20-05-2019 18:40

От сотрудничества с Huawei отказались Intel, Qualcomm и др.

От сотрудничества с Huawei отказались Intel, Qualcomm и др.

После объявления о прекращении сотрудничества между Google и Huawei, еще ряд компаний отказались от работы с китайцами. Эмбарго на поставку своей продукции Huawei ввели Qualcomm, Intel, Xilinx, Infineon и Broadcom.

По информации от Bloomberg, влияние запрета уже стало ощущаться за пределами США и Азии. В Германии Infineon Technologies AG упал в начале торгов понедельника после того, как Nikkei сообщила, что остановили поставки в китайскую компанию в результате запрета США. Акции STMicroelectronics NV и австрийской AMS AG также пошли вниз.

IFA-2011: 3D-телевизор LG LW980S с «немерцающим» изображениемВам будет интересно:IFA-2011: 3D-телевизор LG LW980S с «немерцающим» изображением

Представитель Infineon заявил, что большинство продуктов, поставляемых компанией Huawei, не подпадают под действие ограничений США, добавив, что производитель чипов может «вносить изменения в нашу международную цепочку поставок». AMS также заявила, что не приостановила поставки в Huawei.

Согласно заявлению компании, опубликованному в понедельник, Huawei продолжит предоставлять обновления безопасности и сервисы продаж клиентам, использующим операционную систему Android от Google.

Блокирование продажи Huawei критических компонентов также может нарушить работу американских производителей микросхем, таких как Micron Technology Inc., и замедлить развертывание критически важных беспроводных сетей 5G во всем мире, в том числе в Китае. Это, в свою очередь, может повредить американским компаниям, которые все больше зависят от роста экономики во второй по величине экономике мира.

В случае полной реализации действия администрации Трампа могут иметь волновые последствия в мировой индустрии полупроводников. Intel является основным поставщиком серверных чипов для китайской компании, Qualcomm предоставляет ей процессоры и модемы для многих своих смартфонов, Xilinx продает программируемые чипы, используемые в сети, а Broadcom является поставщиком коммутационных чипов, еще одного ключевого компонента в некоторых типах сетей.

Горячие темы: Запад против Huawei

Компания: Huawei, Intel, Qualcomm, Google

Об авторах Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.



Источник