03-06-2020 18:31

ViewSonic XG350R-C: обними меня нежно

ViewSonic XG350R-C: обними меня нежно

Пока пользователи пытаются решить, какой монитор – диагональю 27 или 32" – лучше впишется в интерьер помещения, а также достаточно ли приобрести модель с разрешением WQHD или все-таки 4К, рынок стремительно заполоняют экзотические новинки с изогнутым экраном. Геймеры, которые регулярно посещают выставки и лончи, уже давно оценили их преимущества, но многие пользователи все еще в раздумьях. Ведь, казалось бы, совсем недавно произошел волнующий переход от соотношения сторон 4:3 к 16:9 – а тут снова навязывают изменение мировоззрений. Стоит ли?

Soundcore HearID: звук по вкусуВам будет интересно:Soundcore HearID: звук по вкусу

Ответ однозначный – стоит! Хотя бы потому, что прогресс неумолим. И консервативные скептики все равно воспользуются его плодами, пусть и с ощутимым опозданием, выдумывая отговорки из серии «я так привык» и «мне так удобнее». Пожалуй, единственным здравым тезисом подобных рассуждений может послужить: «Ого, 35 дюймов – зачем мне такая громадина?» С этого и начнем.

Итак, 35-дюймовый ViewSonic XG350R-C с размерами отображаемой области 819,4 мм в ширину и 345,8 мм в высоту имеет экранное разрешение 3440×1440 (UW-QHD). Создается ощущение, что он просто гигантский, несмотря на соотношение сторон 21:9. Размеры несопоставимы визуально, точнее, монитор предыдущего поколения с такой же диагональю был бы значительно больше – в высоту, разумеется. А новинка сопоставима с 24-дюймовым экраном, который на сегодняшний день вообще считается чуть ли не стандартным.

img

 

Разумеется, в длину дисплей будет больше, но за счет кривизны матрицы ощущение ее массивности не настолько ярко выражено, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, о чем речь? XG350R-C позиционируется как «элитный геймерский», а значит, должен обеспечивать максимально полное погружение в игру безо всяких компромиссов. В этом смысле у изогнутых панелей вообще нет конкурентов: во-первых, врачи и ученые давно выяснили, что полусферическая форма наиболее благоприятна для восприятия за счет равноудаленности каждого элемента, а во-вторых, соотношение сторон в сочетании с разрешением позволяет отобразить намного больше (и, следовательно, реалистичнее) элементов картинки, создавая иллюзию присутствия.

img

Но вернемся к рассматриваемому устройству. О его элитности говорит не только цена (61 030 рублей), но и конструкция, в которой, по замыслу дизайнеров, каждый элемент должен говорить об уникальности. Даже на тыльной панели ничего ординарного не наблюдается: выштамповка напоминает крылья бабочки. Причем впечатление усиливают элементы подсветки (плафоны) ELITE RGB Alliance причудливой формы и ножка-подставка, которая по совместительству выполняет функцию подвеса для наушников.

img

В нижней части подставки также присутствует подсвечиваемый элемент, так что в целом комплекс составляет гармоничный цветомузыкальный ансамбль, совместимый с системами управления Thermaltake RGB Plus, Razer Chroma и Cooler Master MasterPlus+. Это избавляет владельца от сложностей в настройке и управлении подсветкой, а также замусоривания операционной системы избыточным ПО.

Без рамки обойтись не удалось, но она не вызывает эстетического отторжения благодаря малой толщине и матовому пластику. Наконец, для улучшения эргономики разработчики отказались от традиционных кнопок управления, заменив их джойстиком (справа на боковой грани).

img

Избыточностью разъемов монитор не обладает: два HDMI 2.0, один DisplayPort 1.4, три USB 3.0, а также вход для наушников 3,5 мм – достаточный минимум, чтобы без труда подсоединить видеокарту от AMD и добиться воспроизведения изображения с частотой до 100 Гц. Нетрудно догадаться, почему именно AMD: в XG350R-C заявлена поддержка AMD FreeSync, что обеспечивает более плавную картинку, без разрывов. Сама матрица, выполненная по технологии MVA, обеспечивает углы обзора 178° и время отклика до 3 мс.

Производителем также заявлены цветовой охват sRGB 100%, контрастность в соотношении 2500:1 и поддержка технологии HDR 10, улучшающие качество картинки в играх до максимально реалистичной. Владельцам вряд ли придется жаловаться на смазывание, ореолы, «факелы» и «засветы», тем более что для излюбленного игрового жанра можно быстро (посредством того же джойстика) выбрать наиболее подходящий предустановленный режим отображения – FPS (First Person Shooter), MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), Realistik и Vibrant (игры с очень яркими спецэффектами).

Остается сказать пару слов о приятном дополнении. Встроенная акустическая система мощностью 35 Вт, охарактеризованная производителем как “экспертное аудио Sonic», благодаря трем специально настроенным аудиорежимам (игры, прослушивание музыки или просмотр фильмов) обеспечивает прекрасное пространственное звучание. А значит, насладиться атмосферой мультимедиа можно будет не только в одиночку, но и всей семьей, и с друзьями.

тесты и обзоры, Изогнутый монитор

Достоинства: Управляемая подсветка Изогнутая матрица

Недостатки: Отсутствие отдельных кнопок управления звуком Высокая цена

Ориентировочная цена: 57 170 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

ViewSonic

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru