07-10-2020 03:21

ONYX BOOX KON-TIKI: бог солнца в мире букридеров

ONYX BOOX KON-TIKI: бог солнца в мире букридеров

Как только берешь в руки эту новинку, сразу представляешь, как закачаешь туда кучу исторических романов и, где бы ни оказался, будешь наслаждаться занимательными сюжетами. Ведь модель так и назвали – KON-TIKI, в честь легендарного героя полинезийских и перуанских сказаний, который, по мнению инков, был богом солнца, создателем мира, людей и всего живого на Земле. Кроме того, это имя носил плот из бальсовых бревен, на котором знаменитый норвежский ученый Тур Хейердал и пять его спутников пересекли в 1947 году Тихий океан.

INOI 118B: телефон со спецвозможностямиВам будет интересно:INOI 118B: телефон со спецвозможностями

Электронная книга ONYX BOOX KON-TIKI имеет 7,8-дюймовый экран E-Ink Carta Plus, защищенный стеклом Asahi с антибликовым покрытием, подсветку MOON Light 2 без мерцания, мощный процессор и ПО на основе Android 9.0. Задняя панель матовая.

img

В комплект поставки входит «умная» обложка, при закрытии переводящая устройство в спящий режим. Она приятного серого цвета и внутри отделана мягким материалом типа замши. А компактный корпус выполнен из черного пластика с закругленными краями. На верхнем его торце расположена кнопка включения, в нижней части – клавиша с функцией возврата на предыдущий экран. А на нижнем торце располагаются порт USB-C и отверстие для микрофона.

img

Все управление осуществляется с помощью сенсора. Вверху находится панель с вызовом быстрых настроек, таких как Wi-Fi, поворот, контраст, Bluetooth. Здесь же индикатор заряда батареи. В середине экрана мы можем увидеть сведения о последних открытых произведениях.

img

Предусмотрена возможность искать книги по авторам, названиям, сериям и посредством сканирования. Внизу экрана – вкладки: «Библиотека», «Диспетчер файлов», «Приложения» и «Настройки». Среди приложений – передача файлов, диктофон, словари, музыкальный плеер, а также калькулятор, Email и браузер. Кроме того, можно установить любое другое через магазин приложений или закачав файл APK.

img

Подсветка MOON Light 2 позволяет настроить раздельный уровень яркости светодиодов холодного и теплого света, благодаря чему выбирать цветовую температуру. Комфортно читать как в солнечный день, так и глубокой ночью. Светодиоды питаются только от постоянного напряжения без использования ШИМ-контроллера, благодаря чему подсветка не мерцает. Разъема под microSD нет, но объема хранилища более чем достаточно – 32 Гбайт.

img

Поддерживаются все современные форматы электронных текстов. Можно устанавливать разнообразный, предназначенный для Android софт. А встроенный модуль Wi-Fi позволяет выходить в Интернет и получать файлы со смартфона. USB Type-C с функцией OTG служит для подключения внешних накопителей, а по Bluetooth-каналу можно передавать звук для воспроизведения на беспроводных колонках и наушниках. Есть встроенный микрофон для записи голосовых заметок. Помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель, их можно передавать по каналам Wi-Fi, Bluetooth или использовать облачный PUSH-сервис Send2Boox.

img

Как видим, ONYX BOOX KON-TIKI – несомненно, лучшая из последних новинок в мире букридеров. Большой экран последнего поколения позволит выбирать более крупный текст или выводить одновременно больше информации, на нем гораздо удобнее читать файлы форматов PDF и DjVu. Одним словом, берите, читайте – не пожалеете.

Награды: Выбор эксперта

тесты и обзоры, Электронная книга

Достоинства: Большой экран при компактном корпусе Матовое защитное стекло Подсветка с регулировкой температуры без мерцания Наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth Поддержка OTG

Недостатки: Высокая цена

Ориентировочная цена: 19 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2020], Подписка на журналы

Onyx

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru