25-12-2018 14:25

ЖК "Лобачевский": отзывы жильцов, расположение, планировка квартир

Отзывы о ЖК "Лобачевский" интересуют всех, кто подумывает о том, чтобы переехать в этот жилой комплекс. Это квартиры бизнес-класса, которые находятся на территории Западного административного округа Москвы. Квартал состоит из трех многосекционных корпусов, а также двухуровневого подземного паркинга и детского сада. Строятся дома по монолитной технологии с использованием вентилируемых фасадов и качественной отделки. По крайней мере так заявляет сам застройщик. Как обстоят дела на самом деле, узнаем, опираясь на реальные отзывы жильцов, дольщиков и потенциальных покупателей, которые уже успели своими глазами увидеть, что им предлагает застройщик.

О комплексе

Как вернуть 13 процентов от покупки машины в кредит: основные варианты и способы экономииВам будет интересно:Как вернуть 13 процентов от покупки машины в кредит: основные варианты и способы экономии

Жилой комплекс

Отзывы о ЖК "Лобачевский" встречаются самые разные, чтобы разобраться в плюсах и минусах, рассмотрим эти новостройки со всех сторон.

В настоящее время застройщик предлагает более тысячи квартир, площадь которых варьируется от 45 до 122 квадратных метров. Это варианты, в которых от одной до четырех комнат. Во всех без исключения помещениях установлены пластиковые окна высокого качества, в некоторых случаях они панорамные, а также металлические входные двери. Отделка не предусмотрена.

В каждом из корпусов по три бесшумных лифта, на которых можно не только подняться на любой этаж, но и спуститься на подземную парковку. В квартиры проведены все необходимые коммуникации, в том числе интернет, телефон и спутниковое телевидение.

На территории жилого комплекса гарантировано бесперебойное энергоснабжение, так как оборудована собственная автономная подстанция.

Месторасположение

Жилой комплекс "Лобачевский" находится в Раменках. Считается, что это один из престижных районов российской столицы.

В шаговой доступности находится большое количество разнообразных известных высших учебных заведений. Например, Московский государственный университет, Московский государственный институт международных отношений, академии социальных отношений и труда, а также народного хозяйства, работающая при федеральном правительстве.

Транспортная доступность комплекса

Новостройки в ЖК

Потенциальных жильцов привлекает хорошая транспортная доступность этого микрорайона, причем как на личном, так и на общественном транспорте.

Например, на своей машине можно выехать от новостроек "Лобачевский" на проспекты Вернадского и Мичуринский, откуда отправиться в любом дальнейшем направлении. Например, если двигаться пять километров по Мичуринскому проспекту, то можно выехать на Московскую кольцевую автодорогу.

За десять минут на автобусе или маршрутном такси вы сможете доехать до станции метро "Университет". На более дальние расстояния предпочтительно передвигаться на электричках. До ближайшей железнодорожной станции "Матвеевская" регулярно ходят автобусы. Время в пути составит около четверти часа без учета вероятных пробок.

Инфраструктура

Инфраструктура в ЖК

В непосредственной близости от жилого комплекса находится большое количество магазинов шаговой доступности, строительных супермаркетов. По пути встретится много магазинов автозапчастей и автосервисов.

Однако действительно большие супермаркеты, в которых москвичи привыкли закупаться, все-таки достаточно далеко от жилого квартала. До "Пятерочки", "Перекрестка" и Fix Price более полутора километров. Относительно близко три детских сада и средняя общеобразовательная школа. Чтобы попасть в учебные заведения, пешком потребуется пройти около четверти часа.

Стоит отметить, что жилой комплекс расположен достаточно далеко от крупных магазинов и торгово-развлекательных центров, к тому же в округе ощущается острая нехватка детских садов и общеобразовательных школ. Так что новоселы должны быть готовы к тому, что столкнутся с определенными проблемами, если сделают выбор в пользу этого жилого комплекса.

Дворовое пространство

Отзывы о ЖК

Дома в жилом комплексе расположены таким образом, чтобы сформировать закрытый внутренний двор. На его территории застройщиком сделано все, чтобы здесь было комфортно и интересно и взрослым, и детям. В частности, в рамках благоустройства появились спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха.

Осуществлено масштабное озеленение. Сама территория жилого комплекса максимально безопасна, по всему периметру территории установлены круглосуточные камеры видеонаблюдения. К тому же территория ЖК находится под охраной.

Социальные учреждения

Примечательно, что помимо жилых зданий застройщиком предусмотрены объекты инфраструктуры. Например, в состав второго корпуса включен двухэтажный детский сад, который органично пристроен к основному зданию. Он рассчитан на 125 мест.

Во всех домах первые этажи отведены под коммерческую недвижимость. Здесь открываются продуктовые магазинчики, парикмахерские, фитнес-центры.

Для парковки автомобилей устроен огромный двухуровневый паркинг почти на две тысячи мест. Он оборудован кровлей. Гости комплекса могут оставить свои машины на наземной парковке, на которой предусмотрены места под 27 машин.

Преимущества

Отзывы покупателей о ЖК

К очевидным преимуществам этого жилого комплекса нужно отнести то, что его строительство ведется в одном из самых престижных районов российской столицы. Так что приобретение здесь недвижимости в любом случае будет выгодным и перспективным вложением денег.

В отзывах покупателей о ЖК "Лобачевский" они особенно отмечают, что им нравится вместительный паркинг, возможность спуститься на него на лифте.

Привлекательно выглядит то, что большинство квартир оборудованы панорамным остеклением. На территории комплекса круглосуточно находится охрана, сам ЖК под видеонаблюдением. В шаговой доступности находится еще и станция метро "Мичуринский проспект", а станция "Аминьевское шоссе" должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году. После этого транспортная доступность этого микрорайона только улучшится, появится еще больше положительных отзывов о ЖК "Лобачевский".

Недостатки

Местоположение ЖК

При этом нужно признать, что у данного жилого комплекса хватает недостатков. Например, они связаны с не совсем удачным месторасположением, так как ЖК находится в непосредственной близости от железной дороги, которая проходит буквально под окнами новостроек. Около километра - до местной ТЭЦ, близость которой значительно ухудшает экологическую обстановку во всем микрорайоне.

В результате такое соседство не только портит воздух. Оно оказывается настолько близким, что из окон верхних этажей можно увидеть и промзону с вредными предприятиями, и ТЭЦ, и трассу. Признаем, мало вдохновляющее зрелище.

К тому же совсем рядом с жилым комплексом находится еще и мусорный полигон. Он расположен в районе Очаковского шоссе. Этот факт часто можно встретить в отрицательных отзывах о ЖК "Лобачевский", у многих он просто отбивает желание покупать здесь недвижимость, вкладывать свои деньги, даже несмотря на то что сам микрорайон считается весьма престижным.

К недостаткам можно отнести и то, что квартиры сдают без отделки. Детский сад и школа достаточно далеко. К тому же в них дефицит свободных мест. Ограниченный въезд на территорию жилого комплекса, организованный только на Аминьевском шоссе и улице Лобачевского, приводит к регулярным пробкам утром и вечером.

К тому же новоселам следует быть готовыми к дорогому обслуживанию. Управляющей компании придется платить по 60 рублей за квадратный метр.

Застройщик

замер квартиры ЖК

Строительством этого жилого комплекса занимается компания "Бэсткон". ЖК "Лобачевский" - ее очередной проект. На отечественном рынке недвижимости она работает уже более десяти лет.

Эта строительно-инвестиционная компания в 2003 году стала активно инвестировать в строительство жилья. На сегодняшний день превратилась в одного из крупнейших застройщиков страны. Успешно работать позволяет осуществление полного цикла девелопмента коммерческой и жилой недвижимости, начиная от проектирования объекта, заканчивая его строительством, выполнением обязанностей заказчика и риелтора.

Компания отличается тем, что никогда не строит отдельные дома, мысля более глобально. Она возводит исключительно целые микрорайоны. Принципы работы, позволившие ей занять ведущие позиции в стране, - это динамика, надежность и уверенная безопасность.

За годы работы в сфере недвижимости компания приобрела бесценный опыт, постоянно повышая уровень клиентского сервиса. Одним из главных приоритетов для нее остается высокий уровень доверия партнеров и клиентов. В фирме внимательно следят за тем, чтобы каждый сотрудник регулярно повышал качество своей работы, проходил специальные курсы обучения, повышал собственное мастерство.

Примечательно, что компания строит дома в самых разных ценовых и статусных сегментах. Застройщик ЖК "Лобачевский" постоянно стремится увеличивать количество предложений на рынке, которые они готовы сделать своим клиентам. В их практике уже есть квартиры в новостройках эконом-класса, жилье с отделкой сложнейшего уровня для квартир, расположенных в историческом центре Москвы, таунхаусы в клубных комплексах столицы и Подмосковья.

Планировки

В данный момент напрямую от застройщика можно приобрести одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Стоимость одного квадратного метра составляет от 183 до 210 тысяч рублей.

Замер квартиры в ЖК "Лобачевский" поможет установить, что площадь "однушки" равна приблизительно 45 квадратным метрам.

В этом случае покупателю достается кухня площадью почти 11 с половиной "квадратов", комната в 17 с половиной квадратов, раздельный санузел. Стоимость такого жилья - около восьми с половиной миллионов рублей.

Самый просторный из вариантов, оставшихся в наличии, - это четырехкомнатная квартира в 68 квадратных метров за 24 миллиона рублей. В такой жилплощади размер кухни составит 15 с половиной "квадратов", три комнаты примерно по 16 и одна почти в 19 квадратных метров.

Впечатления клиентов

Можно найти достаточно много положительных отзывов жильцов о ЖК "Лобачевский". Сразу после переезда в домах тепло, отопление подключают без задержек. Это очень важно, особенно в зимний период, так как сразу позволяет проверить качество окон, стен, измерить среднюю температуру, которой удастся добиваться в квартирах.

В отзывах о ЖК "Лобачевский, 120" дольщики, которые уже приобрели квартиры в этом доме, признаются, что монолитная постройка вкупе с вентилируемыми фасадами действительно смотрится привлекательно и оригинально, особенно по сравнению с большинством других новостроек.

К сдаче домов в эксплуатацию застройщику удается окончить основные работы по благоустройству. Проведено озеленение, установлены детские и спортивные площадки, что не может не радовать.

Большинство склоняется к мнению, что компания действительно знает толк в строительстве, все работы выполняются качественно и в срок. Даже когда появляются недоделки и недочеты, их быстро устраняют. Таковы отзывы о ЖК "Лобачевский, 120", который сейчас активно уже заселяется.

Негативные отзывы

Среди отрицательных моментов в основном отмечают плохую транспортную доступность. На ней приходится делать акцент в отзывах тайным покупателям в ЖК "Лобачевский". Что бы ни говорил застройщик, постоянно приходится стоять в пробках. Так что в первую очередь страдают те, кто имеет личный автотранспорт.

К тому же откровенно мешает жить несмолкаемый шум от ТЭЦ, которая не стихает даже в ночное время. Пар и дым от станции буквально идет в окна, особенно если они выходят на неудачную сторону. Это особенно расстраивает тех жильцов, которые заплатили немалые деньги за недвижимость, а теперь им приходится страдать от этих проблем. Экологическая ситуация в микрорайоне действительно крайне неприятная и напряженная.



Источник