05-02-2019 00:00

Как заблокировать карту "Тинькофф" через интернет по номеру с телефона

Сегодня услугами данного банка пользуется огромное количество людей. Главное преимущество кредитной организации заключается в том, что все операции, включая оформление заявки, можно производить через интернет. Это значительно упрощает процедуру получения дебетовых карт. Но у банка «Тинькофф» нет офисов, в которые можно обратиться при возникновении тех или иных вопросов. Получение и внесение денежных средств осуществляется через банкоматы партнеров этого финансового учреждения.

Логотип банка

Накопительный вклад в Сбербанке: условия, процентная ставка, отзывы клиентовВам будет интересно:Накопительный вклад в Сбербанке: условия, процентная ставка, отзывы клиентов

В связи с этим возникает вопрос, как заблокировать дебетовую карту «Тинькофф» через интернет, а также интересно узнать, можно ли прекратить действие кредитного продукта. Такая процедура действительно возможна, но нужно рассмотреть все ее особенности.

Возможные причины блокировки карт

Многие пользователи хотя бы раз сталкивались с такой необходимостью. С вопросом, как заблокировать карту «Тинькофф» через интернет или телефон, клиенты финансового учреждения сталкиваются по нескольким причинам. Например, подобная инициатива появилась у владельца банковского продукта в связи с тем, что пластиковый носитель был потерян или его украли. В этом случае у злоумышленника оказываются не только персональные данные клиента. Мошенники могут воспользоваться картой и даже снять с нее наличные средства.

Иногда происходит так, что пользователь забыл свой ПИН-код и ввел его трижды неправильно, пользуясь услугами банкомата. В этом случае агрегат просто поглощает карту. Однако в этом случае беспокоиться не стоит. Дело в том, что при неправильном введении секретного кода карточка автоматически блокируется на 24 часа. За это время клиент, если он сам ввел пароль неверно, должен выйти на связь с банком.

Блокировка по инициативе банка

Действие дебетовой или кредитной карты может быть приостановлено и в одностороннем порядке со стороны финансового учреждения. Как правило, подобное происходит в том случае, если у банка появились подозрения, что по пластику производятся мошеннические операции.

Изображение банка

Подобное может произойти и в том случае, если пользователь снимает крупную сумму или переводит деньги за границу. Если подобные операции планируются, то предварительно стоит связаться с сотрудником банка и предупредить его о своих планах. Это позволит исключить нежелательную блокировку.

Страхование: отзывы клиентов, условия, особенностиВам будет интересно:Страхование: отзывы клиентов, условия, особенности

Но что делать, если остановить действие карты нужно самому клиенту?

Юридические особенности добровольной блокировки

Перед тем как заблокировать карту «Тинькофф» через интернет или с помощью смартфона, нужно уточнить несколько моментов. Например, пользователь выплатил весь кредит или хочет расторгнуть договор с финансовым учреждением. В этом случае нужно удостовериться, что по карте нет никаких задолженностей, а все дополнительные (как правило, платные) услуги отключены.

Карта дебетовая

Если же на счете остались личные сбережения, то перед тем как заблокировать карту «Тинькофф» через интернет или другим способом, необходимо их снять через банкомат или перевести в другой банк. Баланс должен быть равным нулю. Если же на счете так и останутся деньги, то они должны быть возвращены клиенту в момент расторжения договорных отношений. Обычно они переводятся на мобильный телефон или карту другого банка.

Важно знать

Некоторые клиенты забывают отключить опцию смс-оповещения и пытаются произвести блокировку. Стоит отметить, что данная услуга предоставляется на платной основе. Согласно стандартному договору полное обслуживание счета прекращается только через 45 дней. За это время за неотключенную опцию может накопиться долг, на который постепенно начнут нарастать проценты. Поэтому нужно несколько раз проверить, что все услуги отключены до того, как заблокировать карту «Тинькофф» через интернет. После этого можно переходить к самой процедуре.

Методы блокировки

Есть несколько вариантов того, как заблокировать карту «Тинькофф»: через интернет по номеру карты, путем отправки СМС или при звонке в кол-центр. Все эти способы просты и полностью исключают необходимость посещения банковского отделения. Рассмотрим их подробнее.

Звонок в кол-центр

Воспользоваться услугами горячей линии можно по единому номеру. После соединения со специалистом необходимо сообщить ему номер банковской карты, свои персональные данные и обозначить свое намерение приостановить работу пластика. Дополнительно нужно будет назвать секретное слово и ответить на уточняющие вопросы специалиста.

Сотрудники офиса

С помощью телефона

Этот способ еще проще. В этом случае блокировка производится через СМС. Для этого нужно отправить на номер 2273 короткое сообщение «Блокировка». Также нужно будет указать последние 4 цифры номера карточки. Однако подобная опция доступна только тем клиентам, которые пользуются услугами следующих сотовых операторов: "Мегафон", "Билайн" или "МТС". Это оптимальный и наиболее быстрый метод.

РН Банк: отзывы по автокредиту, порядок получения, условия погашенияВам будет интересно:РН Банк: отзывы по автокредиту, порядок получения, условия погашения

Но стоит отметить, что в этом случае возможна только временная блокировка. Например, эта услуга удобна, если пластик был потерян. Чтобы полностью закрыть счет, нужно расторгнуть договор. Сделать это можно, если позвонить в кол-центр.

Телефон в руке

Через личный кабинет пользователя

Этот вариант подойдет тем, кто интересуется, как заблокировать кредитную карту «Тинькофф» через интернет. В этом случае достаточно пройти авторизацию в своем личном кабинете банка. Для этого достаточно ввести пароль и логин, которые были сгенерированы в момент регистрации в системе. Если этих данных у пользователя нет, то нужно ввести информацию нового клиента. После регистрации или авторизации пользователь попадает на страницу банка. Здесь следует найти раздел, который отвечает за управление платежными инструментами. После этого достаточно нажать «Заблокировать» и подтвердить свое намерение.

В этом случае карта блокируется не дольше 10 минут. Однако, несмотря на этот метод, поясняющий как заблокировать карту «Тинькофф» (через интернет, по номеру телефона), лучше удостовериться, что также было прекращено и действие договора. Этому нюансу стоит уделить особое внимание.

Особенности расторжения контракта с банком

Как уже было сказано ранее, в некоторых случаях карта блокируется только временно. Чтобы она полностью прекратила свое действие, нужно правильно расторгнуть договор. После этого менеджер банка в обязательном порядке должен выдать клиенту выписку, в которой будут отражены все операции, которые производились по карте. Если пользователь заказал пластик, но так его и не активировал, а значит и не использовал кредитные средства, то выписка не требуется.

С документами

Также бывают ситуации, когда клиент оформляет кредит, а потом понимает, что необходимости в займе у него больше нет. В этом случае нужно как можно быстрее известить банк об этом, пока не начали действовать условия ежедневного использования средств. Нужно расторгнуть договор, иначе могут начать действовать комиссии и прочие процентные ставки, а также платные услуги.

Стоит отметить, что карточки этого банка действуют очень долгий период времени. Поэтому не стоит ждать, пока блокировка наступит автоматически по истечении срока действия пластика. Лучше расторгнуть договор.

Как заблокировать карту «Тинькофф Платинум» через интернет

Данная разновидность кредитного продукта банка отличается методом приостановления ее действия. Если дебетовая карта блокируется без каких-либо последствий, то при использовании кредитной карты могут возникнуть сложности. Например, если ее срок действия подходит к концу, то клиент может подумать, что он уже погасил все задолженности и ему не нужно выполнять каких-либо особых манипуляций, чтобы произвести блокировку. Но потом ему поступают звонки от менеджеров банка, которые говорят о задолженности. Это неудивительно, ведь выписка не получена.

За компьютером

Прежде всего стоит зайти в свой личный кабинет через интернет и проверить задолженности по счету. Также на странице сайта можно отключить все услуги, за которые взимается плата. Но и этого недостаточно. Необходимо закрыть лицевой счет. Если речь идет о кредитном продукте «Платинум», то заявление на блокировку рассматривается не менее 1 месяца. Сотрудники банка проверяют платежи и оставшиеся долги клиента. Если они зафиксированы, то этого времени вполне хватает на погашение.

В заключение

Мы рассмотрели, как заблокировать карту «Тинькофф» через интернет-банк и другими способами. Процедура не должна вызвать сложностей. Обязательно нужно удостовериться, что после закрытия счета на нем не останется долга. В противном случае на него начнут начисляться проценты. Это приведет к быстрому росту задолженности и санкциям со стороны финансового учреждения.



Источник