01-10-2019 18:42

Nobby S300 Pro: сентябрьский смартфон

Nobby S300 Pro: сентябрьский смартфон

На носу школа, а смартфон отрока не пережил летних забав. Что делать? Покупать дорогой аппарат смысла, понятно, нет. Выручил наш тестлаб: к нам поступил Nobby S300 Pro, о котором я сейчас и расскажу.

Технические характеристики:

ОС

Диакубик: диапроектор эры ютубаВам будет интересно:Диакубик: диапроектор эры ютуба

Android 8.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,95 (960x480)

Процессор

MediaTek MT6580M

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 2.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

5 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

2000

Габариты, мм

141x66,3x9,4

Вес, г

135

В симпатичной упаковке оказались также зарядное устройство, кабель micro USB, гарнитура, инструкция пользователя и – представьте – аккумулятор!

img

Емкость, правда, всего 2000 мА·ч, но сам факт невстроенной батареи уже плюс, давненько таких моделей не встречалось. Другое достоинство – раздельные слоты для SIM-карт и карты памяти.

img

Корпус – пластиковый, у меня побывал вариант черного цвета, но в линейке есть и с синей, и с золотистой, и с серой крышкой. Датчика отпечатков пальцев нет, сзади только объектив камеры, светодиод вспышки-фонарика и прорезь для динамика.

Диагональ экрана – всего 4,95 дюйма, в сравнении с привычными «лопатами» Nobby S300 выглядит маленьким, что, к слову, удобно для детей. Сам экран очень приличный: в недорогих моделях обычно применяется TN-матрица, тогда как здесь IPS с хорошей цветопередачей и запасом по яркости. Да, разрешение не флагманское, но заметить это можно лишь при большом желании. А если использовать смартфон в качестве навигатора – разницы особой вообще нет. Тем более при этом сценарии заодно решается и вопрос питания. Впрочем, на день работы в спокойном режиме хватит, если, конечно, не гонять ресурсоемких игр.

img

Смартфон построен на базе процессора MediaTek MT6580M и работает с 2 Гбайт оперативной памяти. Для повседневных задач такой связки достаточно. Единственный минус – отсутствие поддержки сетей LTE.

img

Отрадно, что Android 8.1, на котором функционирует устройство, девственно чист (спасибо производителю, что не стал устанавливать кучу приложений), поэтому об интерфейсе говорить не стану, его и так все знают прекрасно.

img

Стоит отметить мощный виброзвонок, в последнее время это тоже редкость. Разъем micro USB и выход на наушники расположены сверху, а традиционные клавиши регулировки громкости и выключатель – справа.

img

О камерах говорить много не хочется. Основной сенсор имеет разрешение 5 Мп с возможностью интерполяции до 8 Мп, а фронтальная – 2 Мп – при хорошем освещении позволят запечатлеть какой-то факт или снять расписание.

Что ж, Nobby S300 Pro для чада вполне приемлемый вариант: хороший экран, мощный вибровызов, надежная сборка, не слишком кусачая цена. Ну а суперкамеры или супермощности мы, что называется, и не заказывали.

Ключевые слова: выбор смартфона, тесты и обзоры

Достоинства: Отличный для своего класса экран Отдельный разъем для карты памяти

Недостатки: Отсутствие поддержки сетей LTE Скромная емкость аккумулятора

Ориентировочная цена: 4590 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2019], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru