11-05-2019 00:43

Microsoft раскрывает подробности браузера Edge для Windows 10 и MacOS

Microsoft раскрывает подробности браузера Edge для Windows 10 и MacOS

На конференции разработчиков Build в Сиэтле Microsoft объявила о трех новых функциях, которые планирует реализовать в рамках своего предстоящего выпуска Microsoft Edge на основе проекта Chromium с открытым исходным кодом. Новые функции специально предназначены для ПК под управлением Edge в Windows 10. Пока нет никаких подтверждений, что эти функции будут перенесены в выпуски Edge, запланированные для MacOS и более старых версий Windows.

В Google Account добавлена функция аутоудаления истории местоположения через 3 и 18 месяцевВам будет интересно:В Google Account добавлена функция аутоудаления истории местоположения через 3 и 18 месяцев

Для администраторов предприятия, которые привыкли к старым бизнес-приложениям, добавление режима Internet Explorer станет просто подарком и поводом к обновлению. Режим Internet Explorer, который входит в Edge для Windows 10 с 2015 года, позволяет компаниям настраивать ПК для использования Edge в качестве браузера по умолчанию, указав список приложений и веб-сайтов, для которых требуются устаревшие функции на основе Internet Explorer.

В текущих версиях Edge режим Internet Explorer открывает эти устаревшие страницы в отдельном окне браузера. Microsoft сообщает, что реализация в новом Edge будет интегрировать эти страницы непосредственно в окно браузера по умолчанию как новые вкладки Internet Explorer. Аналогичная функциональность доступна в Google Chrome с использованием расширения IE Tab .

Microsoft также объявила, что новый Edge будет включать дополнительные элементы управления конфиденциальностью, которые ограничат возможность третьих сторон отслеживать действия пользователей в сеансах браузера. Новые элементы управления будут предлагать три параметра: Неограниченный, Сбалансированный и Строгий. Эти элементы управления конфиденциальностью должны появиться в следующей версии браузера Edge. Функциональность аналогична сторонним расширениям для блокировки рекламы и трекеров, таким как Ghostery и AdBlock Plus.

Акцент на конфиденциальность позволяет Microsoft выделять свой браузер от лидирующего на рынке продукта Google Chrome, который также основан на коде Chromium. Блокировщики рекламы и средства отслеживания конфиденциальности являются ключевой категорией на рынке расширений для браузеров, а альтернативные браузеры, такие как Brave, сделали это своим ключевым конкурентным преимуществом.

Microsoft заявляет, что новый Edge будет включать организационную функцию под названием Collections, которую компания рекламирует как противоядие от информационной перегрузки. Эта функция, как сообщается, позволит пользователям Edge «собирать, организовывать, обмениваться и экспортировать контент более эффективно и с помощью интеграции с Office».

Microsoft впервые выпустила свой браузер Edge Chromium, так как ранняя версия Canary и Dev была построена на Windows в прошлом месяце. В то время как пользователи Windows 10 могут протестировать новый браузер, владельцы Mac ожидают более подробной информации о том, когда Edge будет доступен в MacOS. У Microsoft пока нет точных дат, чтобы объявить, но компания уже демонстрирует, как Edge будет выглядеть в macOS.

img

В настоящее время Edge на основе Chromium доступен в ранних тестовых сборках, предназначенных для разработчиков. Microsoft не предложила сроки для новых функций, заявив, что только новые функции «начнут внедряться со временем, когда мы приблизимся к более широкому запуску следующей версии Microsoft Edge».

Внедрение Microsoft Chromium на Edge до сих пор показало хорошие улучшения производительности и надежности в Windows. Пока не ясно, увидим ли мы аналогичные улучшения на стороне MacOS по сравнению с Chrome, но, по крайней мере, это даст пользователям Mac еще один вариант интеграции Chromium со сервисами Microsoft.

Компания: Microsoft



Источник