05-06-2019 15:42

Санкции против Huawei ударили и по Skyworks

Санкции против Huawei ударили и по Skyworks

Производитель чипов Skyworks прекратил поставки Huawei и понизил свой квартальный прогноз по выручке. Qorvo, Neophotonics и Lumentum ранее сообщали о финансовых проблемах, связанных с ситуацией. Skyworks стала последней, кто объявил об этом публично.

Во вторник компания понизила квартальные прогнозы доходов и выручки с $815-835 млн до $755-775 млн., заявив инвесторам, что прекратила отправку продуктов в Huawei. Продажи Huawei составляли около 12% от общей выручки Skyworks в первой половине 2019 года. Возобновятся ли когда-нибудь поставки, пока неизвестно.

Бизнес получил госуслугиВам будет интересно:Бизнес получил госуслуги

Skyworks была основана в 2002 году. Компания также сотрудничает с Apple, которая обеспечила производителю 47% общей выручки за последний финансовый год

Акции Skyworks упали на 12% с 15 мая, когда распоряжение США было подписано. Акции компаний Qorvo, Neophotonics и Lumentum снизились на 12-24%.

Даже без черного списка производители обеспокоены тем, что более высокие тарифы нарушат цепочки поставок и приведут к росту цен.

Технические руководители могут только надеяться, что нынешний спор является временным, учитывая зависимость многих компаний от Китая.

Ключевые слова: санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Источник: cnbc.com

[ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Савельева



Источник