01-05-2020 08:36

«Манго Телеком» предложил клиентам скрипты продаж

«Манго Телеком»  предложил клиентам скрипты продаж

«Манго Телеком» предложил пользователям платформы облачного контакт-центра MANGO OFFICE возможность заказать разработку скриптов для телефонных продаж.

В структуре «Манго Телеком» создали специальное подразделение — команду скриптологов, но при подборе экспертов ориентировались не только на успешный бэкграунд в той или иной сфере.

GOODRAM СХ 400: два канала ради скоростиВам будет интересно:GOODRAM СХ 400: два канала ради скорости

Для начала с клиентами проводится глубинного интервью, чтобы изучить бизнес, выявить особенности работы конкретной компании с клиентами, определить участки взаимодействий, которые могут быть реализованы на основе того или иного переговорного сценария.

В итоге заказчик получает скрипты, загруженные в программное обеспечение контакт-центра, а также документацию: файлы с блок-схемами, детальные характеристики каждого речевого модуля и его механик, инструкции по действиям менеджеров с методическими рекомендациями.

На компьютере продавца скрипт работает, выдавая подсказки реплик в зависимости от реакции собеседника. Ее в процессе разговора отмечает менеджер, чтобы продвигаться по сценарию. Использовать готовые диалоги можно как непосредственно из контакт-центра MANGO OFFICE, так и в интерфейсе «Битрикс24», для которого реализована прямая интеграция модуля скриптов и телефонии.

 

сервисы для бизнеса

Mango Telecom | Манго Телеком

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru