05-05-2020 10:11

ELARI KidPhone Fresh: свежие и недорогие

ELARI KidPhone Fresh: свежие и недорогие

В один прекрасный день родителю становится кристально ясно: чаду необходимы наручные часы. Причин тому может быть гораздо больше, чем одна: например, в школе начали изучать циферблаты или ребенок наконец-то открыл для себя увлекательные стороны жизни по распорядку дня. Но как бы там ни было, приобрести практичный (надежный и недорогой) прибор для определения времени не так уж просто – промышленность не слишком балует детей разнообразием выбора.

CorelCAD 2020: если нужен DWGВам будет интересно:CorelCAD 2020: если нужен DWG

Но не будем ходить вокруг да около – сразу советую поглядеть в сторону ELARI KidPhone Fresh, и не только в силу крайне демократичной цены (в онлайн-магазине вендора их предлагают по 3490 рублей). Как может показаться на первый взгляд, новинка ELARI обладает массой привлекательных функций для юных владельцев, особенно если в классе уже есть дети, пользующиеся такими же часами. Итак, все по порядку.

img

Первое – конечно же, дизайн. Попробуйте заставить ребенка носить «отстойный», по его мнению, аксессуар, и посмотрите, что из этого выйдет. Не рискуйте – гарантированы многочасовая истерика и преждевременная утрата приобретения. Неважно, как и где оно погибнет – под колесами грузовика или в кипящем электрочайнике. Поэтому разработчики приняли соломоново решение: создали совершенно оригинальную модель и опробовали ее на конечных потребителях перед запуском в серию.

img

Прежде всего следует отметить наличие прозрачного бампера по периметру корпуса. Непосредственно к нему крепится силиконовый ремешок: тактильно он весьма мягкий, не царапает и не натирает кожу, оснащен безопасной пластиковой пряжкой. Держится прочно посредством металлических штифтов – порвать или отсоединить его от корпуса случайно, во время игры, вряд ли выйдет. Продуман и размер: ELARI KidPhone Fresh подойдут на любую детскую руку – и ученика младших классов, и подростка.

img

Цветовая гамма предусматривает всего три варианта: желтый, красный и зеленый (последний с оттенком лазури), так что проблем с выбором практически не возникает. Особенно эффектно часы выглядят в непосредственном контакте с водой, тем более что мыть в них руки или запускать кораблики в луже не проблема: пыле- и влагозащита обеспечены по стандарту IP67. Все отверстия – зарядное и SiM-карта – надежно закрываются заглушками (к слову, без специального пластикового лепесткового ключа-медиатора из комплекта поставки добраться до них очень непросто).

img

Наличие карты сотового оператора подсказывает, что ELARI KidPhone Fresh – не просто часы. Детям помладше наверняка понравится аналоговая упрощенная версия с веселым смайликом в центре экрана, а уже вышедших из малышового возраста порадует полноформатный цифровой прибор с датой и днем недели. Выбор осуществляется единственной встроенной кнопкой, которая по совместительству выполняет команду возврата к предыдущему меню при обычном нажатии и SoS – при трехсекундном удержании.

img

Последняя функция, пожалуй, одна из самых важных из реализованных в гаджете: при ее срабатывании все персоны, авторизованные в приложении Elari Safe Family (есть версии для iOS и Android), получат уведомление с прикрепленными к нему геоданными (на картах Google или «Яндекса»), сопровождаемые записью аудиомониторинга. Впрочем, оценить окружающую обстановку можно и без экстренного вызова: включить микрофон и сделать пару снимков с камеры родитель может и самостоятельно.

img

Кроме того, доступна возможность трекинга (отслеживания местоположения) с регулируемой периодичностью. Высокая частота повышает точность, но отрицательно сказывается на сроке работы от батарей, а он достаточно велик. Если не задействовать медиафункции чрезмерно часто, часы смогут работать без подзарядки двое, а то и трое суток. В первую очередь – за счет применения максимально упрощенной платформы с архаичными возможностями (никакого 3G или LTE, только GPRS). Медленно, зато надежно, хотя передачи видео и голосовых уведомлений придется ждать. Ограничения коснулись не только связи: нет в часах и Алисы, и разнообразных игр (одна-единственная арифметическая тренажерка с тремя уровнями сложности). Так что особенно сажать батарею вроде бы нечем.

Пора подвести итоги. Очевидно, что для детей ELARI KidPhone Fresh – всего лишь часы с набором полезных, но не развлекательных функций: помогут определять время и жить в режиме, связаться с родителями, просигнализировать об опасности, поупражняться в сложении и вычитании, подсчитывая шаги от дома до школы. А вот для родителей это уже не «всего лишь», а очень ценный инструмент, позволяющий отслеживать перемещения отпрыска, поддерживать голосовую связь, обеспечат «шпионские» фото и аудирование. А то, что связь посредством древнего стандарта, даже неплохо – зона покрытия будет шире. Разве что придется придирчивее отнестись к выбору оператора, ведь некоторые из них уже не поддерживают GPRS…

Умные часы, тесты и обзоры

Достоинства: Привлекательный «фруктовый» интерфейс Долгое время работы Защита по классу IP67

Недостатки: Поддержка только сетей 2G

Ориентировочная цена: 3490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2020], Подписка на журналы

Elari

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru