01-01-2020 08:51

Verbatim Vx500: если мало флешки

Verbatim Vx500: если мало флешки

Существует целый ряд задач, с которыми не могут справиться обычные флешки: например, запуск операционной системы с USB-накопителя, развертывание виртуальных машин, работа с объемным контентом, будь то база данных или видеофайлы. Если вам недостаточно возможностей флешки, имеет смысл обратить внимание на внешние твердотельные накопители, тем более они становятся все более компактными, как, например, Verbatim Vx500.

realme X2 Pro: синий океан сплошного удовольствияВам будет интересно:realme X2 Pro: синий океан сплошного удовольствия

Технические характеристики:

Интерфейс

USB 3.1 Gen 2

Габариты, мм

92x29x9

Масса, грамм

29

Устройство поставляется в комплекте с двумя типами кабелей – USB-C и USB-A, так что подключить его можно даже к старым компьютерам с портами USB 2.0. В корпусе, изготовленном из алюминия, с одного конца расположен разъем USB-C и небольшое отверстие для синего светодиодного индикатора активности. Размерами Verbatim Vx500 более всего напоминает зажигалку, а объем внутренней памяти составляет 120, 240 или 480 Гбайт (у меня побывал средний вариант).

img

Изначально Verbatim Vx500 отформатирован в exFAT и на нем присутствует программа Nero BackItUp. Утилита позволяет настроить создание резервных копий как в ручном, так и автоматическом режиме по расписанию.

Определяется накопитель как обычный диск, после чего с ним можно работать, разумеется, независимо от операционной системы, установленной на компьютере.

img

По результатам тестирования Verbatim Vx500 показал себя с лучшей стороны, хотя сухие цифры, даже будучи крайне интересными, не дают представления о том комфорте, которого позволяет добиться твердотельник в реальных задачах. Так, мы использовали Vx500 в качестве загрузочного диска с портативными дистрибутивами Linux и Windows 7 – и разница в работе по сравнению с флешкой (даже быстрой) заметна сразу: эффект можно сравнить с заменой жесткого диска на SSD в ноутбуке, когда даже старая модель ПК оживает.

AIDA 64, Мбайт/с:

Линейное чтение

475,9

Линейная запись

412,6

Впрочем, Vx500 хорош и в классических задачах переноса файлов большого объема, так что будет интересен и в качестве инструмента хранения мультимедийного контента для подключения к телевизору или кинотеатральному проектору.

Verbatim Vx500 – универсальный внешний накопитель данных, включающий в себя удобное ПО для простого резервирования, что позволяет использовать его для множества сценариев. Таким образом,   если по какой-то причине вам некомфортно работать с обычной флешкой, этот SSD снимает ограничения по скорости доступа и времени доступа при многопоточном обращении к данным. Одним словом, то, что нужно.

Награды: Техническое совершенство

Твердотельный накопитель SSD, тесты и обзоры

Достоинства: Компактность Высокая скорость чтения/записи Комфортное использования в качестве загрузчика виртуальных машин

Недостатки: Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2019], Подписка на журналы

Verbatim

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru