03-10-2020 01:56

A4Tech Bloody G600i: Звук 7.1 и складная конструкция

A4Tech Bloody G600i: Звук 7.1 и складная конструкция

Геймерам важны три аспекта акустической системы: никаких колонок, качественный реалистичный звук и многофункциональность. Если с третьим не все понятно, детализирую. Дело в том, что в процессе игры необходимо общаться с партнерами (или противниками, тут уж как повезет), и, в отличие от обычной беседы посредством того же Skype, нет ни времени на разбор речи собеседника, ни права на нечеткие формулировки или плохую дикцию (пока повторишь или переспросишь – хоп, уже проиграл!). Поэтому опытные геймеры предпочитают пользоваться наушниками не только в игре, но и, например, музыку послушать или по телефону поговорить – чтобы привыкнуть к звучанию и научиться контролировать собственный голос.

Logitech Zone Wired: гарнитура для офиса и не толькоВам будет интересно:Logitech Zone Wired: гарнитура для офиса и не только

Прежде всего учтем, что играют часто не только на десктопе, но и на мобильном гаджете (смартфоне, планшете, ноутбуке), соответственно, разъем для подсоединения представляет собой четырехконтактный 3,5-мм «миниджек», который подходит к любому из перечисленных устройств с универсальным гнездом. Можно и к «большому брату» подключить, конечно, задействовав переходник-разветвитель. Причем в качестве не только гарнитуры, но и простых наушников: при необходимости микрофонная «палочка» отсоединяется одним движением.

img

Такое конструктивное решение сформировано вполне осознанно: как уже говорилось, наушники должны сопровождать владельца везде, в том числе в путешествиях, отсюда и стремление к максимальной компактности: микрофон отсоединяется, амбушюры складываются, а в комплекте поставляется особый чехол. Собрать-разобрать в любой конфигурации минутное дело, подключить – тем более. И повредить в дороге не так просто: извечная проблема – обламывающийся микрофон – отсутствует, здесь он не только отсоединяемый, но и гибкий. А нежные чашки с чувствительными мембранами в сложенном состоянии надежно защищены дужками оголовья.

Вернемся к началу. Солидная коробка с ручкой для транспортировки оформлена в традиционных для серии Bloody черно-красных тонах и украшена «кровавой ладонью» – не перепутать ни с чем. Перед приобретением можно обозреть наушник через прозрачное окно, а также изучить ноу-хау, задействованные в его конструкции, – их схемы весьма подробно отрисованы на упаковке. Помимо съемного микрофона, гарнитуру укомплектовали звуковой USB-картой – видимо, поэтому в комплекте нет переходника-разветвителя. Традиционные инструкция по эксплуатации и гарантийный талон, разумеется, присутствуют.

img

После распаковки отложим USB-модуль в сторону и приступим к препарированию прибора. Придирчивое изучение оставило самое приятное впечатление. Несмотря на весьма демократичную цену (3990 рублей), выглядит модель вполне премиально. Качественная отштамповка, отсутствие люфтов, металлическая (не пластиковая!) пластина в конструкции оголовья и четкая фиксация засечками его положения, покрытие амбушюров «с эффектом памяти» – словом, масса приятных мелочей. Отдельно упомяну красную окантовку, которую на фотографиях легко спутать с подсветкой в общем стиле изделия – она действительно выглядит светящейся и очень красиво вписывается в общий дизайн.

Среди других технологических мелочей – колесо регулировки громкости, которое очень легко находится вслепую на левом наушнике (даже без привычки), усиленное соединение кабеля с чашкой в месте постоянного излома, экокожа, весьма приятная тактильно. Очень понравилось, что наушники плотно сидят на голове и ушах, но не передавливают, не натирают и не утомляют даже после длительного ношения.

Теперь о звуковоспроизводящих элементах. Детальное изучение чаши динамика показало наличие 50-мм многослойного драйвера с титановым напылением, работающего под управлением неодимового магнита в двухкамерном пространстве. Двойные звуковые камеры (одна из инноваций Bloody G600i) – с их помощью как раз и получается тот самый неожиданно чистый объемный звук. Высокое сопротивление (32 Ом) и чувствительность (100 дБ) тоже неплохие параметры.

И в довершение о той самой детали, которая была отложена в сторону при распаковке. Маленькая коробочка, весьма похожая на подвесной пульт, на самом деле является полноценной звуковой платой класса 7.1 с USB-интерфейсом, идеально дополняющей конфигурацию десктопов и ноутбуков с посредственной бортовой подсистемой (2.0), рассчитанной на воспроизведение системных звуков и простенькой музыки. Поставляемая в комплекте карта позволит получить наиболее достоверную информацию о происходящем в трехмерном игровом пространстве, в том числе расположении противников или внутриигровых объектов.

Таким образом, наушники Bloody G600i действительно хороши для всех ситуаций: и в сочетании с мощной стационарной игровой станцией, и с ноутбуком, и с планшетом или смартфоном.

тесты и обзоры, Гарнитура

Ориентировочная цена: 3990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

A4Tech

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru