11-05-2019 03:40

Мега-планшет Microsoft Surface Hub 2 вот-вот станет доступным для привилегированных покупателей

Мега-планшет Microsoft Surface Hub 2 вот-вот станет доступным для привилегированных покупателей

Корпорация Microsoft готовится выпустить мега-планшет Surface Hub второго поколения. Пока нам предоставлена возможность любоваться одними лишь изображениями будущего шедевра, но даже на картинках мегапиксельное 50,5 дюймовое устройство выглядит супер-футуристически.

О технических характеристиках известно, что будущие пользователи смогут легко переключаться с портретного изображения на альбомное, благодаря нехитрому устройству на задней панели. В качестве операционной системы производитель планирует установить Windows 10. Из новшеств анонсирована авторизация при помощи сканирования отпечатка пальца.

Записки на электронной бумагеВам будет интересно:Записки на электронной бумаге

По сравнению со своим старшим братом, планшетом первого поколения, Surface Hub 2 будет тоньше и легче, и позволит объединить несколько устройств в один гигантский дисплей.

Конечно, устройство предназначено для использования, прежде всего, на конференциях, поэтому Surface Hub 2 можно разместить на кронштейне или стене как в горизонтальной, так и в вертикальной проекции. Как и первая версия, модель оснащена камерой с высоким разрешением, что позволит использовать ее в качестве системы телеконференций.

Новинка появится на рынке уже в 2019 году, но для особо привилегированных клиентов она станет доступна уже в самое ближайшее время. Хотя Microsoft не называет пока окончательной цены нового устройства, но по словам Робина Силера (Robin Seiler) - генерального директора инженерной инфраструктуры Surface Hub, она будет сопоставима с конкурирующими предложениями от Google и Cisco, следовательно, не должна превысить $5000.

[ Подписка на журнал ], [ Подписка на журнал ]

Об авторах Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.



Источник