25-12-2018 22:03

ЖК "Маршал", г. Калуга: расположение комплекса, описание, отзывы

ЖК "Маршал" в Калуге - привлекательный для многих инвесторов квартал, который расположен в одном из самых экологически чистых и престижных районах областного центра. Многие потенциальные покупатели с интересом его рассматривают, когда собираются вложить деньги в недвижимость. В этой статье мы расскажем об особенностях этого жилого комплекса, имеющихся в наличии планировках, ценах на квартиры, отзывах тех, кто уже сделал свой выбор в пользу этих новостроек.

О комплексе

Отзывы о ЖК Маршал

Список банкоматов «ВТБ» в ТулеВам будет интересно:Список банкоматов «ВТБ» в Туле

ЖК "Маршал" в Калуге строится фактически в центре престижного в городе района Черемушки. Считается, что это уникальный проект комфорт-класса.

По замыслу застройщиков, респектабельный жилой дом должен стать настоящим олицетворением безупречного стиля и достойной жизни для каждого. К тому же в будущем, возможно, это будет одна из достопримечательностей новой Калуги.

Памяти Жукова

Уникальность ЖК "Маршал" в Калуге заключается в том, что проект изначально разрабатывался не только как девелоперский, но и как общественно-исторический. Дело в том, что на первом этаже нового комплекса разместится музей маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, в котором планируют бережно хранить память о главнокомандующем и его великих победах.

Внешне ЖК "Маршал" в Калуге представляет собой 12-этажное монолитное здание, которое разрабатывается выдающимися дизайнерами и архитекторами по индивидуальному проекту.

Инфраструктура

Новостройка в ЖК Маршал

Стиль, который выбран при строительстве жилого комплекса, можно охарактеризовать как классический сталинский ампир. При этом в нем сочетаются современные технологии и инновации. Все это позволяет обеспечить его жителям вполне комфортное существование.

Многих способны впечатлить фото ЖК "Маршал" в Калуге, а также живописный сквер им. Жукова, который располагается на территории района.

Социальные и торговые объекты

Жилой комплекс Маршал

В шаговой доступности расположены: овощной рынок, большое количество продуктовых и хозяйственных магазинов, поликлиника, больница имени Циолковского, оснащенная центром МРТ-диагностики. Здесь есть все, что может потребоваться для комфортного проживания.

Для семей с детьми большое значение будет иметь то, что поблизости расположены несколько детских садов и школ. Вокруг микрорайона налажена развитая транспортная система, позволяющая добраться до любой точки города без каких-либо проблем.

Местоположение

Квартиры в новостройке в Калуге на территории этого жилого комплекса вы сможете приобрести практически в самом центре города. Неподалеку находится площадь Победы, до которой буквально рукой подать.

ЖК «Янтарный», Балашиха: описание, адрес, застройщик, отзывыВам будет интересно:ЖК «Янтарный», Балашиха: описание, адрес, застройщик, отзывы

Добраться до квартала можно как на личном, так и на общественном транспорте. На своей машине удобнее всего заезжать с улицы маршала Жукова, на которой, собственно, и находится комплекс. На данный момент его адрес: Россия, Калуга, ул. Маршала Жукова, 23А.

Поблизости от новостройки есть остановки общественного транспорта, отправиться в любом направлении вы сможете на автобусе, троллейбусе или маршрутном такси.

Квартиры

Квартиры в ЖК "Маршал", фото которого имеются в обзоре, способны удивить вас своим разнообразием. В настоящее время в продаже имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет около 57 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры в этой новостройке в Калуге в среднем имеют площадь в 45 квадратных метров. Планировка весьма привлекательная - раздельный санузел, кухня в 12 с половиной "квадратов", комната почти в 19 квадратных метров. Также имеется балкон, площадь которого равна приблизительно трем с половиной квадратных метров.

Один из самых просторных вариантов - комфортабельная трехкомнатная квартира за 5,3 миллиона рублей общей площадью почти 94 квадратных метра. В этом предложении есть все для комфортной жизни - раздельный санузел, большая кухня (около 16 квадратных метров), гостиная в 20 "квадратов", две комнаты почти по 18 "квадратов" каждая, а также два балкона. На один выход с кухни, а на второй с коридора.

Благоустройство

ЖК Маршал г. Калуга

Строительство дома ведется на основании федерального закона и при полном соблюдении всех прав дольщиков. При сдаче жилья в эксплуатацию застройщик обязуется провести необходимое озеленение, все проезды будут заасфальтированы, большинство помещений на первых этажах изначально отведены под коммерческую недвижимость. Здесь должны появиться магазины шаговой доступности, офисы, фитнес-центры, аптеки и салоны красоты.

На территории жилого комплекса будут установлены спортивные и детские игровые площадки, малые архитектурные формы, во всех подъездах в обязательном порядке есть пандусы, что делает дом максимально доступным даже для людей с ограниченными возможностями.

Судя по фото со стройки ЖК "Маршал", работы ведутся достаточно быстро. Скорее всего, дольщикам не придется переживать о том, что их дома не будут сданы в срок.

Застройщик

Отзывы дольщиков о ЖК Маршал

В современное нестабильное время, когда регулярно приходится сталкиваться с сообщениями об обманутых дольщиках, одним из основных факторов при выборе той или иной строящейся недвижимости становится надежность застройщика. Если это компания, которая уже давно представлена на отечественном рынке, выполняет все свои обязательства в срок и в полном объеме, клиенты намного охотнее согласятся нести им свои деньги.

Схема факторинга: описание, виды, операцииВам будет интересно:Схема факторинга: описание, виды, операции

В этом случае строительство этого жилого комплекса занимается одна из самых крупных девелоперских фирм в стране. Это группа компаний "ПИК".

В первую очередь, она заработала себе имя и соответствующую репутацию на рынке столичной и подмосковной недвижимости. На него она вышла одной из первых еще в 1994 году. За это время ею уже были построены и успешно сданы в эксплуатацию практически двадцать миллионов квадратных метров недвижимости. Комфортным и качественным жильем обеспечено около трехсот тысяч семей по всей России. Ведь компания "ПИК" реализует свои проекты не только в Москве и Подмосковье, но и еще в десяти регионах страны.

Большим шагом вперед для нее стал выход на фондовый рынок. Это произошло в 2007 году. Придерживаясь международных стандартов в корпоративном управлении, ей удается максимально успешно развивать свой бизнес. Важную роль играет и тот факт, что компания была включена в перечень системообразующих предприятий в отечественной экономике. Так что сегодня "ПИК" считается одним из самых надежных застройщиков в стране.

Впечатления клиентов

ЖК Маршал в Калуге

В связи с этим можно встретить достаточно много положительных отзывов о ЖК "Маршал" в Калуге. Они отмечают, что сам город давно считается одним из самых инвестиционно привлекательных и прогрессивных во всей стране, поэтому неудивительно, что именно здесь появляются такие проекты.

Жителей привлекает удобное месторасположение и большое количество зеленых насаждений в округе, что делает этот район экологически чистым.

Те, кто уже сделал выбор в пользу этой новостройки, говорят, что это качественный проект, способный произвести впечатление на любого, благодаря дополнительным пространствам, образующимся за счет высоких трехметровых потолков.

При этом даже те, кому проект нравится, отмечают, что считают нерациональным располагать музей, посвященный великому полководцу, победившему в войне, на первом этаже многоэтажки. Достойнее, если бы музей появился в отдельно стоящем здании, так бы он привлек намного больше посетителей.

Радует потенциальных покупателей неплохая экологическая обстановка в этом микрорайоне. Вокруг много зелени, есть возможность подышать свежим воздухом, погулять, отдохнув после напряженного рабочего дня.

Доверие вызывает сам проект монолитной постройки. Нравится этот вариант удобной транспортной развязкой, подземным паркингом, который гарантирует, что у жильцов всегда будет возможность без проблем поставить машину в положенном месте, никому не мешая, не провоцируя конфликты с соседями и другими автомобилистами.

Планировки в этом жилом комплексе заслуживают отдельной похвалы. Те, кто уже успел с ними познакомиться, признается, что квартиры получаются просторными и вместительными. В них найдется место любой семье, даже самой большой.

Негатив

Застройщик ЖК Маршал

При этом есть и достаточно большое количество отрицательных отзывов о ЖК "Маршал" в Калуге.

В первую очередь, все отмечают непомерно высокие цены за квадратный метр, которые многим кажутся просто запредельными. Только часть потенциальных дольщиков признает, что они действительно обоснованы, здесь есть, за что платить такие большие деньги, особенно по калужским меркам. Высокая стоимость квадратного метра в этом случае обусловлена просторными и хорошо продуманными площадями, большим количеством инфраструктурных преимуществ в округе.

Также в числе негативных моментов в отзывах вспоминают о высокой вероятности транспортного коллапса. Конечно, в этом микрорайоне действительно есть выезды и маршруты общественного транспорта в любую точку города, но это не отменяет пробок. Уже и сегодня движение по основным магистралям города крайне затруднено. После того как в этот жилой комплекс переедут все жильцы, ситуация должна только усугубиться.

Приходится признавать, что застройщик выбрал в этом плане не самое удачное место для размещения новостройки, так как начал проводить работу там, где транспортная инфраструктура не вынесет дополнительной нагрузки. Это часто отмечают в отзывах жильцы ЖК "Маршал" в Калуге. Перспективы в этом плане весьма неутешительные. После заселения пробок на калужских дорогах станет только больше, особенно в районе жилого комплекса "Маршал". Выехать отсюда утром на работу, а затем вернуться вечером к семье, действительно превратится в серьезную проблему, решения которой в ближайшей перспективе просто нет.

Так что новоселам предстоит приготовиться к тому, что решать транспортные проблемы им придется исключительно самостоятельно. С другой стороны, к пробкам в Калуге не привыкать, а потому многих эта неприятность не отпугивает.



Источник