26-12-2018 00:50

"Ренессанс Страхование", ОСАГО: отзывы и мнения пользователей, условия и порядок страхования, советы

Оформлять обязательную страховку на транспортное средство (ОСАГО) россияне предпочитают у надежного страховщика. Одной из популярных компаний с хорошей репутацией является "Ренессанс Страхование". Так как покупка полиса ОСАГО регламентируется законодательством РФ, владельцев авто интересуют не только тарифы, но и выплаты при наступлении страхового случая. Отзывы об ОСАГО в "Ренессанс Страховании" позволяют судить об уровне надежности страховщика и оценить выгоду для владельцев транспортного средства.

Сведения о компании

ЖК "Маршал", г. Калуга: расположение комплекса, описание, отзывыВам будет интересно:ЖК "Маршал", г. Калуга: расположение комплекса, описание, отзывы

"Ренессанс Страхование" является одной из значимых фигур на российском страховом рынке. Она первой в России стала реализовывать электронные полисы КАСКО. Первый полис в режиме онлайн был оформлен в 2014 году.

В 2018 году "Ренессанс Страхование" становится лидером РФ по количеству реализованных прямых продуктов. Компания является лицензированным поставщиком страховых услуг. У "Ренессанс Страхования" есть более 60 видов лицензий.

осаго отзывы клиентов

Компания предоставляет полный спектр страховых услуг. В сфере автострахования страховщик предлагает услуги по ОСАГО и КАСКО, в том числе с оформлением в режиме онлайн. Электронное страхование ОСАГО в "Ренессансе" пользуется популярностью: в 2018 году каждый 5-й полис был куплен через интернет.

Условия покупки полиса ОСАГО

Приобрести ОСАГО клиенты страховой компании "Ренессанс" могут онлайн или в офисе. При любом из вариантов необходимо представить документы и сведения о транспортном средстве.

Если страхователь ранее приобретал полис в "Ренессансе", он может продлить действие договора. Условия для постоянных клиентов выгоднее, так как страховщик предлагает скидку для тех, кто уже страховал транспортное средство в их компании.

Тем, кто кроме обязательной страховки приобретает добровольный полис КАСКО, предоставляется скидка в размере 15%. Оформить КАСКО владельцы транспортного средства могут через интернет, выбрав необходимые опции.

Документы для покупки полиса

Покупка полиса, по Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25.04.2002 N 40-ФЗ, является обязательной для всех, кто за рулем. Страховые компании предъявляют требования к покупателям ОСАГО относительно документов.

Список банкоматов «ВТБ» в ТулеВам будет интересно:Список банкоматов «ВТБ» в Туле

электронное осаго ренессанс страхование

Купить или продлить полис ОСАГО в "Ренессанс Страховании" владельцы транспортного средства могут при предъявлении следующих документов.

  • Паспорта. Так как полис может быть оформлен на нескольких водителей одновременно, он должен быть у каждого.
  • Водительского удостоверения. Предъявляют его все участники дорожного движения, которые вписаны в полис.
  • Диагностической карты. Она обязательна для автомобилей, которым 3 года и более. В случае если диагностическая карта просрочена, решение о продлении полиса ОСАГО страховщик принимает в индивидуальном порядке.
  • Справки о регистрации автомобиля. ПТС или СТС, а также другие виды в зависимости от марки транспортного средства.
  • Предыдущего полиса ОСАГО (актуально при продлении договора).
  • Заявления.
  • Оформить заявление клиент компании "Ренессанс Страхование" может в офисе или онлайн.

    Оформление полиса в офисе и через интернет: в чем разница?

    Не все клиенты доверяют электронным полисам, опасаясь возможных проблем при проверке документа. По отзывам об ОСАГО, в "Ренессанс Страховании" электронные версии документов не уступают страховым бумагам, оформленным в офисах компании.

    ренессанс страхование отзывы по осаго москва

    Клиентам не стоит бояться оформлять еОСАГО. Единственным отличием полиса от классической версии является метод получения документа. Полис выдается только после онлайн-оплаты. Клиент может перечислить средства за покупку полиса с банковской карты.

    Покупка еОСАГО экономит время: не нужно ждать очереди в офисах "Ренессанс Страхования". Сайт работает круглосуточно, поэтому заняться оформлением документов владелец транспортного средства может в любое время.

    Тарифы на покупку ОСАГО и электронного документа совпадают. По отзывам об ОСАГО в "Ренессанс Страховании", страховщик придерживается установленных законом тарифов и не завышает цены на покупку документа.

    Оформление ОСАГО со скидкой: как получить?

    Клиенты "Ренессанс Страхования" могут оформить полис со скидкой до 50%. Услуга не является офертой. Для ее получения необходимо выполнить условия страховщика.

    ЖК «Янтарный», Балашиха: описание, адрес, застройщик, отзывыВам будет интересно:ЖК «Янтарный», Балашиха: описание, адрес, застройщик, отзывы

    Кто может оформить полис ОСАГО в 2 раза дешевле? Специальные условия действуют для водителей, которые не нарушают правил дорожного движения. При подсчете скидки используется поправочный коэффициент КБМ - бонус-малус. Он установлен на законодательном уровне.

    Бонус-малус позволяет покупать ОСАГО ежегодно на 5% дешевле, если водитель не был виновником ДТП в прошлом году. Скидка по КБМ накопительная. Она "сгорает", если владелец транспортного средства не продлевал ОСАГО более чем 1 год.

    Продление полиса ОСАГО

    Согласно п.7 Указания ЦБ РФ 4190-У от 14.11.2016, покупкой еОСАГО клиенты должны заняться не позднее чем за 3 дня до окончания предыдущего полиса. В противном случае они не могут управлять транспортным средством.

    ренессанс страхование полис осаго

    При продлении копия полиса также высылается на электронную почту покупателя. Ее следует распечатать и хранить вместе с другими обязательными документами при вождении. Отсутствие печатной версии еОСАГО является основанием для административного наказания в виде штрафа ГИБДД.

    Продлить ОСАГО в "Ренессанс Страховании" клиенты могут в течение 30 минут, отправив заявку на сайте страховщика.

    Офисы "Ренессанс Страхования" в Москве

    Клиентов страховых компаний, которые предпочитают приобретать продукты лично, интересуют не только тарифы на услуги. Они хотят знать адреса "Ренессанс Страхования" для ОСАГО и покупки других видов защиты.

    В Москве владельцы транспортных средств могут обратиться в филиалы по следующим адресам:

    • наб. Дербеневская, д.7, строение 22;
    • ул. Гиляровского, 10, стр.1;
    • ул. Большая Серпуховская, 14/13с1;
    • ул. Дубнинская, 13;
    • ул. Зоологическая, 2;
    • ул. Александра Солженицына, д.23А, строение 4.

    График работы офисов представлен на сайте финансовой организации. За консультацией по расположению офисов в других регионах клиенты могут обратиться по телефону горячей линии страховщика.

    электронный полис осаго

    В Сети есть много отзывов по ОСАГО в "Ренессанс Страховании" в Москве. Более 89% покупателей довольны работой филиалов и советуют страховщика.

    Где застраховать транспортное средство в Санкт-Петербурге?

    В Северной столице можно обратиться для ОСАГО в офисы "Ренессанс Страхования" на:

    • просп. Московский, д.97а;
    • ш. Пулковское, д.40, корп.4а;
    • просп. Просвещения, д.84, корп.1;
    • ш. Выборгское, д.13а;
    • просп. Комендантский, д.17, корп.1.

    В филиалах организации клиенты не только могут оформить или продлить ОСАГО, но и купить другие продукты страховщика.

    Оформление полиса через интернет: особенности

    При покупке полиса онлайн ответственность за предоставление и ввод данных принадлежит владельцу транспортного средства. Электронный полис ОСАГО в "Ренессанс Страховании" позволяет получить страховую защиту в течение 30 минут после заполнения заявки.

    ренессанс страхование

    еОСАГО клиенту выдается спустя 24 часа с момента оплаты. После того как полис будет отправлен на электронную почту, он активируется не ранее чем через 72 часа после покупки.

    Проверить действительность еОСАГО владелец авто может на сайте Российского Союза Автостраховщиков. Проверка бесплатная, результат отображается в режиме онлайн в течение 5 минут.

    Инструкция по оформлению полиса онлайн

    Чтобы оформить полис онлайн, клиент должен:

  • Выбрать регион проживания из списка. Если территория, на которой зарегистрирован собственник авто, не входит в число представленных областей, оформить полис можно только в офисе страховой компании.
  • Ввести данные. Требуется ФИО владельца транспортного средства, его возраст, адрес, сведения об автомобиле. Для авто указывается марка, год выпуска, мощность, количество владельцев, километраж.
  • Заполнить документы о регистрации автомобиля, сведения о водительском удостоверении и диагностической карте.
  • Проверить по калькулятору стоимость полиса. Если все рассчитано верно, подтвердить операцию и оплатить страховку.
  • Отзывы клиентов о страховой компании

    До обращения в страховую компанию клиенты внимательно изучают отзывы о ней в интернете. Они позволяют оценить качество предоставляемых услуг, уровень сервиса, соответствие заявленным требованиям. Так как покупка полиса ОСАГО является востребованной услугой в страховом бизнесе, узнать о деятельности организации желают все владельцы авто. Страховые компании известны добросовестным отношением к работе.

    Отзывы клиентов об ОСАГО в "Ренессанс Страховании" в 8 из 10 случаев положительные. Что нравится покупателям:

    • возможность покупки полиса онлайн;
    • наличие нескольких филиалов в городе. Большинство офисов располагаются в центральной части;
    • понятные условия страхования;
    • соответствие тарифам государства;
    • отзывчивость и компетентность сотрудников.

    Схема факторинга: описание, виды, операцииВам будет интересно:Схема факторинга: описание, виды, операции

    Но в любой крупной организации есть те, кто недоволен работой компании или ее сотрудников. Наличие отрицательных отзывов позволяет реально оценить минусы страховщика, чтобы решить, стоит ли покупать ОСАГО в компании.

    Не устраивает клиентов следующее:

  • Задержки при обращении за страховым покрытием. Срок предоставления возврата средств на ремонт автомобиля может составлять 3 месяца.
  • Оформить документы на возмещение можно лишь в единственном офисе города. Это вынуждает страхователей ждать в очереди по несколько часов.
  • Без предоставления документов в выплате по страховке будет отказано. При получении возмещения рекомендуется взять не только номер страхового полиса виновного лица, но и документы на авто, паспорт и сведения о своем страховщике. Без справок выплата клиентам не осуществляется, даже если они сами приобрели полис в компании.
  • Оценка ущерба проводится специалистом страховой компании. Не всегда мнение владельцев транспортного средства об ущербе совпадает с профессиональной оценкой сотрудника. Это вызывает недовольство у клиентов, которые считают, что страховая им недоплатила по ОСАГО.
  • продлить полис

    К качеству оплаченных полисов еОСАГО в Сети претензий нет. Они без труда проходят проверку на сайте РСА. Электронная копия полностью соответствует требованиям законодательства.

    Несмотря на наличие отрицательных отзывов, в целом работу компании "Ренессанс Страхование" клиенты оценивают положительно. Организация стремится предлагать современные варианты покупки страховой защиты и прислушивается к мнению своих клиентов.

    Мнения владельцев авто о выплатах по ОСАГО

    Один из основных моментов в деятельности страховщика, который интересует всех клиентов - это выплаты в результате страхового случая. Так как по ОСАГО возмещение полагается не страхователю, а потерпевшему в результате ДТП лицу, то информацию оставляют люди, незаинтересованные в репутации страховщика.

    По выплатам ОСАГО отзывы клиентов о "Ренессанс Страховании" на 78% положительные. Страховщик всегда выполняет финансовые обязательства, если в результате ДТП требуется возмещение.

    Некоторые выгодоприобретатели жаловались на задержки выплат. Но они случаются у каждого страховщика из-за большого объема обращений. По отзывам об ОСАГО в "Ренессанс Страховании" можно судить о надежности компании. Выплаты перечислялись на счет потерпевших не позднее 3-х месяцев с момента обращения. Около 5% граждан получили средства в течение 10 дней с момента подачи заявления.

    Ни один отзыв в Сети не остается без комментария работника страховой компании. Специалисты изучают проблему каждого клиента. По итогам проверки выносится решение о возможном возмещении.

    Клиентоориентированность позволила "Ренессанс Страхованию" завоевать доверие страхователей и войти в ТОП-15 лучших страховщиков России.

    Условия расторжения договора

    Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 №3854-У "О минимальных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", клиенты могут отказаться от страховки в течение "периода охлаждения". Он составляет 14 дней с момента покупки полиса.

    По закону покупатель имеет право вернуть средства, даже если это не прописано в условиях договора. Вернуть полис ОСАГО от "Ренессанс Страхования" возможно при личном визите с документами в офис страховщика.

    Для возврата в Москве владельцы транспортного средства могут обратиться в офис на наб. Дербеневской, д.7, стр.22, а в Санкт-Петербурге - на пр-те Московском, 97А.



    Источник