04-05-2019 00:42

OLDI Game PC 770: игры будущего

OLDI Game PC 770: игры будущего

Когда в последний раз вы морщились от тормозов в очередной игре и с грустью меняли настройки со средних на минимальные, лишаясь возможности насладиться всеми прелестями графики? В таких случаях неизбежно посещают мысли об апгрейде компьютера. Кто-то предпочитает делать это самостоятельно и постепенно, то заменяя системную плату с процессором, то добавляя оперативной памяти, то устанавливая новую видеокарту. Но если компьютер настолько «не тот», что напрашивается замена всего и сразу? Вероятно, в этой ситуации проще приобрести системный блок целиком. Удовлетворить требования не только нынешних, но будущих игр в ближайшие пару-тройку лет способен десктоп OLDI Game PC 770.

Осенние новинки HuaweiВам будет интересно:Осенние новинки Huawei

Технические характеристики:

Процессор

Intel Core i7-4820K

ОЗУ, Гбайт

32

Накопитель, Гбайт

250 (SSD) + 3000 (HDD)

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX TITAN

Коммуникации

Gigabit Ethernet, Wi-Fi (n)

Порты

USB 2.0 (10), USB 3.0 (2), S/PDIF, LAN, eSATA (2), DisplayPort, HDMI, DVI-I, DVI-D, PS/2, аудио

Оптический привод

DVD±RW

Габариты, мм

541×207x533

Вес, кг

17

ОС

Windows 8.1 Профессиональная

Поставляется системный блок в объемной и тяжелой коробке. Помимо самого ПК, там можно найти антенны Wi-Fi, диски с драйверами, документацию и гарантийный талон.

В качестве корпуса используется Zalman MS800 Plus — просторный и хорошо проветриваемый кейс формата Middle Tower. Почти всю левую стенку занимает прозрачное окно, позволяющее рассмотреть начинку. Кнопки Power и Reset вынесены на верхний торец, вместе с аудиоразъемами и четырьмя USB-портами (два из них – стандарта 3.0).

img

Учитывая немаленькие размеры и вес системного блока, стоять ему на полу, так что подобное расположение управляющих элементов и разъемов логично. Посетовать можно на глянцевый пластик, на котором быстро остаются царапины и разные пятна, отчего со временем выглядит он неприглядно.

img

В основе системы – плата GIGABYTE GA-X79-UD3, процессор Intel Core i7-4820K (Ivy Bridge-E), превосходящий по мощности топовые модели Haswell. Объем оперативной памяти составляет 32 Гбайт (максимум для используемой платы), чего с запасом хватит для любых задач, и не только игр. Одна из самых важных составляющих геймерского компьютера – видеокарта. В нашей конфигурации используется топовое решение NVIDIA – GeForce GTX TITAN. Не вдаваясь в подробности его характеристик, скажу, что оно обеспечит максимальное качество графики в любой игре, даже при разрешении 4K. Система охлаждения включает два кулера в задней и верхней частях корпуса.

img

При работе с документами и веб-серфинге шум практически неразличим, а при серьезной нагрузке в играх хоть и возрастает, но дискомфорта не вызывает. Дисковая подсистема состоит из SSD на 250 Гбайт и HDD на 3 Тбайт. Благодаря использованию твердотельника предустановленная 64-битная ОС Windows 8.1 Профессиональная загружается из холодного состояния за пару секунд. На всякий случай (ну, вдруг кто-то еще покупает игры на дисках?) предусмотрен оптический привод (DVD±RW) и кардридер. Расположены они в самом удобном месте – верхней части корпуса.

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

26100

Чтение из памяти, Мбайт/с

27163

CPU Queen, баллы

49891

CPU PhotoWorxx, Мп/с

17211

CPU Zlib, Мбайт/с

320

CPU AES, Мбайт/с

14600

Поскольку системный блок позиционируется как игровой, грех не протестировать требовательные шутеры. К примеру, Crysis 3, который даже спустя год после выхода считается одной из самых жадных к ресурсам игр, без проблем пошел на максимальных настройках при разрешении 1920?1080 точек, при этом загрузка системы была далека от предельной.

Battlefield 3 (Full HD, Ultra Quality), кадров/с

135

То же можно сказать про Battlefield 3 и Skyrim. С MMORPG (в качестве испытуемой была взята ArcheAge) ситуация сложнее. Отрисовка графики не вызывает никаких затруднений, но при загрузке локаций все упирается в скорость накопителя, и если игра установлена на HDD, то лишние несколько секунд ждать все-таки придется. Конечно, можно перенести клиента на SSD, но, увы, объема в 250 Гбайт, часть которого занята ОС и программами, хватит лишь на несколько игр. Впрочем, для многих однопользовательских игр это вовсе не заметно, так что переживать не стоит.

Подводя итоги нашего знакомства с компьютером OLDI Game PC 770, можно смело сказать, что он удовлетворит самого взыскательного пользователя – позволит наслаждаться графикой на максимальных настройках и скоростью в любых играх, а запас производительности достаточен для того, чтобы не задумываться об апгрейде ближайшие несколько лет.

Ключевые слова: настольные компьютеры

Достоинства:
Красивый и эргономичный корпус
Эффективное охлаждение
Очень мощная начинка

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 106 600 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Oldi

Об авторах

Андрей Воронин



Источник