14-12-2018 21:00

Смартфон HTC U12+ снят с продажи по неведомым причинам

Смартфон HTC U12+ снят с продажи по неведомым причинам

Тайваньская компания HTC убрала свой новейший смартфон U12+ из китайских магазинов, включая такие крупные, как Tmall. При этом другие модели смартфонов, такие как HTC U11 и U11+ все еще доступны для покупки китайскими пользователями. Никаких официальных комментариев от компании HTC пока не поступало. Об этом пишет издание Gizmo China.

Китайские СМИ подозревают, что дело может быть в проблемах с доставкой U12+. И эта версия могла бы иметь место, если бы HTC не снял бы эту модель с продажи в своем официальном интернет-магазине.

Защита от дуракаВам будет интересно:Защита от дурака

Напомним, смартфон HTC U12+ оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 с ОЗУ 6Гб LPDDR4X RAM. Внутренняя память устройства составляет 64-128 Гб. Батарея устройства имеет запас емкости в 3500 mAh. На задней крышке смартфона расположен сенсор для отпечатков пальцев. Поддерживается и аутентификация по лицу. Фронтальная камера HTC U12+ обладает 8 Мп, двойная камера на задней крышке 12 Мп + 16 Мп.

При этом в России на некоторых интернет ресурсах такая модель тоже пропала, так, в Интернет-магазине Ситилинк доступен один-единственный телефон на Петербург в одном из отделений. А Москве доступно одно устройство на «удаленном складе». На некоторых торговых площадках, например Ozon.Ru, телефон доступен.

Ранее, в октябре текущего года сообщалось, что финансовая ситуация с HTC не улучшается, выручка компании в сентябре достигла 15-летнего минимума. Доходы предприятия в сентябре снизились на 9,35% до $40,69 млн по сравнению с сентябрем 2017 года. За первые девять месяцев текущего года компания заработала $635 млн (минус 57,72% к прошлому году). Ранее, в июне 2018 года HTC зафиксировала самый большой за последние два года спад продаж — почти на 68% в июне, до $72 млн. Летом в HTC заявляли, что планирует сократить почти четверть персонала завода на Тайване (1500 человек).

[ Подписка на журнал ], [ Подписка на журнал ]

Компания: HTC | ЭйчТиСи

Об авторах

Ярослав Островский



Источник