11-05-2019 00:40

Мама, папа, я – спортивные часы

Мама, папа, я – спортивные часы

Во многих семьях существует добрая традиция совместно проводить досуг, занимаясь физкультурой и закаливающими процедурами. Или попросту говоря, фитнесом. Общеизвестно, что для этого вовсе необязательно иметь специальное снаряжение, главное – желание и сила воли. Но технический прогресс не обошел и эту сторону нашей жизни – в помощь энтузиастам предлагаются всевозможные носимые компьютеры, например, умные часы и фитнес-браслеты. Эти устройства отслеживают время занятий и интенсивность нагрузки, контролируют пульс и прочие важные параметры нашего организма.

МультиклаваВам будет интересно:Мультиклава

Если до сих пор по каким-то причинам вы не обзавелись столь полезным прибором, советую присмотреться к линейке компании DIGMA: в ней представлены модели для всех членов семьи и на любой вкус. Как тут не вспомнить старый добрый лозунг: «Папа, мама, я – спортивная семья!» Правда, к слову «семья» следовало бы добавить «современная», но лучше сразу возьмемся за дело.

img

Итак, часы DIGMA Kid K7m ориентированы на юных спортсменов – детей и подростков, которым неинтересны такие «скучные» параметры, как пульс или время сна (хотя они есть среди функций), зато поиграть в шпионов – самое то. А если ребенок еще и любит высокотехнологичные игрушки, этот браслет-часы очень хороший подарок. Судите сами: помимо шагомера и секундомера, в него встроены телефонный аппарат, GPS-трекер, камера и фонарик.

img

Есть – внимание! – и развивающая игра, и голосовой чат. Посредством этих умных часов ребенок может совершать звонки, делать фотоснимки, посылать голосовые сообщения, считать проделанные шаги и… получать награды. Да-да, на основном экране отображается количество баллов, выданных родителями за любые успехи. Как ими распорядиться, решайте на семейном совете: например, 999 баллов – поход в развлекательный центр, а 10 баллов потянут максимум на призовую порцию мороженого.

img

Однако это лишь верхушка айсберга. Привязка к приложению на смартфоне предоставит возможность удаленно контролировать местонахождение отпрыска, историю его перемещений, позволит определить границы запретной зоны, при выходе из которой будет послан тревожный сигнал. Впрочем, его может подать и сам ребенок, нажав специальную кнопку. Ну а возможность сделать снимок с камеры часов-браслета мы уже упомянули.

img

Описание всех достоинств детского смарт-браслета заняло бы слишком много времени, поэтому вернемся к моделям для взрослых. Например, Smartline S9m довольно крупный гаджет, а значит больше подходит для мужской руки.

img

Умные часы способны информировать хозяина о количестве потраченных калорий, посчитать пройденную дистанцию и даже предупредит о надвигающемся дожде или другой непогоде.

img

Управление проигрывателем упростит выбор подходящей мелодии, а трансляция уведомлений исключит пропуск звонков, SMS и других сообщений из соцсетей или мессенджеров.

img

К слову, о соцсетях: в часах Smartline S9m реализована функция управления камерой смартфона: достаточно установить его в удобном месте и выполнять снимки и запись видео для блога одним касанием, не отвлекаясь от главного.

img

Для прекрасной половины нашей семьи наилучшим образом подойдут Force B8m.

img

Помимо традиционных датчиков, фиксирующих ритм пульса, количество шагов и потраченных калорий, в модель (как и в Smartline S9m) встроен тонометр: конечно, он не заменит медицинский прибор, но свою главную задачу – следить за примерным уровнем артериального давления во время тренировок – выполнит исправно.

img

Предусмотрена и возможность трансляции уведомлений со смартфона на экран. В комплекте присутствует сразу два ремешка – красного и розового цвета (есть и более строгий черный вариант).

img

Понятно, что разделение моделей по гендерному признаку в нашем обзоре весьма условное – ведь изначально была поставлена цель подобрать трендовый комплект смарт-часов для современной семьи. И, думаю, мы ее достигли: «детский» вариант содержит расширенные возможности контроля за ребенком, «женский» ориентирован на социально активную маму, не чуждую ведения собственных блогов и серьезной заботы о своей красоте, а «мужской» – на делового папу, живущего напряженной жизнью, с негативными последствиями которой помогут справиться фитнес и умный контроль за состоянием организма.

Ключевые слова: умные часы, фитнес-трекеры

Достоинства:
Встроенные средства контроля за ребенком (DIGMA Kid K7m)
Наличие камеры (DIGMA Kid K7m)
Развитые средства для интеграции с соцсетями (Smartline S9m)
Дистанционное управление камерой смартфона (Smartline S9m)
Наличие тонометра (Force B8m и Smartline S9m)

Недостатки:
Массивный корпус (Smartline S9m)

Ориентировочная цена: 3990 рублей (Kid K7m) и 3490 рублей (Force B8m), 4990 рублей (Smartline S9m)

Журнал IT-Expert № 04/2019

Компания: Digma

Об авторах Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».



Источник