12-05-2019 06:40

Legrand представила СКС нового поколения

Legrand представила СКС нового поколения

Компания Legrand представила в России структурированную кабельную систему (СКС) LCS3. По словам Ивана Крохмального, директора по развитию бизнеса Legrand в России и СНГ в России компания работает уже 25 лет. За этот срок произошло несколько этапов в развитии СКС. Так, в 1993 году на рынок были выведены первые компоненты для СКС - разъемы RJ-45 и патч-панели. В 2003 году на рынке появилась первая полная система СКС LCS. Спустя шесть лет было разработано и выпущено следующее поколение СКС - LCS2. В нем было реализовано много новых возможностей, получивших международные патенты, в частности разъемы RJ-45 с безинструментальной заделкой кабеля.

Дорожная мышьВам будет интересно:Дорожная мышь

Во время разработки нового поколения СКС LCS3, как рассказал Иван Крохмальный, были выявлены три ключевые потребности рынка: производительность, масштабируемость и эффективность. Сегодня, по его словам, новые СКС могут применяться везде, от малых офисов до самых высокопроизводительных ЦОДов.

Система LCS3 включает в себя четыре составляющие: решения на базе волоконно-оптического кабеля, решения на базе медного кабеля, шкафы и стойки, а также блоки распределения питания. О том, что реализовано в каждом из них, журналистам рассказал Сергей Романенко, руководитель отдела маркетинга Legrand по направлению “Электроустановочные изделия, кабеленесущие системы и информационные сети”. Так, в сегменте ВОЛС LCS3 предлагает высокую скорость передачи данных - от 40 Гбит/c до 100 Гбит/c, а также широкий ассортимент оптических кабелей (113 артикулов). Специалистами Legrand также разработано новое поколение оптических полок со вставками, позволяющее быстро и без инструментов фиксировать и извлекать их из шкафа или стойки. При необходимости можно совместно устанавливать медные и оптические кабельные вставки. Также появилась возможность фиксировать и извлекать отдельные кассеты, не подвергая механическому воздействию всю систему. Например, не прерывая работы всей системы, можно смонтировать новый кабель. Полки высокой (96 портов LC, 48 портов SC и 24 порта ST на 1U высоты) и сверхвысокой плотности (144 порта LC на 1U) позволяют заказчику существенно сэкономить место и повысить экономическую эффективность системы. Для сращивания волокна компания Legrand предлагает интеллектуальный и при этом простой и интуитивно понятный инструмент с 25-ти летней гарантией.

До сих пор наиболее популярным типом соединения для передачи данных, как подчеркнул Сергей Романенко, остается медный кабель. Новая LCS3 поддерживает использование коннекторов нового поколения RJ-45 от категории 5e до наивысшей категории 8, монтаж которых на кабели типа витой пары производится без инструмента. Благодаря поддержке коннекторами нового поколения стандарта PoE+, к сетевому оборудованию больше не нужно будет подключать два кабеля: питания и передачи данных. Для оптимального использования имеющегося пространства внутри шкафа и монтажа провода на участках с изгибом помещения, предусмотрены угловые патч-панели на 24 и 48 портов на 1U. Они не только облегчают укладку кабеля, но и помогают быстро найти его при обслуживании. Неиспользованные порты закрываются специальными заглушками, что позволяет сэкономить на охлаждении системы. Что касается масштабируемости системы, но этот процесс также стал легче и проще. Не выключая систему, можно устанавливать новые коннекторы или кассеты на место неиспользуемых портов.

Ассортимент решений LCS3 для шкафов и стоек включает в себя готовый микро-ЦОД “под ключ” Mini-Cube. Он предназначен, в первую очередь, для компаний малого и среднего бизнеса, либо для стартапов. В нем присутствуют встроенный ИБП, система охлаждения, а также система мониторинга. Работать микро-ЦОД может в любом помещении. Для более крупных дата-центров позиционируется новая система разделения “горячих” и “холодных” коридоров, позволяющая снизить энергозатраты и готовая к интеграции с любыми инструментами мониторинга, охлаждения и пожаротушения.

За надежность работы любого оборудования, от кофемашины до сервера уровня предприятия, отвечают блоки распределения электропитания (PDU). Новые PDU в ассортименте LCS3 выполнены как в горизонтальном, так и в вертикальном форм-факторе, а устанавливать их можно без инструментов. Они также оснащены средствами защиты оборудования от перегрузок, коротких замыканий и импульсных скачков. Имеются и модели со встроенными амперметрами. Наконец, предусмотрена защита и от случайного отсоединения шнура, например во время уборки помещения.

Об авторах Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.



Источник