23-09-2018 21:11

MEIZU M3s mini: отличник среднего класса

Смартфоны этого китайского бренда сумели стать популярными практически без рекламы. За счет чего, мы выясним на примере модели среднего класса.

Технические характеристики:

ОС

Android 5.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (1280?720)

Процессор

MediaTek MT6750 + Mali-T860 MP2

ОЗУ, Гбайт

3

ПЗУ, Гбайт

Pinnacle Studio 20: сам себе мультипликаторВам будет интересно:Pinnacle Studio 20: сам себе мультипликатор

32

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

13 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

3000

Габариты, мм

141,9?72,7?13,2

Вес, г

138

Внутри коробки обнаруживаю сам аппарат, зарядное устройство, кабель micro USB, ключик (о нем ниже) и несколько инструкций.

Пятидюймовые смарты нынче нередко маркируют как «мини». А мне такой формат нравится больше всего – и держать удобно, и в любой карман помещается. Вот и MEIZU M3s mini: берешь в руки, и ощущение, что это флагманская модель. Задняя панель металлическая, лишь сверху и снизу пластиковые вставки (очевидно, скрывают антенны). Аккумулятор несъемный, а для установки симок (обе формата нано) нужно с помощью упомянутого ключа выдвинуть лоток.

Увы, отдельного слота для носителя micro SD нет, поэтому придется выбирать – вторая симка или дополнительная память. У меня побывала модификация с 32 Гбайт ПЗУ, но и этого может не хватить, если много записывать ролики или фотографировать.

Экран ламинирован – воздушной прослойки между матрицей и стеклом нет. Последнее скруглено по краям (технология 2,5D) и снабжено олеофобным покрытием. Разрешение оптимальное, диапазон яркости огромный, цветопередача отличная, а чувствительность сенсора безо всяких скидок не уступает топам.

Многофункциональная кнопка mBack (под дисплеем) понимает не только нажатие, но и прикосновение, а кроме того, служит дактилоскопическим датчиком: сенсор mTouch 2.1 срабатывает корректно и быстро, если руки немокрые.

Поверх ОС Android 5.1 установлена фирменная оболочка Flyme. Тоже весьма удобная, однако привыкшим к стандартному лончеру Google будет не с руки: вместо трех традиционных кнопок здесь только одна, но в трех ипостасях: касание, короткое нажатие, длинное нажатие.

Производительность впечатляет – 3 Гбайт оперативки в среднем классе встретишь нечасто. Да и процессор, пусть и бюджетный, но свеженький. Модель корректно определила все устройства, подключенные к порту micro USB, так что функция OTG тоже работает как надо.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

4850

Runtime

2956

Эффективность ОЗУ

1878

Скорость ОЗУ

1683

ЦП, многопоточный (целое число)

4812

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

3806

2D-графика

1571

3D-графика

9735

Чтение/запись памяти

2305

Чтение/запись базы данных

705

Итого

36 989

Перечисляя все способности M3s mini, проще сказать, чего в нем нет, – а нет только NFC-модуля. Зато Wi-Fi двухдиапазонный.

Ну а камера вообще супер: автофокус быстр, детализация высокая.

При снижении уровня освещения, к примеру вечером, количество шумов растет незначительно, но детализация падает – работает шумодав.

Двойная светодиодная вспышка/фонарик реально помогает фотографировать в помещении при небольшом расстоянии до объекта съемки.

Фронтальная тоже под стать. А специальный модуль FotoNation 2.0 объединен с технологией Face АЕ: достаточно нажать спуск затвора, и снимки будут автоматически улучшены в реальном времени.

На фоне конкурентов, жаждущих розетки ежедневно, MEIZU M3s mini в активном режиме (просмотр видео, запуск бенчмарков и навигации) продержался 11 часов. То есть при штатной загрузке поработает пару дней.

Пожалуй, единственное, что огорчило, – виброзвонок. Я всегда пользуюсь только им и на этот раз пропустил несколько вызовов. Но внешний динамик и по громкости, и по качеству звучания компенсирует слабость собрата.

Вывод. MEIZU M3s mini – один из лучших смартфонов в своем классе. Приобретая его, вы получаете почти все флагманское меню за весьма разумные деньги.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Отличный экран
Высокая производительность для своего класса
Быстрый и точный дактилоскопический датчик
Долгое время автономной работы

Недостатки:
Совмещенный слот для второй симки и карты памяти
Слабый виброзвонок

Ориентировочная цена: 13 990 рублей (за 32-Гбайт версию)

Компания: MEIZU

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник