17-04-2020 05:51

Philips 275E1S: HD в квадрате

Philips 275E1S: HD в квадрате

Что можно порекомендовать монитора на все случаи жизни? Во-первых, его диагональ не должна превышать 30 дюймов, но и меньше 23 тоже уже никуда. Разрешающая способность желательна выше классического Full HD, но не добивать до пресловутых 4К (и уж тем более 8К). И дело не в том, что это не всякая видеокарта потянет, — просто размер иконок и прочих экранных элементов в нативном разрешении будет чрезвычайно мал и неудобен для работы даже людям с нормальным зрением. И наконец, качество: матрица должна быть типа IPS, необязательно с мизерным временем отклика, но с хорошей цветопередачей и достойными углами обзора, чтобы те же кинофильмы комфортно было смотреть с различных точек.

NAVITEL E707 Magnetic: путеводитель для Замкадья и не толькоВам будет интересно:NAVITEL E707 Magnetic: путеводитель для Замкадья и не только

Всем этим параметрам удовлетворяет дисплей диагональю 27", разрешением 2К/QHD (2560×1440) и частотой кадров 60 Гц или выше. Среди дополнительных плюсов отметим не только современные разъемы HDMI и DisplayPort, но и VGA (D-sub), ведь наверняка у ряда пользователей найдется необходимость подключить свой ПК именно по этому допотопному интерфейсу. Приветствуется наличие встроенной акустической системы для тех ситуаций, когда место на столе ограничено, а к качеству звука не предъявляются повышенные требования. Избыточных интерфейсов тоже не надо — чем проще, тем надежнее, да и цена ниже.

img

Разумный подход показывает: практически идеально в концепцию вписывается Philips 27" 275E1S/00. И фирма именитая, и цена не заоблачная — 15 300 рублей А в качестве бонуса специфический дизайн: без архитектурных излишеств, строгий, но не угловатый, классический, но не в стиле бабушкиного телевизора.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

2560x1440

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

4

Видеовходы

HDMI, VGA (D-sub), DisplayPort

Габариты с подставкой, мм

613x461x195

Вес, кг

3,99

Примечательно, что кроме полностью матового корпуса у монитора весьма практичная подставка — квадратная и потому устойчивая (например, на нее можно положить смартфон). Управление также без изысков: справа сенсорная панель из пяти элементов.

img

Технические характеристики соответствуют ожидаемым: матрица типа IPS с плотностью пикселей 109 т/д, разрешением 2560×1440 пикселей и углами обзора 178/178° обладает яркостью в 250 кд/м² с контрастностью 1000:1. Очень неплохие параметры для рабочего и мультимедийного монитора. А учитывая, что время отклика не превышает 4-5 мс, а частота кадров даже выше типовых 60 Гц (75 Гц), качество отображения видео будет превосходным. Да и в нетребовательные игры сражаться комфортно, хотя напомним — этот монитор по нынешним меркам не игровой!

img

Теперь об оснащении. Портов всего три: HDMI, DisplayPort и D-Sub, причем для достижения максимальной частоты обновления рекомендовано воспользоваться именно вторым. Несмотря на наличие динамиков, аудиовход отсутствует — предполагается, что звук будет передаваться по универсальному интерфейсу. Соответственно, нет ни USB-хаба, ни выхода для наушников. К слову, этот монитор вполне можно использовать с мини-компьютерами, имеющими возможность закрепления на задней стенке дисплея, — в такой ситуации, разумеется, аудиоинтерфейсы на мониторе не нужны.

Одним словом, то, что надо: простое и надежное средство отображения информации, пригодное и для работы, и для развлечений.

Кстати, у Philips 27" 275E1S/00 есть еще одна изюминка — блок питания выносного типа. А значит, он не будет намертво привязан к розетке электропитания толстым негнущимся кабелем, из-за которого экран зачастую так проблематично повернуть или переместить.

Награды: Лучшая покупка

выбор монитора, тесты и обзоры

Достоинства: Антибликовое покрытие Удобная подставка Выносной блок питания

Недостатки: В комплекте нет кабеля DisplayPort

Ориентировочная цена: 15 300 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2020], Подписка на журналы

Philips

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru