05-06-2020 18:51

Huawei Watch GT 2e: спортивнее и доступнее

Huawei Watch GT 2e: спортивнее и доступнее

Обыкновенные наручные хронометры, увы, перестают быть популярными. Возможно, престижных моделей от швейцарских мэтров это не коснется, но, пока в тренде здоровый образ жизни, электронные фитнесс-браслеты будут востребованы. Об этом говорит даже объем предложений в интернет-магазинах – похоже, вся китайская промышленность переключилась именно на браслеты-гаджеты или «умные» часы. Прогрессивно настроенные пользователи вообще предрекают скорый крах архаичной механике, но это, пожалуй, перегиб – традиции должны оставаться незыблемыми.

Navitel R600 GPS: белые автоночиВам будет интересно:Navitel R600 GPS: белые автоночи

img

Huawei Watch GT 2e не исключение из общего правила: этот прибор является модифицированной версией предшествующей линейки Watch GT 2, но с более спортивным уклоном. Как-то получилось (случайно ли?), что появление на рынке этого продукта совпало с анонсом новой флагманской линейки смартфонов, следовательно приверженцам продукции этой компании следует серьезно задуматься об обновлении модельного ряда. Почему? Как раз потому, что в фитнесс-часах появились очень полезные дополнительные возможности. Но не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

img

В корпусе из нержавеющей стали размером 53×46,8×10,8 мм размещен 1,39-дюймовый сенсорный дисплей AMOLED разрешением 454×454 точек, а также процессор Kirin A1, дополненный встроенной памятью емкостью 4 Гбайт. Для связи с дополнительными аксессуарами и гаджетами предусмотрен Bluetooth 5.1 с поддержкой BLE/BR/EDR, координаты и местоположение отслеживаются посредством встроенного модуля GPS-навигации, а для поддержки всех мыслимых спортивных (и не только) возможностей присутствуют разнообразные сенсоры:

-   акселерометр;

-   гироскоп;

-   геомагнитный;

-   оптический пульсометр;

-   датчик освещенности;

-   датчик давления воздуха;

-   емкостный датчик.

Набор, прямо скажем, серьезный: помимо незыблемого средства измерения пульса посредством фотоплетизмографии, в состав прибора включены пульсоксиметры – SpO2 и VO2Max. Известно, что последние стали популярны в последнее время не только у анестезиологов и спортсменов, но и среди альпинистов, фитнес-поклонников и прочих любителей изнурять себя многочасовыми тренировками на критическом для организма уровне.

img

Однако наиболее важная сфера применения SpO2 – следить за уровнем сатурации крови кислородом в послеоперационный период или в случаях проблем со здоровьем, таких как инфаркт, инсульт или травма.

img

Следовательно, аудитория потребителей подобных гаджетов расширяется еще и на физически ослабленных людей, в том числе пожилых.

img

Столь плотное наполнение корпуса датчиками и прочими электронными компонентами не могло не сказаться на времени автономной работы. Увы, для аккумуляторной батареи повышенной емкости места попросту не осталось, так что готовьтесь к частым подзарядкам.

img

В обычном режиме, без задействования специальных возможностей, Huawei Watch GT 2e способны продержаться до 15 дней, но стоит включить прослушивание музыки через ВТ-колонку или наушники, как этот ресурс сократится до 24 часов, а активирование GPS-трекинга чуть более щадяще – до 30 часов без подзарядки.

img

Сколько проживет гаджет при задействовании всех режимов, не озвучивается вовсе (не исключено, что не более 15 часов).

img

Приятная новость для любителей тренироваться в бассейне: для Huawei Watch GT 2e заявлена водонепроницаемость в 5 АТМ, то есть возможность погружения на глубину до 50 м. Однако в инструкции прямо сказано, что, согласно стандарту ISO 22810:2010, устройство можно использовать на небольшой глубине, например в бассейне или в море, но его нельзя применять «во время занятий дайвингом, водными лыжами или другими видами активности, связанными с высокой скоростью перемещения в воде или погружением на глубину».

img

Остается добавить, что фитнесс-часы Huawei Watch GT 2e доступны в официальном российском онлайн-магазине Huawei по цене 11 990 рублей и предлагаются в четырех цветовых вариациях: Graphite Black, Lava Red, Mint Green и Icy White. В комплект включены также зарядная станция с магнитным интерфейсом и зарядный кабель. Вся сопроводительная информация представлена в руководстве пользователя и гарантийном талоне на изделие.

Умные часы, тесты и обзоры

Достоинства: 15 предустановленных режимов тренировок Измерение уровня стресса

Недостатки: Малое время работы от АКБ

Ориентировочная цена: 9990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2020], Подписка на журналы

Huawei

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru