30-05-2019 21:40

Evolution 250 InSinkErator: измельчение ради удобства и экологии

Evolution 250 InSinkErator: измельчение ради удобства и экологии

Загрязнение окружающей среды приобретает пугающие масштабы, поэтому нет ничего удивительного в том, что компании с мировым именем постоянно ищут способы уменьшить эту нагрузку на природу и при возможности – обратить неприятности в полезности.

Так, InSinkErator (подразделение Emerson Corporation) специализируется на технологиях утилизации кухонных отбросов, благодаря чему у рачительных хозяев появляется возможность не только приобщиться к улучшению экологии, но и поддерживать более высокий уровень чистоты на кухне. Уникальный прибор – Evolution 250 InSinkErator – встраивается в любую кухонную мойку (пластиковую, нержавеющую, из натурального и искусственного камня) и совершенно невидим извне. Зато видна его работа: практически все пищевые отходы, включая твердые (скорлупа орехов, рыбные, куриные и даже говяжьи косточки, кожура и семенные коробочки плодов и т. д.), он способен превратить в мельчайшую фракцию, легко смываемую водой в канализацию.

SAP предложила клиентам единый парольВам будет интересно:SAP предложила клиентам единый пароль

Таким образом, классическое мусорное ведро избавляется от необходимости накапливать содержимое органического происхождения – следовательно, никаких процессов гниения, разложения, продуцирования метана и размножения болезнетворных бактерий. А главное – внимание! – никаких неприятных запахов и риска засорения канализационных стоков.

Подсоединение измельчителя производится без специальных инструментов – при помощи замка Quick Lock. Компактные габариты устройства позволяют не переживать за интеграцию как в новые, так и в существующие решения. В основе лежит индукционный двигатель High-torque Dura-Drive – мощный, надежный и в то же время бесшумный. Именно благодаря ему система дробления, состоящая из нержавеющего корпуса, дисков и молоточков, быстро и качественно выполняет свою миссию.

img

Система настолько грамотно спроектирована, что производитель обеспечивает ее гарантией на восемь лет. При условии соблюдения правил эксплуатации, конечно же, а они достаточно тривиальны: не допускать попадания в механизм инородных твердых тел (железо, пластик), а крупные кости предварительно разбить молотком. И, разумеется, не пытаться применить прибор в профессиональных структурах (предприятиях общественного питания, например).

Вообще, Evolution 250 InSinkErator ориентирован на более высокую нагрузку, чем его младшие собратья: например, в условиях больших семей или маленьких гостиниц, предоставляющих постояльцам только завтрак. Найдут его бесконечно полезным и повара-любители, и ценители здорового питания, в том числе веганы, – словом, все, кто предпочитает использовать в кулинарии натуральные, а не сублимированные продукты.

Схема работы проста и не требует особых навыков: пустить холодную воду небольшой струйкой, включить прибор особой вакуумно-помповой кнопкой, снять со сливного отверстия верхнюю защитную сетку из нержавеющей стали, после чего переместить отходы прямо в горловину. Операция занимает очень мало времени, а в результате – чистая мойка и сухое мусорное ведро.

img

И не стоит опасаться, что из-за досадной случайности измельчитель испортится: презентуя новинку на российском рынке, представители Норкпалм, партнера Emerson Corporation в РФ, акцентировали внимание не только на защите от перегрузки, но и наличии умных систем управления – электронной схемы Jam-Sensor Circui (усиливает крутящий момент двигателя на 500% при повышении сопротивления работе исполнительного механизма) и автоматического реверса, способного «расклинить» застрявший элемент. Такая конструкция позволила отказаться от применения энергоемкого двигателя и обойтись весьма скромным потреблением – всего 380 Вт (во время работы). Это же положительно сказалось на весе Evolution 250 InSinkErator (его удалось снизить до 11,6 кг) и габаритах (высота – всего 344 мм, диаметр – 234 мм). И это при том, что улучшенная многослойная шумоизоляция Ultra Quiet Plus в сопоставлении со старыми линейками ISE позволила снизить шум на 60%.

Словом, меньше, надежнее, тише, а производительность максимальная. И в завершение следует отметить механизм запуска прибора. Несмотря на то, что кнопка включения располагается в непосредственной близости от воды, перспектива поражения электрическим током, равно как замыкания от избыточной влажности, полностью отсутствует, поскольку принцип активации здесь сугубо механический, а точнее – пневматический, исключающий любое напряжение в указанном районе. Кнопку включения, к слову, можно подобрать в трех разновидностях – черную, «нержавеющую» или «хромированную».

Награды: Техническое совершенство

Достоинства:
Совместимость с любой мойкой
Высокая эффективность

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 28 000 рублей

[ Подписка на журнал ]

Об авторах Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».



Источник