05-11-2020 06:21

Redmond SkyOven RO-5706S: готовим по Bluetooth

Redmond SkyOven RO-5706S: готовим по Bluetooth

Электрический духовой шкаф – мечта каждого гурмана. И неважно, собрался ли отец семейства побаловать домочадцев нежной рулькой а-ля «печено вепрево колено», мама – праздничным тортом, а бабушка пирожками по «очень секретному рецепту». Важно, чтобы благие намерения не разбились о бытовые проблемы: у бабушки консервация, мама помогает – куда на кухню еще одного повара? Как быть?

HP представляет новое поколение сенсорных решенийВам будет интересно:HP представляет новое поколение сенсорных решений

Выручит, как всегда, «умный» гаджет – Redmond SkyOven RO-5706S. Разумеется, он не проделает за вас всю работу, но зато избавит от необходимости постоянно торчать у духовки. И все потому, что заложенная в него поддержка технологии Ready for Sky позволяет управлять прибором удаленно с помощью смартфона или планшета, работающего под Android или iOS. Доступ к функциям и режимам осуществляется посредством приложения R4S Home.

img

Для начала процесса готовки пользователю предлагается задействовать одну из 16 автоматических программ, выбрать режим, комбинацию работающих ТЭНов, параметры приготовления на лету, активацию автоматического подогрева или отсрочку включения. А еще можно одним нажатием запустить программу из встроенной «Книги Рецептов». Словом, ваше дело – поставить в печь полуфабрикат и в дальнейшем находиться в пределах досягаемости сигнала Bluetooth.

img

С управлением понятно, осталось ознакомиться с самим продуктом. Традиционно для Redmond печь поставляется в большой картонной коробке черного цвета, на которой изображены смартфон, сама печь и все ее прелести. Даже не вскрывая упаковку, можно понять, что SkyOven RO-5706S имеет объем 35 л (вполне подходяще для небольшой семьи), есть гриль с вертелом, два ТЭНа, конвекционный вентилятор, подсветка и много других достоинств.

Итак, извлекаем агрегат, что, поверьте, не так просто в одиночку: весит он 8 кг, а габариты составляют 490×380×370 мм. Кроме него внутри обнаруживаются шнур питания и две книги – инструкция по эксплуатации и рецептурник. Вертел, решетка для гриля, ручки для снятия противня/решетки и вертела, поддон для жира и сам противень, оказались внутри духового шкафа. Как видим, комплектация достаточная, но не избыточная – поддоны и формы нужного калибра придется приобретать отдельно, сообразуясь с потребностями (для голубцов, лазаньи, тортов и пр.). Пользуясь комплектным набором, можно что-нибудь запечь – мясо, рыбу, птицу, приготовить большой пирог.

Конструктивно печь весьма стандартна: стеклянная дверца, справа от нее стеклянная же черная сенсорная панель, корпус металлический и со всех сторон имеет вентиляционные отверстия. Важно знать: верхняя поверхность может сильно нагреваться, о чем предупреждают и наклейки, и мануал, так что ставить на нее что-то категорически не рекомендуем. И обязательно надо присмотреть место, в котором горячему воздуху не будет преград, иначе печь не будет функционировать нормально. В идеале над ней неплохо бы смонтировать вытяжку.

Ну что ж, печка что надо. При определенном навыке легко приготовить любое блюдо с ручными настройками времени и температуры приготовления, пользуясь функцией «МультиПовар». Или попросту открыть рецептурник в фирменном приложении, найти подходящее блюдо, подготовить и заложить в печь все ингредиенты и нажать в рецепте всего одну кнопку «старт». Через положенное время можно созывать домашних к столу.

Умный дом (Smart House)

Достоинства: Управление режимами со смартфона Сенсорная панель Вместительная камера

Недостатки: Отсутствие сигнализации о выходе на рабочий режим

Ориентировочная цена: 8799 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru