06-06-2019 15:40

Видеорегистраторы на каждый день… и ночь

Видеорегистраторы на каждый день… и ночь

Что в видеорегистраторе может привлечь внимание покупателя? Многочисленные опросы показывают, что единого комплекса требований у целевой аудитории не сложилось: одним важна качественная «круглосуточная» камера, другие не видят смысла в АВР без GPS, третьи… Словом, если бы вкусы были одинаковые, нам, обозревателям, не о чем бы стало писать, разработчикам – нечего изобретать, а маркетологам – нечего продвигать.

От ковров до окон: как автоматизировать уборкуВам будет интересно:От ковров до окон: как автоматизировать уборку

Но пока все наоборот – новинок много, возможности у всех разные и предложения интересные встречаются. В частности, у компании DIGMA: широкий ассортимент и непрерывные модернизации давно стали визитной карточкой этого вендора, привлекая внимание многочисленных пользователей. На этот раз мы расскажем о трех приборах, поскольку выбрать какой-либо один очень сложно, равно как и решить, в какой очередности их исследовать. Пожалуй, по старшинству моделей.

DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD

Испытанный и хорошо зарекомендовавший себя процессор Generalplus GP6248А в паре с не менее известным CMOS-сенсором SC2363, работающим в нативной разрешающей способности 2 Мп. Этот тандем способен записывать видео в разрешении Full HD (1080p) и делать фотоснимки высокой четкости с последующим сохранением отснятого медиаконтента на карты памяти microSD объемом до 32 Гбайт. Запись может производиться лимитировано (до исчерпания доступного объема накопителя), а также циклически (с дискретной продолжительностью циклов в одну, три или пять минут).

img

Для просмотра записанного предусмотрен встроенный дисплей: несмотря на скромные по нынешним меркам габариты (3 дюйма) и разрешение (640×360 пикселей), особых проблем с рассмотрением деталей не возникнет, поскольку высококачественная матрица выполнена по технологии IPS (In-Plane Switching). Запись же начинается непосредственно с момента включения зажигания и не прекращается даже при повреждении питающей цепи или исчезновении бортового напряжения питания – за это отвечает литиевый аккумулятор емкостью 200 (180) мА·ч.

img

Шестислойная конструкция объектива обеспечивает захват пространства под углом 170°, позволяя сохранить детальную информацию об объектах не только на своей полосе движения, но и на параллельных. Разборчивость номерных знаков и других мелких объектов также гарантирована. За дополнительные функции отвечают датчик движения и акселерометр.

img

Одна из наиболее примечательных особенностей серии DIGMA FreeDrive NIGHT FHD – ориентация на работу в ночном режиме, сложной дорожно-транспортной обстановке и условиях плохой видимости. Специальные настройки и комплекс встроенного ПО (в том числе адаптивный фильтр и функции постобработки) избавляют результат съемки от шумов.

Пример видео с 208 модели вы можете посмотреть здесь, с 209-й - здесь.

Оба устройства относятся к классу бюджетных – рекомендованная цена на них составляет 2990 и 2400 рублей соответственно.

DIGMA FreeDrive 550 DUAL INCAR

Компания любит включать в названия своих АВР кодовые слова, дающие представление об их ключевых особенностях. Так, DUAL означает наличие двух камер, одна из которых снимает происходящее внутри салона автомобиля: любое проникновение в него будет зафиксировано, а все происходящее (включая диалоги) – задокументировано. Полезно не только для водителей такси.

img

Единственное, что не отражено в названии данной модели, – уникальная конструкция дополнительной камеры, вставляемой в соответствующий разъем на передней панели и способной беспрепятственно вращаться вокруг своей оси. Таким образом, водитель сам может выбрать ракурс съемки салона, не ограничиваясь фиксаторами и не затрагивая положение основной, фронтальной камеры.

img

Для корректной обработки «двойного» видеопотока задействован процессор Novatek NT96658, а основная камера работает с сенсором Sony IMX323, имеющим нативное разрешение 3 Мп. Съемка ведется в разрешении 1920×1080 (30 к/с) для основного объектива и 720×480 (30 к/с) для дополнительного. Записанные фото и видео сохраняются на microSD или microSDHC емкостью до 128 Гбайт, при этом допускается циклический режим с интервалами 1, 3, 4 и 5 минут. Просмотреть записи можно на 3-дюймовом внешнем экране, который находится на задней панели (разрешающая способность 320×240 пикселей).

Пример видео с основной камеры вы можете оценить здесь, с внутренней - здесь.

img

Видеорегистратор снабжен аккумуляторной батареей емкостью 300 мА∙ч, а также датчиками удара (G-сенсор) и распознавания движения. Рекомендованная цена в 4990 рублей позволяет позиционировать его как продвинутый бюджетный гаджет.

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:
Низкая цена (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).
Улучшенная съемка в ночное время (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).
Дополнительная съемная камера (DIGMA FreeDrive 550 DUAL INCAR).

Недостатки:
Отсутствие возможности быстрого снятия и закрепления на штативе (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).

Журнал IT-Expert № 05/2019

Компания: Digma

Об авторах Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».



Источник