02-11-2018 22:30

Как положить деньги на карту без карты: доступные способы перевода денег, инструкция и рекомендации

Банковская карта позволяет быстро и просто выполнять различные платежные операции. С ее помощью расплачиваются за товар, коммунальные услуги, кладут деньги на телефон или счет. Каждый знает, как выполняются данные операции. Но что делать, если нет «пластика», а пополнить счет надо? Способов того, как без карты положить деньги на карту, немало. Каждый из них имеет свои особенности и определенный порядок действий. Нужный подбирают в зависимости от ситуации.

Способы перевода

С появлением новых устройств или вещей нужно иметь как можно больше информации об их функциональности и о том, чем и как их можно заменить в случае необходимости. Чтобы понять, какими способами пополнить карту, нужно просто вспомнить, к чему она привязана и с помощью чего (или кого) выполняются платежные операции:

  • Паспорт. При оформлении карты обязательным условием является представление паспорта для идентификации личности.
  • Операционисты банка. Договор клиента с банком составляет и оформляет операционист. Он же разъясняет, как пользоваться картой, куда обращаться в случае возникновения вопросов.
  • Банкомат. Практически любую платежную операцию можно выполнить с помощью терминала, а снять наличные самостоятельно только через него.
  • Всемирная паутина. Все банковские операции проходят через интернет.

Банк ВТБ: отзывы клиентов по кредитам, условия погашения, процентная ставки и рефинансированиеВам будет интересно:Банк ВТБ: отзывы клиентов по кредитам, условия погашения, процентная ставки и рефинансирование

С помощью любого из вышеперечисленных пунктов можно пополнить «пластик» без его наличия.

Как положить деньги на карту Сбербанка без карты через отделение финансового учреждения

Еще не так давно все платежи без исключения совершались только с помощью человека. Даже оплату коммунальных услуг, где указаны реквизиты в виде многозначных наборов цифр, осуществлял оператор финансового учреждения.

Сейчас везде стоят автоматизированные платежные системы, с помощью которых люди самостоятельно производят оплату товаров и услуг, кладут и снимают денежные средства. Такие аппараты могут размещаться и в отделениях банка. Возле них всегда находится сотрудник, к которому можно обратиться за помощью, если возникли трудности при выполнении операции.

Положить деньги на счет без карты можно через оператора офиса Сбербанка. Правда, для этого необходим паспорт гражданина РФ и придется отсидеть в очереди. Порядок действий для пополнения счета с помощью специалиста Сбербанка:

  • При входе в отделении стоит аппарат, выдающий талоны. Для его получения нажимают на мониторе кнопку с названием банковской операции. В данном случае это «Работа с картами». На чеке будет указан номер в виде комбинации букв и цифр.
  • После того как на табло, находящемся над окном с сотрудником банка, загорится номер, указанный на талоне, необходимо к нему подойти.
  • После предъявления паспорта излагают суть вопроса и предоставляют деньги.
  • После подписания всех бумаг деньги зачисляют на счет.
  • Терминалы и банкоматы

    Какие банки надежные? Рейтинг банков по надежностиВам будет интересно:Какие банки надежные? Рейтинг банков по надежности

    платежные терминалы

    Самый простой способ пополнения карты без ее наличия – воспользоваться банкоматом. К сожалению, не все так просто. Чтобы положить деньги через банкомат без карты, нужно знать наизусть ее цифровой код, который расположен на лицевой стороне.

    Некоторые делают фото кода, которым при необходимости можно воспользоваться. Если есть возможность воспользоваться банкоматом того банка, которому принадлежит карта, то это обязательно нужно сделать. Если такой возможности нет, необходимо ознакомиться с условиями, на которых будет проводиться операция. Если банкомат взимает большую комиссию, то стоит подумать о том, чтобы изменить способ пополнения карты.

    Также необходимо удостовериться, что терминал принимает денежные средства и оборудован купюроприемником. Если все устраивает и твердо решено, что карта будет пополняться с помощью банкомата, для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • На TFT-мониторе находят кнопку «Главное меню», нажимают на нее.
  • На экране появятся большой выбор различных операций. Следует найти либо «Платежи», либо «Перевод средств».
  • После нажатия на кнопку появится предложение ввести номер карты.
  • После введения цифрового кода нажимают «Далее».
  • На экране загорится надпись «Вставьте купюры».
  • После внесения денег надлежит забрать чек и сохранить его до момента поступления средств на карту.
  • Данный способ позволяет пополнять счет в любое время суток.

    Как можно положить деньги на карту без карты через телефон

    мобильный банк

    Стоит сразу отметить, что такой способ недешевый и трудоемкий. Комиссия за услуги «Мобильный банк» у разных операторов мобильной связи варьируется от 4 до 8 %. Плюс к ней идет фиксированная сумма в размере от 10 до 259 рублей.

    Взаиморасчеты между организациями: составление договора, необходимые документы, формы бланков и правила заполнения с примерамиВам будет интересно:Взаиморасчеты между организациями: составление договора, необходимые документы, формы бланков и правила заполнения с примерами

    Для того чтобы перевести деньги с телефонного счета, нужно сначала его пополнить. При отсутствии банкоматов деньги можно положить через салоны связи "Связной", "Евросеть". При наличии доступа в интернет переходят в личный кабинет своего мобильного оператора. Осуществляют перевод денег с телефона на карту с помощью опции «Перевод средств» или «Мобильный банк». Если интернета нет, деньги можно зачислить с помощью СМС.

    Используют еще несколько способов:

    • "Мегафон". Положить деньги без карты на «пластик» можно, отправив сообщение на номер 3116. В текстовое поле нужно ввести CARD хххх 12 21 2000, где хххх – номер карты, 12 21 – срок действия карты, а 2000 – сумма перевода.
    • "Билайн". Отправляют СМС на номер 7878 с текстовым сообщением: VISA хххх 2000, где VISA – платежная система, указанная на карте, хххх – номер карты, 2000 – сумма платежа.

    "Сбербанк-онлайн"

    Сбербанк, пожалуй, был единственным банком, который очень долго не давал клиентам возможности осуществлять платежные операции самостоятельно онлайн. Но чудо свершилось, и теперь каждый клиент может пользоваться приложением «Сбербанк-онлайн» после его установки на своем гаджете (смартфон, планшет).

    Приложение позволяет выполнять самые различные платежные операции, в том числе и перевод средств. Даже те, кто ни разу не сталкивался с тем, как положить деньги на карту Сбербанка без карты, справятся с этой задачей без труда. Для этого надлежит сделать следующее:

  • В первую очередь авторизуются в личном кабинете.
  • Перейдя в раздел «Платежи и переводы», активируют ссылку «Перевод клиенту Сбербанка».
  • Заполняют графу «Номер карточки» и «Сумма».
  • Транзакцию подтверждают паролем, который приходит в СМС-сообщении.
  • Необходимо учитывать, что если пополнение карты проводится получателю из другого региона, то взимается комиссионный сбор в размере 1 % от суммы перевода.

    Мобильный банк

    Основное удобство способа в том, что не требуется выход в интернет, платежные аппараты либо другие дополнительные условия. Нужен лишь телефон с привязанным к счету номером.

    Инструкция того, как можно перевести деньги без карты с помощью «Мобильного банка»:

  • Через телефон отправляют SMS на короткий номер 900 (номер единый для всех операторов связи). Текст сообщения: «ПЕРЕВОД ХХХХ YYYY 1000», где ХХХХ – последние четыре цифры цифрового кода карты отправителя, YYYY – последние четыре цифры номера карты получателя, а 1000 – сумма перевода.
  • После того как сообщение будет отправлено, нужно дождаться ответного с подтверждением, что деньги доставлены адресату. Его лучше сохранить до личного подтверждения получения средств.
  • Системы электронных платежей

    электронные платежи

    Платежных систем очень много - как российских, так и зарубежных. Законодательством не запрещено пользоваться системами других стран, но для удобства и меньших затрат на комиссии лучше пользоваться отечественными. Зная, как положить деньги на карту без карты с помощью электронных платежей, можно вести расчет не только между частными лицами, но и между финансовыми и бизнес-организациями.

    У таких систем есть существенный недостаток - большие комиссии. Также некоторые платежи могут идти до трех суток (72 часа). Еще одним минусом является то, что в случае сбоев деньги вернут, а комиссию могут оставить.

    "Яндекс.Деньги"

    яндекс деньги

    По некоторым данным, оператор "Яндекс.Деньги" занимает около 80 % российского рынка электронных платежей. Положить деньги на карту без карты как российским участникам, так и зарубежным с помощью данного оператора можно только в рублях.

    В конце 2012 года Сбербанк России приобрел 75 % акций ООО «Яндекс.Деньги». Это способствует снижению комиссии при осуществлении платежных операций между финансовыми организациями. Для пополнения карты через сервис онлайн-платежей надлежит сделать следующие шаги:

  • Находят раздел «Денежные переводы» и заходят в него.
  • В графе «Куда» ставят галочку напротив «Банковской карты».
  • Вводят необходимую сумму в графу с таким же названием. Ниже загорится конечная цифра с учетом комиссии. Если сумма не устраивает, то «Продолжить» нажимать не нужно. Если все устраивает, продолжают после нажатия кнопки.
  • В соответствующие поля вводят все необходимые реквизиты.
  • Письмо с подтверждением операции сразу приходит на электронную почту.
  • Деньги на карты «Тинькофф», «Альфа-банк» поступят в течение 24 часов. Для всех остальных банков - около 1-3 дней.

    WebMoney

    электронная платежная ситема

    Данная электронная система расчетов является второй по обороту валют после «Яндекс.Деньги». Разобраться в том, как положить клиенту Сбербанка без карты деньги через «Вебмани», несложно. Алгоритм действий практически такой же, как на других сервисах.

    Как оформить ОСАГО через интернет: условия, сроки, рекомендацииВам будет интересно:Как оформить ОСАГО через интернет: условия, сроки, рекомендации

    Комиссия будет составлять 2,5 % от суммы перевода + 45 рублей + страховой взнос. Последний возвращают, если подтвердить перевод в течение 2 дней (об этом придет соответствующее уведомление с инструкцией).

    Если внимательно ознакомиться с условиями вывода средств, то там указано, что за перевод на карту можно платить всего 2 % без других дополнительных комиссий. Для этого необходимо указать не цифровой код, расположенный на лицевой стороне карты, а ее расчетный счет. Правда, деньги поступят не через сутки, а в течение трех суток.

    Единственная проблема, с которой можно столкнуться: WebMoney не работает с социальной картой Сбербанка. Кстати, это не единственная организация, которая не работает с платежной системой Maestro.

    Сторонние банки

    отделение банка

    Все банки представляют единую платежную сеть. Можно положить деньги на Сбер. без карты как в банке, в котором выдавался «пластик», так и в любом другом. Процедура несложная, но требует много дополнительного времени и средств:

    • Пополнить карту можно в любом банке с помощью операциониста отдела «Работа с картами».
    • Сотруднику представляют паспорт и реквизиты карты или только ее номер. Если хотя бы одна цифра не будет совпадать, деньги поступят на чужой счет. Вернуть их обратно можно только по решению суда.
    • Операционисту дают необходимую сумму с учетом комиссии.
    • После подписания бумаг один экземпляр оставляют себе.

    При пополнении карты через сторонний банк деньги поступят через 10 рабочих дней.

    Как пополнить счет карты через салоны связи

    Сейчас все сотовые операторы предлагают приобрести у них платежную карту. По функциональности она ничем не отличается от банковской. Единственное, там нет кешбэка и процента на остаток, а также значительно меньше мест, где при ее использовании можно получить скидки. Можно ли положить деньги без карты банка, но при наличии «пластика» сотового оператора? Да, можно, причем разными способами:

    • В салоне связи, предоставив оператору паспорт и карту "МТС", "Мегафон" или любую другую.
    • Через личный кабинет абонента.
    • Платежные терминалы.

    У некоторых банков, например "Тинькофф", заключен договор с операторами связи и торговыми сетями "Евросеть" и "Связной". Для клиентов банка это дает возможность пополнять карту без ее наличия. Сотруднику салона или сети нужно предъявить паспорт, номер контракта (там цифр в 2 раза меньше, можно запомнить наизусть) и собственно наличные.

    Как пополнить карту через отделения "Почты России"

    почта россии

    "Почта России" - одна из организаций, к которым много претензий. Но ей все равно, потому что она монополист с государственной поддержкой. Она может позволить себе снижать расценки на ряд важных услуг, т. к. находится на гособеспечении, пусть даже и не полностью. Это веская причина, чтобы пользоваться услугами почты.

    Вопрос, как положить деньги на карту без карты на почте, в первую очередь интересует старшее поколение. Они привыкли, что организация работает исправно, хоть и долго. Для более молодого поколения данный способ пополнения карты подойдет в самом крайнем случае:

    • В любом отделении берут специальный бланк для переводов и самостоятельно его заполняют. Важно сделать это четким почерком и без ошибок.
    • Необходимую сумму передают операционисту. После этого нужно будет доплатить комиссию. Для разных банков она различна - от 1,5 до 3 %, кроме "Тинькофф", переводы на карту данного банка через почту в пределах полутора миллионов бесплатно.
    • Деньги поступят в течение 7 рабочих дней.

    Заключение

    Как видно, способов пополнить карту без ее наличия много. Потребуются время, умение, дополнительные финансовые расходы. Знать, конечно, такие вещи необходимо, но лучше держать при себе карту.



    Источник