07-11-2020 06:21

Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard: маковый свет

Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard: маковый свет

Обзор любой клавиатуры – и офисной, и игровой – неблагодарное занятие. Хотя бы по той причине, что все они подобны зубной щетке: вроде и конструкция однотипная, а все равно ассортимент велик и каждый покупатель выбирает себе по вкусу и предпочтениям. И последние, кстати, иногда даже не в состоянии определить: то ли всё на уровне интуиции, то ли просто нравится/не нравится. Поэтому советую рассматривать этот обзор не как руководство к приобретению устройства, а скорее как пожелание незамедлительно ознакомиться с ним в реальном мире. Поскольку это действительно интересно.

Powerсom Imperial IMD-2000AP: башня императораВам будет интересно:Powerсom Imperial IMD-2000AP: башня императора

Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard звучит на первый взгляд длинновато, хотя в этом есть свой цимес: клавиатура с таким названием вполне может претендовать на роль профессионального оборудования и быть настолько удачной, что не нуждаться в дополнительных маркетинговых залипушках. Но хватит рассуждений, пора за дело браться.

Коробка – вполне утилитарная. Ни салютов, ни этикеток, ни наградных пряников, ни красочных скриншотов. Вместо «графона» – фото клавиатуры со стороны кнопок. Лого производителя, название изделия и пометка “Russian”, а дополнительно в углу – иконка-флажок с российским триколором. И только очень внимательный человек заметит внизу слева неприметную серую надпись “For MAC”. Придирчивое изучение иллюстрации на коробке подтверждает: так и есть, спецклавиши промаркированы в соответствии с лучшими традициями Apple. Что ж, придется вскрывать коробку…

img

Надеюсь, читатель догадался, что вышесказанное шутка: то, что клавиатура разработана для использования с Apple-совместимыми продуктами, было известно с самого начала. Но зачем макинтошам чужая клава, спросите вы? Да все просто: ее планируется использовать там, где компьютеров больше одного, но менее четырех. Причем разных: поддерживаются iMac Pro/iMac, MacBook Pro 2020/2019/2018/2017/2016, MacBook Air 2020/2018, iPad Pro 2020/2018, iPhone 11 Pro Max/11 Pro/11, XS Max/XS/XR/X, 8 Plus/8 и прочие устройства, работающие под управлением iOS и MacOS. Так что при наличии МАС, iPhone и iPad такая покупка уже оправданна. Тем более переключать ее между тремя гаджетами очень просто – для этого предусмотрены особые кнопки в правой части устройства.

В коробке ничего интересного: инструкция по эксплуатации да пара кабелей. Клавиатура поддерживает зарядку посредством коннектора USB Type C, что избавляет от лишних проводов на столе. Интерфейс Bluetooth 5.0 предоставляет возможность работать на значительном удалении от компьютера (более чем допустимо для версий 4.х), но особенной пользы от этого нет. Разве что управлять режимами проигрывания медиафайлов, но и это спорно – вряд ли кому-нибудь придет в голову носить с собой клавиатуру.

img

Важное качество этой клавиатуры – эргономичность. Несмотря на скромные габариты, она полностью лишена недостатков ноутбучных решений и, по отзывам пользователей, которым приходится очень много набирать (мне в том числе), тактильные ощущения совершенно не такие, как у оригинальной Apple, но очень приятные. Увы, компания не раскрывает конструкционных секретов своего изделия, так что выяснить тип задействованных кнопок не выйдет, однако их округлая форма весьма удачно сочетается с продуманным межклавишным интервалом.

img

Остается добавить несколько слов о конструкции. Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard изготовлена из алюминиевого сплава, что обеспечивает ей не только прочность, но и привлекательный внешний вид. Дизайн необычный, но, к чести конструкторов, ничего лишнего и в то же время все на местах. В том числе подсветка: аккуратная, ненавязчивая, имеет 10 уровней яркости и позволяет адаптироваться для любых условий освещенности. А чтобы предотвратить избыточный разряд встроенной АКБ, клавиатура умеет засыпать. Выход из режима энергосбережения осуществляется нажатием любой клавиши.

Награды: Лучший дизайн

беспроводная клавиатура и мышь, тесты и обзоры

Достоинства: Интерфейс Bluetooth 5.0 Металлический корпус Тихая работа Наличие подсветки

Недостатки: Клавиша “Fn” на месте левого “Ctrl”

Ориентировочная цена: 6490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2020], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru