05-12-2020 08:56

Clever&Clean HV-450 «5in1»: комплексная беспроводная уборка

Clever&Clean HV-450 «5in1»: комплексная беспроводная уборка

Я был немало удивлен, когда узнал, что одним из самых (если не самым) быстрорастущих сегментов бытовой техники нового поколения являются аккумуляторные пылесосы. Да-да, не роботы, а ручные беспроводные модели. Таких моделей на рынке появляется все больше, и вот, ко мне прибыла модель, аналогов которой (простите за штамп) нет на российском рынке (на момент написания статьи). Чем же он выделяется? Давайте разбираться.

Huawei MateBook D14: серый кардинал элегантностиВам будет интересно:Huawei MateBook D14: серый кардинал элегантности

На сайте можно обнаружить сразу несколько вариантов поставки Clever&Clean HV-450: «5in1», «4in1» и «3in1». Различаются устройства только комплектацией, это очень удобно, учитывая, что все компоненты можно в дальнейшем докупить, если они вам потребуются. Я же расскажу про максимальную.

img

Из внушительной коробки я извлек огромное количество всяких насадок и приспособлений, одно перечисление которых займет добрую половину материала, так что лучше посмотрите на фото выше.

img

Отмечу только наличие запасных фильтров и салфеток для мытья пола — это добрая традиция всех устройств бренда Clever&Clean HV-450.

img

Все основные детали — пластиковые, приятного графитового цвета (так и подмывает сказать «мокрый асфальт»).

img

Главный блок весьма увесистый — там и мотор, и пылесборник, и аккумулятор. Верхняя часть устройства имеет оригинальный орнамент, а логотип производителя светится при включении. В общем, выглядит новинка весьма достойно.

img

Clever&Clean HV-450 — настоящий конструктор. Можно подключить к нему трубу и турбощетку для уборки пола, а можно сразу установить специальную насадку для чистки мебели или интерьера автомобиля.

img

А можно (и в этом разгадка уникальности модели) — полотер для влажной уборки.

img

Причем в этом режиме пылесос продолжает работать, то есть при движении устройство сначала засасывает мусор и пыль, а затем происходит влажная протирка поверхности. Протирка, кстати, непростая: механизм напоминает используемый в роботе-полотере Everybot Edge — два вращающихся диска, на которые при помощи липучек прикрепляются моющие салфетки.

img

Кроме того, спереди у моющего модуля есть светодиодная фара, освещающая поверхность, чтобы не пропустить пятна или мусор. Ну а вода с моющим средством заливается в специальный резервуар, емкостью 200 мл.

img

Мощность всасывания HV-450 можно регулировать — для этого предусмотрена отдельная кнопка.

img

При максимальной мощности сила всасывания достигает впечатляющих 25 КПа, но при этом запаса энергии хватит лишь на 10 мин. Впрочем, даже в самом спокойном режиме (7 КПа, до 45 мин работы) к мощности претензий нет — пылесос работает весьма эффективно, особенно если это происходит вкупе с насадками с электроприводом, которые дополнительно очищают грязь с поверхностей.

img

После уборки требуется вытряхнуть контейнер емкостью 500 мл, который легко открывается.

img

Производитель заявляет о том, что мощность всасывания начинает падать лишь при заполненности контейнера на две трети, судя по моему опыту, он не обманывает.

img

В Clever&Clean HV-450 подкупает универсальность модели. Он будет полезен и дома, и на кухне, и в автомобиле. Причем неважно, какое у вас покрытие пола — для каждого из вариантов найдется своя насадка. Эдакий хорошо продуманный уборочный комбайн.

Награды: Выбор эксперта

Умный дом (Smart House), Тесты и обзоры

Достоинства: Высокая мощность всасывания Полноценный полотер Привлекательный внешний вид Высокая степень очистки воздуха HEPA level: H12 Возможность выбора комплектации Удобно обслуживать

Недостатки: Сильный шум на максимальной мощности

Ориентировочная цена: 19 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2020], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru