07-11-2019 08:42

Neoline X-COP 8700s: нужный замкадыш

Neoline X-COP 8700s: нужный замкадыш

Предоставленный нам на тест радар-детектор Neoline X-COP 8700s прошел, пожалуй, самые длительные испытания среди подобных устройств: поселившись на торпедо автомобиля, он намотал с десяток тысяч километров, прежде чем стать героем нашего обзора. Что, согласитесь, весьма красноречивый факт, ведь большинство его собратьев покидали салон достаточно быстро. В результате я даже заметил, что перестал отключать устройство на знакомых городских маршрутах, хотя актуальность детекции на них практически нулевая.

Acronis True Image 2020: бэкап, защита, простотаВам будет интересно:Acronis True Image 2020: бэкап, защита, простота

Здесь следует выразить респект специалистам вендора за грамотную организацию звукового оповещения, ненавязчиво, но четко различимого на фоне дорожных шумов и работающего радио. А если добавить, что X-COP 8700s оснащен фирменной технологией Motion Control, позволяющей полностью отключить звук, не отыскивая на ходу кнопки, а простым взмахом руки перед дисплеем, то это еще и забота о нашей с вами безопасности за рулем.

img

OLED-дисплей легко читаем даже на ярком солнце. Инженеры «Неолайна» позаботились и о том, чтобы пользователь мог изменить цветовую схему оповещений, например, подобрав ее к схеме приборной панели: доступно шесть вариаций, включая основные цвета подсветки приборов автомобиля. Интегрированный датчик яркости побережет ваши глаза в темное время суток.

img

Предусмотрена возможность установки X-Cop 8700s и на солнцезащитный козырек или вблизи его: в меню есть пункт, отвечающий за переворачивание выводимого изображения. Причем все это заключено в качественный как в плане дизайна, так и в исполнения корпус. А интуитивно понятное управление настройками избавляет от необходимости штудировать руководство пользователя (хотя, если хотите выжать из детектора все, на что он способен, заглянуть туда стоит).

img

Впрочем, это все лирические отступления, рассмотрим испытуемого с технической точки зрения. Так, комплектация поставки покрывает несколько вариантов установки: на вакуумных присосках, двустороннем 3M-скотче или на магните. В наличии кабель питания с адаптером для прикуривателя и установленным на нем выключателем, антибликовый козырек, USB-Micro-OTG-кабели для обновления прошивки и баз данных GPS, кейс для переноски устройства. О руководство пользователя я уже упомянул.

img

Фирменный дальнобойный модуль нового поколения EXD Plus детектирует и заблаговременно, на максимальном удалении, предупреждает о маломощных радарах, работающих в К-, Ка- и М-диапазонах как по ходу движения, так и в спину. В последнем случае, например, отслеживает широко распространенные в Европе и начавшие распространение у нас радары комплекса MultaRadar CD и CT. Не оставит без внимания и комплексы, работающие в диапазонах «К-РОР», «Ка-РОР», «Лазер», «Стрелка» и др. А модуль GPS/ГЛОНАСС с загруженной базой радаров предупредит о безрадарных комплексах контроля ПДД. В режиме «Город» детектироваться будут только сигналы, содержащиеся в библиотеке устройства, сводя к минимуму ложные срабатывания, а фильтр Z-сигнатур устраняет срабатывания от датчиков мертвых зон современных автомобилей.

img

Производитель предусмотрел даже возможность изменения настроек частот детектирования, вплоть до отключения отдельных, но использовать данную функцию могу рекомендовать только очень опытным водителям, хорошо знающим район передвижения. В режиме работы на дисплей выводятся тип полицейского радара или контроля ПДД, дистанция до точки GPS (графически и в цифрах), текущая и разрешенная скорость, тип и мощность детектируемого сигнала, текущее время. Несмотря на небольшой дисплей, вся информация распознается без напряжения. А еще можно нажатием всего одной клавиши добавить в память радар-детектора «опасную зону» или «зону тишины» и настроить на каждую радиус действия.

X-COP 8700s полиглот: в настоящее время ему доступны шесть языков. В свою очередь, функция X-LOGIC позволяет замерить точную скорость разгона 60 и 100 км/ч, а также в диапазонах 100–150 и 100–200 км/ч.

Все перечисленное – далеко не полный список характеристик радар-детектора, я привел лишь наиболее критичные, но, согласитесь, картина впечатляет.

Несколько слов из опыта использования устройства

Движение в городской черте

В предыдущих обзорах я отмечал, что не очень понимаю целесообразность применения таких девайсов в постоянном режиме. Как правило, камеры на дорогах установлены стационарно, их координаты заведены в базы регистратора и посему в дополнительной детекции особо не нуждаются. Хотя несложными манипуляциями мне удалось настроить X-COP 8700s на неназойливый режим работы (ни с одним другим радар-детектором этого не удавалось).

Магистраль

Кроме стационарных радаров, последнее время как грибы после дождя вырастают трехногие передвижки, и, хотя в основном они предсказуемо появляются на выездах с заправок, но встречаются и блуждающие. X-COP 8700s их обнаруживает заблаговременно, благодаря чему успеваешь подготовиться.

Областные дороги

Здесь наш герой проявляет себя, только учуяв радар за не очень объяснимым дорожным знаком. Бывают, конечно, и ложные срабатывания, но, вероятно, я просто не увидел источника сигнала.

Вывод: Neoline X-COP 8700s – суперполезная вещь, когда выезжаешь за город. Приятно видеть, что над устройством потрудились на совесть: каждая деталь, каждая функция выверены как положено.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: радар-детекторы, тесты и обзоры

Достоинства: Неназойлив (удачно подобраны частоты звуковых оповещений) Яркий, информативный, легко читаемый дисплей Удобное меню Большая дальность обнаружения радаров Достойные комплектация и качество исполнения

Недостатки: Высокая цена

Ориентировочная цена: 15 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2019], Подписка на журналы

Компания: NEOLINE

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru