дней с момента подачи заявки. Карта доставляется курьером в удобное для клиента место.

    рейтинг банковских карт для путешествий

    Предусмотрен возврат баллами за покупки, максимально начисляется до 30 %.

    Лучшие моментальные карты

    Карты мгновенной выдачи, или моментальные, востребованы гражданами из-за низкой стоимости за обслуживание. Они выдаются в офисе в день обращения, для получения требуется только паспорт.

    Рейтинг банковских карт 2019 года с мгновенной выдачей:

  • Совместный продукт сети магазинов «Пятерочка» и «Почта банка» — карта платежной системы МИР.
  • Моментальная карточка «Сбербанка» Momentum.
  • Предложение от первого в России онлайн-кошелька – карта «Яндекс. Деньги».
  • Банковская карта с баллами от «Пятерочки»

    Продукт оформляется бесплатно. Это лучшая карта с мгновенной выдачей в рейтинге банковских карт 2019 года. Условием для получения является открытие сберегательного счета.

    Карта дает возможность получать до 15 раз больше бонусных баллов в сети магазинов «Пятерочка» и заработать 5000 баллов в первый год бесплатно. В первые полгода использования за каждые 555 рублей в чеке клиенту дополнительно начисляется 555 баллов на карту «Почта банка». Баллами можно расплачиваться в магазинах «Пятерочка».

    пенсионные банковские карты рейтинг

    За оплату в других магазинах начисляется кэшбэк в размере 2 баллов за 20 рублей, потраченных с карточки. За 20 рублей, потраченные в «Пятерочке», клиент получает 4 балла, если его покупки совершены на сумму свыше 555 рублей, и 3 балла при меньшем чеке.

    В первые 2 месяца использования услуга оповещения по СМС — бесплатная. Далее клиент должен будет вносить 49 рублей на карточку ежемесячно, чтобы пользоваться сообщениями от «Почта банка».

    «Моментум» от Сбербанка

    Выдается в течение 15 минут. Обязательно наличие прописки в регионе выдачи карточки. Получить «Моментум» клиенты могут в любом офисе Сбербанка. Допускается выдача карточки при наличии действующих именных карт.

    Лимит – до 50 000 рублей в месяц. Возврат до 20 % бонусами «Спасибо от Сбербанка». Обслуживание без комиссии.

    Momentum — самый распространенный моментальный продукт в рейтинге банковских карт. Сведения основаны на подсчете количества отзывов с финансовых порталов «Банки.ру» и «Сравни.ру» в 2018 и 2019 годах.

    Сбербанк предоставляет бесплатно услугу СМС-оповещения «Мобильный банк» в течение 2 месяцев с момента подключения. Далее стоимость уведомлений обойдется владельцу карточки в 60 рублей.

    Мгновенная карта от «Яндекс.Денег» в сети салонов «Связной»

    Продукт подходит всем, кто пользуется онлайн-кошельком и желает совершать покупки не только через Интернет. Стоимость карточки – 200 рублей за 3 года.

    За все покупки по карте начисляется мгновенный кэшбэк 1 %, каждая пятая покупка приносит владельцу 5 % бонусными рублями. Эмитент предоставляет скидки у партнеров до 70 %.

    Карточка привязана к счету онлайн-кошелька: владелец может расплачиваться «виртуальными деньгами» в любой торговой точке, включая интернет-магазины. Оплата в интернете — одно из основных преимуществ карточки мгновенной выдачи от «Яндекс.Денег». По продуктам «Сбербанка» и «Почта банка» расплатиться в сети возможно не всегда.

    Допускается 2 способа оформления: в салонах сотовой связи «Связной» и через интернет. В первом случае карточка выдается в день оформления, во втором — доставляется бесплатно курьером. После окончания срока она автоматически блокируется. Чтобы пользоваться счетом онлайн-кошелька, требуется открыть новый продукт.

    Лучшие карты для пенсионеров

    При выходе на пенсию россияне хотят отдавать предпочтение карточке не только в плане удобства (снятие денег без очередей в любое время суток), но и выгоды. Поэтому пенсионные карточки всегда отличаются финансовыми привилегиями для владельцев в виде процентов на остаток.

    рейтинг банковских карт 2019

    Рейтинг пенсионных банковских карт:

  • «Пенсионная» от «Почта банка».
  • МИР «Социальная» от Сбербанка.
  • «Пенсионная» от «Россельхозбанка».
  • Условия пенсионной карточки в «Почта банке»

    Открытие и обслуживание пенсионной карточки «Почта банка» осуществляется бесплатно. Карта привязана к сберегательному счету: при оформлении продукта клиент дает согласие на открытие вклада с возможностью получить до 6% на остаток по счету.

    В рейтинге пенсионных банковских карт лучшие условия по возврату баллов за покупки – у карты «Почта банка». За покупки в аптеках кэшбэк составляет 3 %, дополнительно пользователи получают 0,5 % за оплату товаров в других торговых точках.

    Бонусом при открытии карточки является отсутствие комиссии за оплату коммунальных услуг на сумму до 10 000 рублей. Комиссия не взимается и при переводе средств за коммунальные платежи в сети отделений «Почта банка» и «ВТБ».

    Обзор карты МИР «Социальная»

    Самая популярная банковская карточка для пенсионеров в России. Сбербанку доверяет более 70 % граждан, которые вышли на пенсию. До 2016 года более 67 % клиентов, получающих пенсию в Сбербанке, пользовались сберкнижкой. С появлением и популяризацией банковских карт «Социальный» продукт стал самым востребованным способом для начисления пенсионных взносов в стране.

    Основное условие оформления пенсионной карты связано со сроком открытия: не более 3 месяцев до выхода на пенсию. Обслуживание продукта бесплатное.

    Ежеквартально на остаток по счету начисляется 3,5 % годовых. Сбербанк предоставляет клиентам пользоваться услугой СМС-информирования бесплатно первые 2 месяца после активации. Далее владельцы «Социальной» карты будут платить всего 30 рублей в месяц за СМС с номера 900.

    В рейтинге дебетовых банковских карт для пенсионеров продукт Сбербанка уступает по возможностям карточке «Почта банка». Но это не влияет на его популярность.

    Карта «Пенсионная» от «Россельхозбанка»

    «Россельхозбанк» предлагает гражданам оформить один из 2 вариантов карточки для получения пенсии: моментальная и классическая. Моментальная карта выдается в отделении сразу после оформления бумаг. Срок изготовления классической карты МИР «Пенсионная» составляет 1-14 дней.

    Владельцы карты «Россельхозбанка» могут получить до 6 % годовых на остаток по счету. Партнерами банка являются «Промсвязьбанк», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк», «РОСБАНК». В банкоматах этих компаний клиенты могут получить наличные с карты «Пенсионная» без комиссии.

    Продукт входит в рейтинг лучших банковских карт «Россельхозбанка». Эмитент не взимает оплату за сообщения о поступлении средств на счет карточки. Обслуживание продукта предоставляется бесплатно.

    Недостатком оформления карточки, по сравнению с условиями конкурентов, является необходимость заявителю обращаться в Пенсионный фонд, чтобы предоставить документ о переводе пенсии в банк. Сбербанк и «Почта банк» автоматически пересылают сведения о новых пенсионерах в территориальные отделения ПФР России.

    Топ-3 карт с кэшбэком

    Карты с кэшбэком дают возможность владельцу получать возврат средств за покупки. Рейтинг лучших банковских карт с кэшбэком включает в себя кредитные и дебетовые карточки:

  • «Альфа-Банка».
  • «Тинькофф».
  • ВТБ.
  • рейтинг дебетовых банковских карт

    Карточка с кэшбэком от «Альфа-Банка»

    Дебетовый продукт «Альфа-Банка» совмещает в себе преимущества карточек с кэшбэком и начислением процентов на остаток. Поэтому карта возглавляет рейтинг банковских карт с кэшбэком 2019 года.

    Обслуживание карточки будет бесплатным, если клиент совершает покупки на сумму более 10 000 рублей в месяц. В противном случае владельцу придется оплачивать 100 рублей ежемесячно.

    рейтинг банковских карт с кэшбэком 2019

    Размер кэшбэка за покупки зависит от объема расхода с карточки. Максимальный кэшбэк в размере 10 % на АЗС возможен в случае подключения премиального пакета услуг и трат на сумму более 100 000 рублей в месяц. Минимально клиент получает 5% кэшбэк на АЗС, 2,5 % — в ресторанах и кафе и 1 % — за остальные покупки с карты.

    Чтобы получать кэшбэк до 10 %, можно выполнять альтернативное условие банка – хранить на балансе более 30 000 рублей. «Альфа-Банк» начисляет до 6% на остаток по счету.

    Карта с возвратом за покупки от «Тинькофф»

    Самый крупный онлайн-банк в стране предлагает карточку Tinkofff Black. Ее условия:

    • Кэшбэк до 30 % от партнеров.
    • 6% в виде дохода на остаток. Проценты начисляются раз в месяц. Максимальная сумма баланса, на которую банк «Тинькофф» начисляет проценты, составляет 300 000 рублей.
    • 5% кэшбэка за покупки в выбранных клиентом категориях. Ежеквартально владелец Tinkofff Black определяет, где выгоднее расплачиваться карточкой: например, кафе и рестораны, АЗС.
    • 1% кэшбэка поступает за любые покупки, кратные 100 рублям.

    Преимуществом продукта, благодаря которому Tinkofff Black входит в рейтинг лучших банковских карт, является бесплатное обслуживание и доставка. Но «Тинькофф» предъявляет требование к владельцу продукта: чтобы не платить за карточку, нужно оставлять на балансе не менее 30 000 рублей. В ином случае за обслуживание ежемесячно будет списываться 99 рублей.

    С дебетовой карточки «Тинькофф Блэк» клиенты могут снимать наличные без комиссии в любой точке планеты. Такое условие позволяет продукту также войти в рейтинг банковских карт для путешествий. Максимальный лимит для снятия в месяц ограничен — не более 300 000 рублей. Снимать деньги доступно не только в устройствах «Тинькофф» банка, но и банкоматах по всему миру: минимальная сумма операции должна составлять 3 000 рублей.

    Чем привлекательна»Мультикарта» от банка ВТБ?

    Преимуществом карточки от банка ВТБ является начисление кэшбэка в размере до 10 %. Раз в месяц владелец может выбрать категорию покупок из списка, по которой будет начисляться повышенный кэшбэк на все товары соответствующей категории. Предусмотрено 7 опций на выбор плательщика. Категорию клиент выбирает, используя мобильное приложение или интернет-банк.

    Дополнительным преимуществом, которое позволило продукту войти в рейтинг банковских карт России с наиболее привлекательными условиями, стал выпуск до 5 карточек к основному счету. ВТБ не взимает комиссию за выпуск дополнительных продуктов к «Мультикарте». Совершая покупки, клиенты могут увеличить размер кэшбэка: бонусы будут начисляться с учетом расходов по дополнительным картам.

    пенсионные банковские карты рейтинг лучшие условия

    Но у продукта есть недостатки: если клиент совершает покупки на сумму менее 5000 рублей ежемесячно, то банк взимает 249 рублей за обслуживание «Мультикарты». При соблюдении условия, кроме бесплатного выпуска и обслуживания, клиент получает возможность снимать наличные в банкоматах других банков бесплатно.

    В рейтинге банковских карт с кэшбэком «Мультикарта» занимает 3-е место, так как процесс начисления бонусов в банке отличается. Возврат бонусов осуществляется за комиссию, которая взимается при расходе в банкоматах других эмитентов или переводах на счета других банков. То есть сначала с баланса карточки удерживаются проценты за операцию, которые ВТБ потом возмещает в виде кэшбэка.

    К тратам на покупки условие не относится: здесь бонусы начисляются в зависимости от выбранной опции или акции от партнеров. В категориях «Авто» и «Рестораны» возврат возможен в размере 10% от покупки.

    ВТБ, как и другие эмитенты из рейтинга банковских карт, начисляет проценты на остаток карты. Максимально клиент может получить до 6 % ко счету «Мультикарты». Процентная ставка зависит от количества совершенных покупок: при объеме расхода свыше 75 000 рублей банк устанавливает лучшие условия — 6 % годовых на остаток. При тратах не более 15 000 рублей клиенту доступно всего 1 % в виде поощрения от эмитента.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *